Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Елена, ну ничего себе, а уменя часов 20 простоял, но вкусно А в термосе никто не делал? |
||
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Вот сварила я сегодня свой первый суп. Хотела начать с чего-нибудь сладкого, но обстоятельства заставили покидать все ингридиенты в мультю, включить, показать старушке бабушке на какую кнопку нажать, чтобы выключить и уйти.
Суп был готов, вкусен, но я конечно совершила первую ошибку, налила воды СЛИШКОМ много и суп получился "жидкий". Варила я обычный с фрикадельками, поставила на тушку, добавила еще 15 минут, на всякий случай, после окончания варки бабушка добавила туда овощное пюре из цв. капусты и брокколи (я их отварила отдельно, бульон вылила в мультю и добавила воды, много воды ) Завтра хочу сделать цыпленка. Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Maritusik
Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше? А зачем в фольгу? Можно и так. Можно на "ВЫПЕЧКУ" - будет похож на жареного или на "ТУШЕНИЕ", соответственно тушеный и будет. |
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Я хочу как в духовке он, в собственном соку. А если без фольги, его полить чем-нибудь? Водичкой с маслицем? И сколько времени надо? |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Maritusik
Я цыплёнка(охлаждённого), посолить , кладу на спинку на 25 мин. в режиме "Выпечка", перевернуть, ещё мин. 20 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Кстати,сварила сегодня гречку не как обычно.Добавила гречку,кусочек сливочного мала,сушеных яблок,изюм,чернослив,кураги(по чуть-чуть).Получлся сладкий плов.Я гречку сама не очень люблю,ну такую вкусняшку сьела.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Испекла пирог от Федосеевой-Шукшиной, получился как булыжник, наверное что-то не так сделала. Может яйца не надо было миксером взбивать, а руками? Но вот результат: Все фрукты оказались на дне, а сверху небольшая прослойка бисквита. Пирог 4см высотой. Где-то просчиталась, как-нибудь еще попробую сделать. Но руками взбивать яйца не буду, этож такой труд! Upena, как выдумаете , в чем моя ошибка? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
а разрыхлителя и сахара сколько клали? у Шукшиной сахара многовато как по мне, а разрыхлитель она не кладет вообще...ну и три ложки чегось жидкого добавляли? она сироп льет жидкий достаточно, я вот бальзам жахнула....но думаю и молоко или кефир подойдет и...яйца я взбиваю вручную, это да |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иpena, я не остановлюсь, пока не получится!
Девчонки. у моей внученьки завтра день рождения, сейчас в мульте бисквит печется. Давно не делала крем из взбитых сливок, боюсь сделать неверно, кто может, быстренько подскажите, плиз. И можно ли во взбитые сливки положить потом ягоды какие-нибудь. Времени нет по сайту лазать, помогите! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Сливки должны быть очень холодными и 33%
Миску и венчик тоже надо охладить На 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок) Главное не переусердствовать при взбивании, чтобы не получить в результате масло |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , а взбивать миксером или вручную? Закрепителя дома нет, сливки 33%.
Елена, я письмо на e-mail написала, посмотри. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я взбиваю миксером, только сливки должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!!! И на холодные коржи!!! А ягоды в сливки луше не добавлять, а выложить ПРЯМО на корж, а потом, сверху, заложить сливками. Картинку бисквита - В СТУДИЮ!!!! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Конечно миксером! А на письмо уже ответила. |
||
Maritusik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 211 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: СПб |
Вот сделала я сегодня курку ,такая сочная ,нежная, даже ребенок ел, она не любит мясо, и старший 3 раза добавки просил, что тоже случается крайне редко
Еще сделала запеканку. Как обычно творог, манка, яйца, мало положила сахара, вернее заменителя, в след. раз положу ванилин, и чернослив. получилась пышная, но не очень сладкая и немного "крутая". Я разрезала вдоль, получилось 2 коржа и промазала ее оставшемися желками, смешанными с медом и сгущенкой. После куры сил съесть ее не хватило, стоит в хол-ке пропитывается. А маленькая пробу сняла, умяла огромный кусок (для нее огромный). Значит не отрава Мужа сейчас соблазнила лазаньей ,завтра тесто куплю |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВСЕМ:
Ленивые голубцы. Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), пару-тройку грибных кубиков, сметана, вода - ТУШЕНИЕ 2 часа. ВКУСНОТИШША!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Печенье Чизкейковое
По этому рецепту от Ириши-Jazz на прошлый Новый Год пекла именно из Маскарпоне, потом еще несколько раз делала с разводами из сиропа поверху . Очень всем понравилось. (Правда делала не в мультиварке, а в духовке, но Маскарпоне не подвёл). Это сообщение отредактировал ilga - 23.12.2007 - 03:01 |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Сегодня делала ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК
Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся фарш из лося Вот и решила я совместить приятное с полезным. Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15 (просто на плите), Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой. Затем смешала рис с фаршем, добавила специй. Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку. Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи. Так как мясо у меня было дикое то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару" Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно. Фотографий не будет - опять не успела |
Люсьека |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 247 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва |
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Не знаю, был такой рецепт или нет, получилось очень вкусно (фотку позже выложу):
Тушеные кабачки с гречкой и свининой - порезать кабачки кубиком и положить их в кастрюльку мульти, куда предварительно налить немного оливкового масла (хотя, думаю, и без него можно). Посыпать травками, солью, перцем (я посыпала еще зажаркой готовой от Магги), перемешать. Сверху в решетку для варки на пару - положила размораживаться свинину из заморозки. И поставить на решим тушения минут на 30. Затем открываем, режем на кусочки оттаявшее мясо, бросаем его к кабачкам, туда же два мультяшных стаканчика гречки и три стаканчика воды (больше не стоит, от мяса и кабачков много сока). И снова на тушение на час. У меня так получилось, что потом еще полтора часа на подогреве стояло, но это уже совсем не обязательно, через час тушения все уже было готово. Вкуснятина! Делала то же самое в кастрюле обычной - не то. Тут прям все тает во рту. И кабачки что надо, не разварившиеся. Это сообщение отредактировал Multi - 23.12.2007 - 20:28 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Dary74 Если еще нужно, то бисквит я делаю по этому рецепту, стакан здесь простой, не мультиварочный.
6 яиц 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее) 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Удачи! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
||
Туля |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 232 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва |
Надежда 1
Спасибо за поздравления! И у меня сразу вопрос: вчера тушила мясо с картошкой. Мясо, лук и морковь сначала слегка обжарила в режиме выпечка минут 15. Затем добавила картошки, порезанной на четвертинки и поставила в режим тушения на 2 часа. Когда мультя выключилась, картошка оказалась полусырой. Подскажите пжл, что я делала не так. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Туля , здесь могут быть две причины:
1. Недостаточно жидкости для тушения 2. Присутствие томатной пасты(сразу положили) в рецепте. Но у вас ее вроде нет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а еще возможно что сорт картошки таков что ему дольше готовиться надо
ну и в процессе тушения надо пару раз заглянуть и перемешать рагу |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Туля у меня картошка, когда тушу с мясом, готовиться не меньше 3 часов, а то и больше. А если нужно побыстрее, то тогда побольше жидкости и прграмма варка на пару минут 10, а потом тушить. Попробуйте, но мне больше нравиться подольше потушить.
|
Тая |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 298 Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Москва |
Привет всем, мы тоже купили мультяшку. Варили грибной суп, а запах остался и картошка с мясом тоже пахла грибами. Подскажите как быть. Мыть пробавали не уходит
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тая
Покипяти на режиме "ВАРКА НА ПАРУ" воду с лимоном. Потом все помой и оставь высохнуть на ночь. Запах даже если немного останется, то приготовленные блюда пахнуть не будут - проверено |
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Всем добрый денёк!
НУ вот наконец-то я стала полноценным владельцем мульти Как только её принесли,я стала её "домогаться" За выходные сделала в ней лимонный кекс(если честно,то мне он не понравился)хотя домашние его съели испекла шарлотку...вот это ням-ням ,сделала суп гороховый,жарила крылья,свиные рёбра и наконец решили даже налепить манты не утерпела душа поэта. Фотки сделанного обязательно выложу,как только доберусь дома до компа КОРОЧЕ,Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ И если честно,то у меня вопрос к сторожилам ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть Заранее всем спасибочки!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз. Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так, Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.12.2007 - 17:57 |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков. Это сообщение отредактировал shatenka - 26.12.2007 - 16:46 |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |