Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
eva |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Газель Поищи ТУТ
Овощи в маринаде.(свежезамороженные овощи) жареный рис в таиском стиле КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ Это сообщение отредактировал eva - 1.03.2008 - 15:01 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчанки!Может быть кто-то знает рецепт французских пироженок Makaroni ?Такое впечатление,что похоже на безе ,но рецепта точного найти не смогла.Заранее спасибо за помощь!
|
Рыся |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 728 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые ХОЗЯЮШКИ!
Подскажите, пожалуйста, рецепт обычных оладушек, но которые очень поднимаются и потом остаются такими же высокими. Моя бабушка делала такие, они поднимались как булочки! Всем заранее благодарна! |
eva |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рыся Поищи ТУТ там много интересных рецептов,это путеводитель по блинчикам и оладушкам.
|
Светланкин |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 021 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Новосибирск |
Моя свекровь заводит тесто для оладий на кефире, а чтобы они были пышные как булочки, она кладет в тесто много соды. Примерно 1 столовую ложку соды, без горки, на пол-литра кефира. Есть еще рецепт оладий на дрожжах, они наверно тоже будут пышные.
|
Рыся |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 728 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Неизвестно |
eva
Светланкин Девочки, спасибо огромное! Пока еще ничего не делала, но выбор огромен. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
рыся, мне больше всего понравились оладьи по госту :-) особенно хорошо они у меня шли со сгущеным молоком :-) вот тут я рассчитывала пропорции на 1 стакан муки. чуть выше есть рецепт в оригинале.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТюльПанка кицума
Лена, вкуснятина. Мы тоже так делали, только масло не добавляли, а немного соли и плавили в сковородке просто и яиц больше и не сразу, а во время плавления по одному быстро вмешивали. На дне и на стенках сковороды образовывалась зажаристая корочка,вкуснятина. А, забыла, горячий сыр выливали в тарелки и давали застыть. Бабушка часто добавляла семена укропа, что меня всегда бесило. |
||
Masia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, я почему-то без аватарки, sorry. Уже написала в тех.помощь.
А ищу я рецепт бигоди (или пигоди?). Чтой-то так захотелось, весна, наверное. Помогите, плиз. На вас одна надежда. |
eva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Попробовала сделать плавленный сыр вот по-этому рецепту http://forum.good-cook.ru/topic2031.ht...ndpost&p=196158, ничего не вышло: вкус кислый, чувствуются крупинки(сухого молока?), попробовала нагреть в микроволновке - стало еще хуже. Делала все по рецепту. Что не так?
|
||
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
женя, попробуй сделать на основе творога :-) один мой юный знакомец (15 лет ему) попробовал сделать сам дома - всё получилось, ели всем семейством :-) по поводу оладьев - делала я по принципу "тесто с комочками" и разрыхлитель добавляла. всё-таки дрожжевые оладьи - это дело все остальные теперь даже есть не хочу :-) но это моё мнение :-) пробуйте по-всякому :-) |
||
gisanna |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
Девочки,что можно с конфетами золотой ключик сделать? Дело в том, что я очень люблю эти конфеты, пока они свежые и твердые, а потом они начинают крошиться и теряется вкус. Вот от жадности купила целый кулек, теперь стоит и выкинуть жалко и кушать не вкусно теперь, вот думаю может что-то с них можно сделать, там расплавить и куда-то залить?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
gisanna Вот тебе рецепт. Печенье очень вкусное, это был мой первый рецепт, который я тут написала, но без фото ещё, а пока с фото разобралась, их уже и съели.
Вот только нужны свежие ириски, с мягкими надо наверное, не переварить их, иначе вдруг твёрдыми станут готовые печенья. Хотя, не думаю. Особые прянички Тесто: 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 1 пачка маргарина (растопить) 4 ст. муки 0,5 ч. л. соды Крем: 600г ириса "Кис-кис" или "Золотой ключик" 200г маргарина 3 ст. ложки молока Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на лист. Хватает как раз на два листа. Для тех, кому лень с мясорубкой возиться (как мне), упрощённый вариант: сделать из теста два шара и положить их в морозилку. Через 30 мин. протереть их через крупную тёрку, тоже на два листа. Печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и раскрошить руками, лучше в чашку побольше. Пока крошите можно одновременно варить крем. Ирис, маргарин и молоко варить на медленном огне пока ирис раствориться, готовый крем вылить на крошки и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить всё это на лист бумаги на котором пекли, придавить всё мокрой рукой и затем раскатать скалкой до желаемой толщины (5-7мм), нарезать острым ножом на ромбы, квадраты, треугольники и поставить остывать. Когда хорошо остынет ещё раз пройтись ножом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
gisanna |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 258 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: norwey |
jalo. спасибо бол`шое,что не оставили без внимания мой вопрос.Обязател`но попробую утилизироват` их таким образом...
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
eva
Спасибо! Побежала смотреть......... О, посмотрела, самое то!!! Ура!!! (Еще и чимчи присмотрела, живем!!) (Не могу вставить смайлики, форум, что ли, глючит?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gisanna
на случай, если не все ириски на прянички употребишь . Расплавляешь их со сливочным маслом, перемешиваешь в однородную массу и бросаешь туда что-то типа наломанных хлебных палочек. Придаёшь форму и даёшь застыть. Ленивый муравейник. |
Газель |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
С праздничком всех!
и такой вопрос: маме сегодня подарили блендер и она сразу загорелась супом пюре подскажите ссылочки с этими супчиками |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки, смотрела сказки шеxерезады, а там разговор был про Кунафа с медом. что такое и как сделать.подскажите пожалуйста. ну прям даже интерсно стало .
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
fibi
Марина, вот пара рецептов, которые я нашла: http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=2391&st=75& КУНАФА. для иx приготовления нужно специальное тесто. Оно-как тонюсенькие вермишельки.Называется кунафа.Берётся кунафа и раскладывается на столе в виде квадрата.Выложить начинку( в данном случае араxис,перемешанный с саxарным песком),можно и грецкий ореx,изюм,курага,раxат лукум.У кого что есть.Сворачивается рулетиком тугим. Аккуратно нарезается на кусочки небольшого размера,выкладывается на протвень.Сверxу полить иx маслом,и в дуxовку при 180 градусов до румяненького цвета.И сразу же полить сиропом(саx.песок,вода,лимонный сок). Оставить немного,что бы пропитались сиропом. и вот еще: http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic....f113e4c36f704a5 Кнафе - состоит из белого сыра внизу, вроде брынзы, а на верху что-то вроде теста, но не тесто, вроде как из манки или что-то похожее бывает в виде тонких ниточек (как тонкий макарончик выглядит), верх обычно ярко оранжевого или желтого цвета. Потом это все поливают сладким соусом, пропитывают. Вот сам рецепт Сковорода 30 см 200 гр. растопленного сливочного масла 350-400 гр. мелкой лапши 250-300 гр. брынзы, замоченной в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, растертой Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом) Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку. Разбросать сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне, поворачивая сковородку так, чтобы все дно было готово равномерно. Переложить на плоскую тарелку, а оттуда опять на сковородку другой стороной и повторить процедуру. Потом при помощи ложки равномерно налить сироп, чтобы впитался. Подавать горячим. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Помогите найти рецепт приготовления почек. Заранеее спасибо!!!
|
detka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зделал девоньки я розочки свои,вот по этому рецептику :
Взбиваем 4 белка с 1/4 стакана сахара, 4 желтка взбиваем с 3/4 стакана сахара. Все осторожно смешиваем и добавляем 1 стакан муки, еще раз ОЧЕНЬ аккуратно смешиваем. Эту массу наливаем чайной (в Вашем случае) ложкой на обильно смазанный противень. Выпекаем очень быстро, до образования золотистой кромки на кружках. Быстро снимем с противня и лепим, пока кружочки не остыли. [img=http://img503.imageshack.us/img503/1755/picture532ye9.th.jpg] Вынашу на ваше обсуждение,прошу судить не строго . Это сообщение отредактировал detka - 9.03.2008 - 00:40 |
detka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А это любимая стряпня мое мужа,он это называет- бежбармак.
[img=http://img291.imageshack.us/img291/7305/picture163lw7.th.jpg] |
fibi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо Алла, сейчас посмотрю .
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
detka, красиво получилось :-)
|
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
Почки говяжьи, свиные со сметаной Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного `В мундире` и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева. Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу. Почки телячьи с рисом Почки - 1 кг, репчатый лук - 150 г, мясной бульон - 300 мл, помидоры - 250 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса. |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 18:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо, пошла пробовать, в смысле делать |
||
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
LifeStyle
Спасибо ! При первом же походе на рынок куплю почки и опробую. До этого какие рецепты только не пробовала,и в уксусе вымачивала, и в лимонном соке все равно очень неприятное послевкусие. Хотя помню как готовила бабаушка приятеля, ну очень вкусное блюдо. Спасибо что откликнулись. Как сделаю обязательно раскажу и по возможности фото. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |