| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: jalo 6.03.2008 - 12:34 |
| gisanna Вот тебе рецепт. Печенье очень вкусное, это был мой первый рецепт, который я тут написала, но без фото ещё, а пока с фото разобралась, их уже и съели. Вот только нужны свежие ириски, с мягкими надо наверное, не переварить их, иначе вдруг твёрдыми станут готовые печенья. Хотя, не думаю. Особые прянички Тесто: 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 1 пачка маргарина (растопить) 4 ст. муки 0,5 ч. л. соды Крем: 600г ириса "Кис-кис" или "Золотой ключик" 200г маргарина 3 ст. ложки молока Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на лист. Хватает как раз на два листа. Для тех, кому лень с мясорубкой возиться (как мне), упрощённый вариант: сделать из теста два шара и положить их в морозилку. Через 30 мин. протереть их через крупную тёрку, тоже на два листа. Печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и раскрошить руками, лучше в чашку побольше. Пока крошите можно одновременно варить крем. Ирис, маргарин и молоко варить на медленном огне пока ирис раствориться, готовый крем вылить на крошки и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить всё это на лист бумаги на котором пекли, придавить всё мокрой рукой и затем раскатать скалкой до желаемой толщины (5-7мм), нарезать острым ножом на ромбы, квадраты, треугольники и поставить остывать. Когда хорошо остынет ещё раз пройтись ножом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |