Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Natalia5656
Спасибо за поздравления.Тебя тоже со всеми прздниками! А вырезки у меня хранятся с 88го года. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ау! Что , никто ничего с лимонами не делал? Я уж лимонный рулет сделала. И так порезала несколько с сахаром в банку. Но они не очень сочные. Нашла рецепт соленых лимонов, но такм они должны долго стоять, да и, боюсь, не будут мои такое есть, хотя рецепт интересный.
Ну, может кто-то откликнется? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunjaf
Ирочка, самый мой любимый пирог "Лимонник". Ещё с детства, но рецепт бабушкин утерян, нашла его на етом саите, за что безумно благодарна Ире. Вкус, ну очень близок, к тому, что я помню. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Спасибо, Инуль, я этот рецепт знаю. Правда, делаю из песочного теста. Тоже "из детства". Понимаешь, мне надо что-нибудь придумать из большого количества не очень вкусных лимонов .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слушай, а что если их просто прокрутить в начинку, смешать с сахаром и заморозить? А если во время заморозки перемешивать, то щербет получится
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
О, йес! Это идея! и витамин С, вроде как, сохраннее будет! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
irunyaf
Можно цукаты сделать и варенье.А из грейпфрутов-соус вкусный. |
нава |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
irunyaf
Лимоны сохраняются дольше, если держать их в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно. А начатый лимон не будет сохнуть, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом. Хорошо сохраняются лимоны и в сухом песке, в который их кладут так, чтобы они не касались друг друга. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом и положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Тунечка
нава Спасибо, девочки. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
irunyaf
Я лимоны протираю с сахаром как малину,хранится это варенье в холодильнике месяцев 8-9 спокойно,делаю очень очень давно,моя мама делала точно так,ещё в России,и к тому же ,готовая начинка для пирога всегда под рукой делаю так. 1 кг.лимонов жолтых,моем удаляем косточки и,прокручиваем вместе с кожурой через мясорубку,добобляем 1 кг.сахара,и перемешиваем постепенно до растворения сахара,наливаем в баночки и в холодильник. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Девочки, может кто знает, как делать мороженое и щербет в домашних условиях в мороженнице и стоит ли это делать? Заранее спасибо
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Юлика
Юльчик посмотри эту темку здесь здесь здесь рецепты шербетов Юль,у меня есть мороженица правда пользуюсь очень редко.Удобно что не надо самой перемешивать через какое-то время.А по вкусу конечно вкуснее домашнее чем магазинное. |
riole2002 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 015 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
подскажите рецепт заварного печенья..в продаже есть, а рецепт найти не могу.
Оно похоже на эклеры только мягкое...возможно творочное....но я точно не знаю |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
jurla
Ларисочка, спасибо огромное за кучу рецептов и информации!!! Пока в раздумьях, стОит ли покупать мороженницу |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
eva
Спасибо, большое! |
Корса |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 240 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите ищу рецепт АПЕЛЬСИНЫ В КОНЬЯКЕ, очень надо на завтра ПЛИЗЗ
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Корса :
Закуска "НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР" 2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами… Вкусно до безобразия. http://forum.good-cook.ru/topic993s30.html |
Корса |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 240 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо огромное, хочу сегодня приготовить для гостей |
Virga |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Девочки, может быть встречали хорошие рецепты Сметаника и Наполеона . Пожалста помогитеееееее
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Virga
Недавно делала тортик на основе сметаны-очень понравилось. СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ ТЕСТО 1 стакан сметаны четверть стакана раст.масла 2-3 яйца(в зависимости от размера) 1 ч.л. пекарского порошка стакан сахара пачка мороженых ягод(я брала смесь,350 г) мука КРЕМ 2 стакана сметаны 1 стакан сахара Для теста смешать все ингредиенты,за исключением ягод.Муки добавить столько,чтобы получилось густое тесто(гуще,чем на оладьи).Затем добавить ягоды,аккуратно перемешать.Вылить на смазанную форму(я пекла в прямоугольной форме 20 на 30 примерно),разровнять и выпекать при 160 градусах около 40 минут(печки у всех разные,поэтому надо переодически проверять,если надо-добавить или убавить температуру).Тортик поднимется при выпечке.Проверяется прокалыванием зубочистки.Когда готов,печку выключить,открыть ее и немного подождать,пока остынет. Пока сделать крем.Просто взбить сметану с сахаром(в тесто и крем я добавляла по вкусу сахара,вернее,столько,как указано в рецепте примерно,но варьировала,т.к. ягоды могут быть очень кислые или сметана или наоборот,ягоды сладкие). Остывший корж я разрезала пополам и каждую половину-еще пополам,уже на тонкие коржи большим ножом или ниткой(очень аккуратно,может развалиться).Получается 4 одинаковых коржа прямоугольной формы. Смазать коржи кремом(с боков тоже) и в холодильник. Можно в тесто добавить сок половины апельсина и цедру-получается очень ароматно. Тортик вышел ну очень вкусный! |
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Не совсем представляю о чем вы говорите, но вот есть такой рецепт: На 450 г готовой выпечки вам понадобится : Мука 1 стакан Масло или маргарин 80 г Яйца 6 штук Соль 1/4 чайной ложки Вода или молоко 150 г Сыр 100 г Сыр добавлять в последнюю очередь, после добавления яиц. Яйца добавлять по 1-му. Получается аналог заварных пирожных, только более "мясистые". |
||
Virga |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Тунечка
Спасибо за рецептик |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Virga ТОРТ "СМЕТАННИК" от SANY
Такой подойдёт? СМЕТАННИК - МЕДОВИКот oolga50 или поищи тут и тут Торт "Наполеон" от Мишель Это сообщение отредактировал eva - 14.01.2008 - 22:56 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Virga
На здоровье! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
mikamay |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 760 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Помогите плиз. Очень хочу рецепт сладкого хвороста. Того самого, который мы делали в школах н уроках "труд". Не осталось записей, да и в памяти ничего не осталось, кроме вкуса. Нашла в инете, стала делать, но не то. Не получается воздушность, больше похоже на печенье. Если у кого есть проверенный рецепт, дайте. Умоляю.
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
eva
jalo Девочки, большое вам спасибо |
нава |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
mikamay
Вторая ссылка на хворост,что тебе нава дала,он не совсем тот,что ты ищешь. Могу взамен вот такой Хворост предложить. Virga У меня есть очень хороший Наполеон (сметанный) |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |