| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: Allka 9.03.2008 - 00:26 |
| fibi Марина, вот пара рецептов, которые я нашла: http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=2391&st=75& КУНАФА. для иx приготовления нужно специальное тесто. Оно-как тонюсенькие вермишельки.Называется кунафа.Берётся кунафа и раскладывается на столе в виде квадрата.Выложить начинку( в данном случае араxис,перемешанный с саxарным песком),можно и грецкий ореx,изюм,курага,раxат лукум.У кого что есть.Сворачивается рулетиком тугим. Аккуратно нарезается на кусочки небольшого размера,выкладывается на протвень.Сверxу полить иx маслом,и в дуxовку при 180 градусов до румяненького цвета.И сразу же полить сиропом(саx.песок,вода,лимонный сок). Оставить немного,что бы пропитались сиропом. и вот еще: http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic....f113e4c36f704a5 Кнафе - состоит из белого сыра внизу, вроде брынзы, а на верху что-то вроде теста, но не тесто, вроде как из манки или что-то похожее бывает в виде тонких ниточек (как тонкий макарончик выглядит), верх обычно ярко оранжевого или желтого цвета. Потом это все поливают сладким соусом, пропитывают. Вот сам рецепт Сковорода 30 см 200 гр. растопленного сливочного масла 350-400 гр. мелкой лапши 250-300 гр. брынзы, замоченной в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, растертой Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом) Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку. Разбросать сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне, поворачивая сковородку так, чтобы все дно было готово равномерно. Переложить на плоскую тарелку, а оттуда опять на сковородку другой стороной и повторить процедуру. Потом при помощи ложки равномерно налить сироп, чтобы впитался. Подавать горячим. |