Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
организм иногда принимает недостаток жидкости за голод - и вы трескаете еду вместо питья!
кроме того есть такая весЧ как обезвоживание - от неё слабость и головные боли.
а еще - без воды быстрее стареет кожа.

Ну, ня знаю, ня знаю... dry.gif Я мало пью, а кожа - тьфу-тьфу... Фруктив много ем и овощей... sleep.gif И я ишшо часто слышу, что пить-то, конешно, надо, но без фанатизму и насилия. wink.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Да, с питьём, это вообще вопрос спорный и до конца так в нём никто ещё и не разобрался. Мнений по этому поводу много разных. Одни говорят пить надо много, другие говорят, что это просто рекламная уловка, чтоб люди деньги за питьё платили. Я вот помню как у нас в Узбекистане было. Летом жара просто страшная и все люди знали, что если начнёшь пить, то умрёшь от жажды! Пить хочется ещё больше и не напьёшься. А если не пить, то и не хочется! И что самое интересное, никто не высох, если не пил! Не подумайте, это не значит, что совсем не пили, пить старались к вечеру или не выходя на улицу.

А я сегодня пила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а у нас все просто: не попьешь достаточно летом - в больничку с обезвоживанием. А лето 9 месяцев в году! И спорить ни с кем не надо, не попил, хлоп - организм и показал где раки зимуют.
и пьют тут в основно минералку простую - её требуют как минимум 2 литра в день. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Да, с питьём, это вообще вопрос спорный и до конца так в нём никто ещё и не разобрался. Мнений по этому поводу много разных. Одни говорят пить надо много, другие говорят, что это просто рекламная уловка, чтоб люди деньги за питьё платили.

Вот-вот, поди разберись, что оно на самом деле... dry.gif
Цитата
в Узбекистане было. Летом жара просто страшная и все люди знали, что если начнёшь пить, то умрёшь от жажды! Пить хочется ещё больше и не напьёшься.

А я еще слышала, что узбеки в самую лютую жару лакали постоянно зеленый чай литрами, и не могли напиться... Причем, муж говорил, что на улице это обычно происходило, во дворах или в чайханах, и одеты были такие чаепитчики в свои толстые халаты узбекские и тюбетейки... До сих пор не понимаю, как можно в жару вливать в себя китяток и еще и укутываться одновременно? wacko.gif
Цитата
А я сегодня пила

Хи-хи... А чаво ты пила? Шпиртное? sleep.gif
Маришик, сегодня настрочу ответ в мейл, вчерась не успела... unsure.gif

Gane
Цитата
а у нас все просто: не попьешь достаточно летом - в больничку с обезвоживанием

А у нас в Крыму тоже так было... blink.gif А-А-А, ДЕВЫ, Я КАЖИСЬ, ПОНЯЛА!!! Во влажном климате (Крым, Израиль, Нью-Йорк, - вобщем, где море или океан рядом) невозможно не пить, пропадешь ни за грош, хотя пить страшно неохота... А в сухом - все наоборот. Пить охота, но лучче не надо (обопьешься бестолку), потому как в сухом климате не потеешь так страшно, как во влажном, следовательно, потеря организмом жидкости минимальна.
Ну что, пральна получается? huh.gif
Кто у нас по химии и биологии отличник? (я была когда-то, но это ж когда было... ph34r.gif )
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Женьчик, эт специально для тебя:

Gane Женьчик, эт специально для тебя:
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, принесла тебе БОЛЬШУЮ СПАСИБКУ!!! За салатик ЛЕСОВИЧЁК!
Супер вкусненький! Лёвчик, просто не мого остановиться, пока он совсем не кончился!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Наталка, принесла тебе БОЛЬШУЮ СПАСИБКУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Цитата
Маришка, девы правы: это ты меня не дочитала, ага. Щас, я тебе себя саму прицитирую, воть:


АААА!!!!!! Ну тогда я тоже счастлииииваааяяя!!!!!!!!!! biggrin.gif
Гречку с мясом очень уважаю, а в последнее время отказывалась!
Вот что значит не внимательно читать!

Наташ, блины - просто сказка!!! Я как раз собралась блины делать, сделаю и с творогом!
Спасибо за вкусные идеи wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А по поводу питья, я вот что хотела сказать.
Раньше не пила особо много воды, просто не хотела. Но с лета началось нечто! В день выпивала по 2-3 литра воды и чувствовала себя ПРЕКРАСНО! Но когда переехали, то здесь вода отвратительная, фильтры забиваются через неделю И начала пить минеральную негазированную. Пила много, как и привыкла. Но была у врача, проверяли почки, а там - камни...сказали,что из-за минеральной воды.
Посоветовали пить ТОЛЬКО чистую воду...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





muffi
салатик аппетитный!! Жаль, что ты уже всё съела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А я хотела показать вам один рецепт, который мне очень полубился с самого моего знакомства с этим замечательным сайтом.И почему только сейчас я поняла, что он нам ОЧЕНЬ подходит

Крокеты из картофеля

А я хотела показать вам один рецепт, который мне очень полубился с самого моего знакомства с этим з...

Рецепт Ирины Кутовой, фото моё.

СОСТАВ
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль
НАЧИНКИ

1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец


В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.

НАЧИНКИ

1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

в качестве начинки МЫ можем использовать (и я использовала) квашенную капусту без яйца, зелёный лучок, грибочки, щавель, солёные огурцы....ну...и у кого ещё фантазии на что хватит!
ЕЩЁ!! Я не жарила их в таком большом колличестве масла! А просто обжаривала с двух сторон, а потом можно выложить их ещё на салфетку,чтоб стекло лишнее масло.
Описание длинное, а делается проще простого! И вкуусно!!!


Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 14.01.2008 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





У Наташи на завтрак были блины с творогом, а у меня творог без блинов, но с теми же составляющими!

У Наташи на завтрак были блины с творогом, а у меня творог без блинов, но с теми же составляющими

Угощайтесь!
Творог, сметанка и варенье малиновое! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
Марина!!! прискакала, стока ффкусного принесла!!

насчет воды: в Израиле жуткая вода. Из под крана низзя, и даже фильтрованную потом кипятить надо. Поэтому тут одна формула: чистая вода=минеральная вода.

ухожу тушить капусту...


Фиалка2
ха! поищу сейчас фотку этой кото-свинки пузом к верху - посмотришь кормим ли мы её...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Кудряшкина
Вау! Марина! Такой айсберг вкуснющий получился у тебя! Творог с вареньецем,- Подайте ка мне эту тарэлочку!!! biggrin.gif

А с крокетами.... Яйцо вбивать? Нам низззя?! Может без яйца делать? Сырой картохи добавить, для связки?

muffi
Леночка, салатиками соблазняешь? Делись, давай! Надо этот салатик себе в меню вписать!


Фиалка2
Цитата
А я еще слышала, что узбеки в самую лютую жару лакали постоянно зеленый чай литрами, и не могли напиться... Причем, муж говорил, что на улице это обычно происходило, во дворах или в чайханах, и одеты были такие чаепитчики в свои толстые халаты узбекские и тюбетейки.

Да, Наталь, так и есть! Они в этих чапанах сидят, как в термосе. Пьют только горячий зелёный чай и потеют в свой термос, поддерживая тем самым температуру тела.
Цитата
А чаво ты пила? Шпиртное?


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да не! Чаи на работе гоняла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, рецептик ЗДЕСЬ салатик ОООЧЧЕЕНЬ понравился!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Ну вот, и я появилась наконец-то. Соскучилась я по всем вам за эту неделю - просто жуть ph34r.gif rolleyes.gif
А тут все с тарелочками аппетитными!!!! ohmy.gif ХАЧУ ВСЕГО и ПОМНОГУ wacko.gif smile.gif
Вы все умнички wub.gif
Я тоже временами хочу рецептиками делиться, но т.к. готовлю для себя только на работе, то фотать не получается, а без фото рецепты выставлять неинтересно мне sad.gif что делать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
wub.gif Привет, Жень!! Как там твои дела с работой??

Анима
Мариш, спасибо!! Да ты угощайся угощайся! Я тебе ещё добавочки положу! tongue.gif Ничего вкуснее в мире неету на завтрак, ну это для меня wink.gif

Цитата
А с крокетами.... Яйцо вбивать? Нам низззя?! Может без яйца делать? Сырой картохи добавить, для связки?

Знаешь, я не добавляла яиц, да и сырой картохи не добавляла. Смотри сама по консистенции пюре. Чтоб не было жидко. И можешь добавить туда немного масла сливочного.
Бывают трудности с лепкой, но это всё зависит от картошки. Она не должна быть слишком клейкой. И ещё на руки я капала растительного масла немного. Тогда - как по маслу
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Yulika
Добро пожаловать, ЮЛЬКА!!!!!
Да ты делись рецептиками, а то у меня бывает затишье фантазии и заглядываю за помощью сюда! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Кудряшкина
цитата::
Добро пожаловать, ЮЛЬКА!!!!!

Спасибо, Маришка wink.gif
цитата::
Да ты делись рецептиками, а то у меня бывает затишье фантазии и заглядываю за помощью сюда!

Ну, тогда расскажу, чем я сегодня обедала.
Приготовила овощное рагу и к нему рис на гарнир.
Для рагу у меня было 2 баклажана, 2 картофелины, 2 кабачка, перчик и лук.
Лук слегка поджарила на небольшом количестве масла, добавила ч.л. томатпасты и некрупно нарезанные баклажаны, кабачки и картошку. несколько минут потушила под крышкой, затем залила водой не доходя до уровня овощей, посолила и варила до готовности. Получилось вкусно. Можно варьировать продукты и даже с мясом готовить, но само мясо не есть, как вы знаете
tongue.gif

*томатная паста с крахмалами не совмещается! nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я сегодня потушила капустку со сладким перчиком и морковкой.
чуток лимонного сока и приправ и для вкуса немного соуса чили остро-сладкого.
а почти перед окончание процесса закинула внутрь курицу кусочками и протушила 5 мин. вместе с овощами (вчера в духовке запекала целиком куру, ноги и крылья съели так, а белое мясо надо куда-то пристраивать tongue.gif )
нарушение - морковка и мясо sleep.gif .
морковки совсем чуток положила...
можно вместо этого добавить кабачек, лук и побольше перчика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Gane
О, и у тебя вкусненько было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, прелесть у тебя салатик получился!!! очень аппетитно смотрится, я прямо чувствую, как он пахнет... rolleyes.gif Умничка ты! Спасибо тебе за "спасибу"! wub.gif

Кудряшкина
Вот какие ты вкусняхи принесла!! ohmy.gif ням-ня-я-ям..... rolleyes.gif Я вчерась твоим... то есть, точно таким же творожком мужа на ужин кормила ( с клюквенным вареньем).
Крокеты твои мне очень понравились, молодчинка: такие румяные, как солнышки! Я готовлю тоже наподобе, называю их "картофельные зразы", фарширую их тушеной капустой с грибами и луком. И еще делаю "мокалку" для них острую. Чуть позже приготовлю и поставлю рецепт тоже.
Маришик, а вот... (чешу затылок) яйцов там много в качестве начинки. Моть, мы их чем-то заменим? Брокколями там, шпинатом, грЫбами... huh.gif sleep.gif
Цитата
Наташ, блины - просто сказка!!! Я как раз собралась блины делать, сделаю и с творогом!
Спасибо, сладкий!! wub.gif  sleep.gif
Спасибо за вкусные идеи 

Цитата
начала пить минеральную негазированную. Пила много, как и привыкла. Но была у врача, проверяли почки, а там - камни...сказали,что из-за минеральной воды.
Посоветовали пить ТОЛЬКО чистую воду...

Вот скока раз я уже такое слышала - минералка, это дело такое... Лучше уж с врачом сначала проконсультироваться, там же много солей, или карбонатов... Где наша Надюша-Новокузнечанка? Она точно знает... dry.gif
Цитата
в качестве начинки МЫ можем использовать (и я использовала) ... солёные огурцы....

Солёные огурцы?!?!?!? А как получается? huh.gif Никада не пробовала еще...

Gane
Цитата
поищу сейчас фотку этой кото-свинки пузом к верху - посмотришь кормим ли мы её...

Та не.... То, что ребенок у тебя откормленный, не сумлеваюсь даже!!! Просто картинка забавная! Я тебе щас еще одну поставлю...Воть:

muffi Леночка, прелесть у тебя салатик получился
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Цитата
Маришик, а вот... (чешу затылок) яйцов там много в качестве начинки. Моть, мы их чем-то заменим? Брокколями там, шпинатом, грЫбами..

Наташ, это я рецепт скопировала. Может для наших гостей сгодиться! А снизу написала что в качестве начинки можем использовать мы! Кстати, твои дополнения - класс!! Надо попробовать со шпинатом! wink.gif
Цитата
Солёные огурцы?!?!?!? А как получается?

ОО!! Получается классно! Я, по крайней мере, просто обожаю сочетание картофель - огурчики! Да и кушаешь, картошечка мягенькая, а тут огурчик хрустит tongue.gif

Gane
Ох, Жень! Как же я люблю капустку тушёную... wub.gif wub.gif
Yulika
Юлька,я, кстати, готовила на днях похожее блюдо! Было вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Да шо ж меня из нета-то все время выкидывает!!! Не могу пост отправить... Совсем на издыхании мой компик... unsure.gif

Анима
Цитата
Они в этих чапанах сидят, как в термосе. Пьют только горячий зелёный чай и потеют в свой термос,

Представляю ентот "аромат" laugh.gif
Цитата
Да не! Чаи на работе гоняла.

А-а-а... ну на работе-то конешно... wink.gif

Yulika
Юльчик!!! Наконессс-то появилася пропажа!!! Я ужо соскучилась по тебе sleep.gif
Как ты там, как дела? Ты на присягу съездила? Ну так что там? huh.gif
Рецептик рагу замечательный!! Юль, а ежели без картохи, например, тушить, то тогда можно и с мясом, правда? Я такое рагу с мясом кушала в гостях, было вкусна! rolleyes.gif Так что умничка ты, спасибки за идею! wink.gif

Gane
Женьчик, и ты вкусненько приготовила, и хорошо придумала... wub.gif Я сама иногда пристраиваю куриную грудку куда-нить...
Че-та мы все в одну сторону мыслим сегодня: я тока что притащилась со школы, а по пути купила баклажаны с болгарским, собираясь рагу делать... laugh.gif wink.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Девушки! Может кому пригодится рецепт малосольных огурчиков. Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. Правда не знаю Там сахар. Но его там совсем чуть чуть и он в огурцы вобщем то и не впитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Ух ты, Танюшкин!!! ЗдОрово! Пригодится, конечно! wub.gif
Пожалуйста, выдели рецептик зелененьким цветом, чтобы я его не потеряла...


Девы, сррочно улетаю на пол-дня... Целую усех wub.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я не знаю как это сделать, поэтому просто повторю

рецепт малосольных огурчиков.

Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. Правда не знаю Там сахар. Но его там совсем чуть чуть и он в огурцы вобщем то и не впитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Получилось почему то синим. И еще вспомнила один рецепт. Мне кажется он нам подойдет для раздельного питания. Вообще он есть и в арабской теме. Называется лобио со стручковой фасолью. Я его называла
Омлет со стручковой фасолью.
На сковородке в 1-2 ст. ложках масла (оливковое, сливочное) тушим 1 луковичку, потом добавляем порезанные и обработанные стручки зеленой фасоли. Чем зеленее, тем вкуснее будет. Тушатся они под крышечкой минут несколько, пока не станут мягкими. Я туда еще добавляю немного чесночка, зеленого или зубочки мелко порезанные. Потом заливаем омлетом ( 2 яйца + соль+ложечки 2 воды - нам же молоко нельзя)Накрываем крышкой. Идо готовности. В конце добавляем много порезанной зелени ( я люблю смесь кинзы петрушки и укропа). Убираем сковородку с огня и пусть чуть под крфышкой постоит.
Да вы все знаете наверное этот рецепт. Просто как бы это мой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





tanny-я тоже так делаю,вкусно,только без чеснока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Ну, какие вы все зайки! Как все вкусно-то у вас!
А я вот все безобразничаю: наелась седня все правильно (капусточки тушеной с котлеткой), но не могла удержаться и сжУвала-таки хлеба. Никак не могу от хлеба отказаться с мясом. Ну, что тут поделаешь? "Привычка свыше нам дана..." И куда ее девать-то, эту привычку? blink.gif
А вчерась я ела холодец с хреном. Вот как вкусно мне было! rolleyes.gif
Правда, к огромному сожалению, не могу я сфотать ничего пока, да и вставлять-то тож не умею blink.gif Простите меня, темную. Мужа если поймаю, заставлю меня учить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Цитата
Никак не могу от хлеба отказаться с мясом.

nucha
Я раньше представить себе даже не могла, что я мясо буду есть без хлеба. К стати, до сих пор не могу приучить себя есть без хлеба курицу или куриный бульон. Очень долго себя отучивала. Сейчас стараюсь его есть в первой половине дня до обеда. С овощами. 2-3 кусочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>