Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 5

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (ЕленаБо @ 19.12.2007 - 13:55)
Андреевна, йогурт заквашивают 8-10 часов, не больше. Иначе он перекисает smile.gif

Елена, ну ничего себе, а уменя часов 20 простоял, но вкусно tongue.gif А в термосе никто не делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Вот сварила я сегодня свой первый суп. Хотела начать с чего-нибудь сладкого, но обстоятельства заставили покидать все ингридиенты в мультю, включить, показать старушке бабушке на какую кнопку нажать, чтобы выключить и уйти.
Суп был готов, вкусен, но я конечно совершила первую ошибку, налила воды СЛИШКОМ много и суп получился "жидкий".
Варила я обычный с фрикадельками, поставила на тушку, добавила еще 15 минут, на всякий случай, после окончания варки бабушка добавила туда овощное пюре из цв. капусты и брокколи (я их отварила отдельно, бульон вылила в мультю и добавила воды, много воды sad.gif )
Завтра хочу сделать цыпленка. Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Maritusik
Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше?
А зачем в фольгу? Можно и так. Можно на "ВЫПЕЧКУ" - будет похож на жареного или на "ТУШЕНИЕ", соответственно тушеный и будет.
PMСайт пользователя
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Цитата (Львица @ 21.12.2007 - 01:32)
Maritusik
Его можно в фольгу завернуть? На каком режиме лучше?
А зачем в фольгу? Можно и так. Можно на "ВЫПЕЧКУ" - будет похож на жареного или на "ТУШЕНИЕ", соответственно тушеный и будет.

Я хочу как в духовке он, в собственном соку.
А если без фольги, его полить чем-нибудь? Водичкой с маслицем?
И сколько времени надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Maritusik
Я цыплёнка(охлаждённого), посолить , кладу на спинку на 25 мин. в режиме "Выпечка", перевернуть, ещё мин. 20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Кстати,сварила сегодня гречку не как обычно.Добавила гречку,кусочек сливочного мала,сушеных яблок,изюм,чернослив,кураги(по чуть-чуть).Получлся сладкий плов.Я гречку сама не очень люблю,ну такую вкусняшку сьела. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Иpena @ 17.12.2007 - 17:52)
и фотку покажите, плз...а то у меня пока нет возможности  rolleyes.gif

Испекла пирог от Федосеевой-Шукшиной, получился как булыжник, наверное что-то не так сделала. Может яйца не надо было миксером взбивать, а руками? Но вот результат:
(Иpena @ 17
Все фрукты оказались на дне, а сверху небольшая прослойка бисквита. Пирог 4см высотой. Где-то просчиталась, как-нибудь еще попробую сделать. Но руками взбивать яйца не буду, этож такой труд! wub.gif
Upena, как выдумаете , в чем моя ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна

а разрыхлителя и сахара сколько клали?
у Шукшиной сахара многовато как по мне, а разрыхлитель она не кладет вообще...ну и три ложки чегось жидкого добавляли? она сироп льет жидкий достаточно, я вот бальзам жахнула....но думаю и молоко или кефир подойдет
и...яйца я взбиваю вручную, это да
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Иpena, я не остановлюсь, пока не получится!
Девчонки. у моей внученьки завтра день рождения, сейчас в мульте бисквит печется. Давно не делала крем из взбитых сливок, боюсь сделать неверно, кто может, быстренько подскажите, плиз. И можно ли во взбитые сливки положить потом ягоды какие-нибудь. Времени нет по сайту лазать, помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сливки должны быть очень холодными и 33%
Миску и венчик тоже надо охладить
На 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок)
Главное не переусердствовать при взбивании, чтобы не получить в результате масло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо , а взбивать миксером или вручную? Закрепителя дома нет, сливки 33%.
Елена, я письмо на e-mail написала, посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я взбиваю миксером, только сливки должны быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!!! И на холодные коржи!!! А ягоды в сливки луше не добавлять, а выложить ПРЯМО на корж, а потом, сверху, заложить сливками.
Картинку бисквита - В СТУДИЮ!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Андреевна @ 21.12.2007 - 19:09)
ЕленаБо , а взбивать миксером или вручную? Закрепителя дома нет, сливки 33%.
Елена, я письмо на e-mail написала, посмотри.

Конечно миксером! А на письмо уже ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Вот сделала я сегодня курку ,такая сочная ,нежная, даже ребенок ел, она не любит мясо, и старший 3 раза добавки просил, что тоже случается крайне редко

Еще сделала запеканку. Как обычно творог, манка, яйца, мало положила сахара, вернее заменителя, в след. раз положу ванилин, и чернослив. получилась пышная, но не очень сладкая и немного "крутая". Я разрезала вдоль, получилось 2 коржа и промазала ее оставшемися желками, смешанными с медом и сгущенкой. После куры сил съесть ее не хватило, стоит в хол-ке пропитывается. А маленькая пробу сняла, умяла огромный кусок (для нее огромный). Значит не отрава biggrin.gif
Мужа сейчас соблазнила лазаньей ,завтра тесто куплю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВСЕМ:
Ленивые голубцы.
Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), пару-тройку грибных кубиков, сметана, вода - ТУШЕНИЕ 2 часа.
ВКУСНОТИШША!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Печенье Чизкейковое
По этому рецепту от Ириши-Jazz на прошлый Новый Год пекла именно из Маскарпоне,
Печенье Чизкейковое По этому рецепту от Ириши-Jazz на прошлый Новый Год пекла именно из Маскарпоне,...


потом еще несколько раз делала с разводами из сиропа поверху

Печенье Чизкейковое По этому рецепту от Ириши-Jazz на прошлый Новый Год пекла именно из Маскарпоне,... - 2.
Очень всем понравилось. (Правда делала не в мультиварке, а в духовке, но Маскарпоне не подвёл).

Это сообщение отредактировал ilga - 23.12.2007 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Сегодня делала ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК

Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся wink.gif фарш из лося wink.gif
Вот и решила я совместить приятное с полезным.

Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок

Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15
(просто на плите),
Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой.
Затем смешала рис с фаршем, добавила специй.
Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку.
Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи.

Так как мясо у меня было дикое wink.gif то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару"

Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно.

Фотографий не будет - опять не успела wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Люсьека
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 247
Регистрация: 21.12.2007
Откуда: Москва





Такая вчера нямочка была ооочень понравилось

Такая вчера нямочка была biggrin.gif ооочень понравилось!! а бисквит - чудо просто!!!

Такая вчера нямочка была ооочень понравилось - 2

будьте благосклонны, я ведь только учусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Не знаю, был такой рецепт или нет, получилось очень вкусно (фотку позже выложу):
Тушеные кабачки с гречкой и свининой
- порезать кабачки кубиком и положить их в кастрюльку мульти, куда предварительно налить немного оливкового масла (хотя, думаю, и без него можно). Посыпать травками, солью, перцем (я посыпала еще зажаркой готовой от Магги), перемешать. Сверху в решетку для варки на пару - положила размораживаться свинину из заморозки. И поставить на решим тушения минут на 30. Затем открываем, режем на кусочки оттаявшее мясо, бросаем его к кабачкам, туда же два мультяшных стаканчика гречки и три стаканчика воды (больше не стоит, от мяса и кабачков много сока). И снова на тушение на час. У меня так получилось, что потом еще полтора часа на подогреве стояло, но это уже совсем не обязательно, через час тушения все уже было готово. Вкуснятина! Делала то же самое в кастрюле обычной - не то. Тут прям все тает во рту. И кабачки что надо, не разварившиеся.

Это сообщение отредактировал Multi - 23.12.2007 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Dary74 Если еще нужно, то бисквит я делаю по этому рецепту, стакан здесь простой, не мультиварочный.
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Удачи!
спасибо девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Natycia @ 21.12.2007 - 22:38)
Андреевна
Бисквитик не слабый wub.gif
Фото украшенного в студию! а завтро и фото счастливой внучки! wub.gif  biggrin.gif

Украшатель-то из меня не очень, но вот, что получилось:
(Natycia @ 21
А это именинница пьет кампотик сваренный из ягод в мульте :
(Natycia @ 21 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 232
Регистрация: 21.12.2007
Откуда: Москва





Надежда 1
Спасибо за поздравления! biggrin.gif
И у меня сразу вопрос: вчера тушила мясо с картошкой. Мясо, лук и морковь сначала слегка обжарила в режиме выпечка минут 15. Затем добавила картошки, порезанной на четвертинки и поставила в режим тушения на 2 часа. Когда мультя выключилась, картошка оказалась полусырой. sad.gif
Подскажите пжл, что я делала не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Туля , здесь могут быть две причины:
1. Недостаточно жидкости для тушения
2. Присутствие томатной пасты(сразу положили) в рецепте. Но у вас ее вроде нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а еще возможно что сорт картошки таков что ему дольше готовиться надо
ну и в процессе тушения надо пару раз заглянуть и перемешать рагу
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Туля у меня картошка, когда тушу с мясом, готовиться не меньше 3 часов, а то и больше. А если нужно побыстрее, то тогда побольше жидкости и прграмма варка на пару минут 10, а потом тушить. Попробуйте, но мне больше нравиться подольше потушить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 298
Регистрация: 23.12.2007
Откуда: Москва





Привет всем, мы тоже купили мультяшку. Варили грибной суп, а запах остался и картошка с мясом тоже пахла грибами. Подскажите как быть. Мыть пробавали не уходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Тая
Покипяти на режиме "ВАРКА НА ПАРУ" воду с лимоном. Потом все помой и оставь высохнуть на ночь. Запах даже если немного останется, то приготовленные блюда пахнуть не будут - проверено wink.gif
PMСайт пользователя
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Всем добрый денёк!
НУ вот наконец-то я стала полноценным владельцем мульти biggrin.gif
Как только её принесли,я стала её "домогаться" ph34r.gif За выходные сделала в ней лимонный кекс(если честно,то мне он не понравился)хотя домашние его съели wink.gif испекла шарлотку...вот это ням-ням tongue.gif ,сделала суп гороховый,жарила крылья,свиные рёбра и наконец решили даже налепить манты rolleyes.gif не утерпела душа поэта. Фотки сделанного обязательно выложу,как только доберусь дома до компаbiggrin.gif КОРОЧЕ,Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ wub.gif
И если честно,то у меня вопрос к сторожилам rolleyes.gif ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть wink.gif
Заранее всем спасибочки!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (OKSI203 @ 25.12.2007 - 14:04)
И  если честно,то у меня вопрос к сторожилам rolleyes.gif ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть wink.gif
Заранее всем спасибочки!!!!!!!!!

Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз.
Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так,

Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.12.2007 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Snarkenshtein
Варю на "молочной каше", открываю, мешаю, но можно и не мешать, делала и так и так. Мои пропорции: на 1 стакан жидкости -4 чайные ложки манки с небольшим верхом, соль, сахар по вкусу. Главное класть манку сразу в холодное молоко, хорошо перемешать, что бы распределить крупу по всей мульте и на режим "молочной каши", все - в конце можно сливочного кинуть кусочек, всегда без комков.

Это сообщение отредактировал shatenka - 26.12.2007 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0087 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>