Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Ну, ня знаю, ня знаю... Я мало пью, а кожа - тьфу-тьфу... Фруктив много ем и овощей... И я ишшо часто слышу, что пить-то, конешно, надо, но без фанатизму и насилия. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Да, с питьём, это вообще вопрос спорный и до конца так в нём никто ещё и не разобрался. Мнений по этому поводу много разных. Одни говорят пить надо много, другие говорят, что это просто рекламная уловка, чтоб люди деньги за питьё платили. Я вот помню как у нас в Узбекистане было. Летом жара просто страшная и все люди знали, что если начнёшь пить, то умрёшь от жажды! Пить хочется ещё больше и не напьёшься. А если не пить, то и не хочется! И что самое интересное, никто не высох, если не пил! Не подумайте, это не значит, что совсем не пили, пить старались к вечеру или не выходя на улицу.
А я сегодня пила |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а у нас все просто: не попьешь достаточно летом - в больничку с обезвоживанием. А лето 9 месяцев в году! И спорить ни с кем не надо, не попил, хлоп - организм и показал где раки зимуют.
и пьют тут в основно минералку простую - её требуют как минимум 2 литра в день. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 08:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Вот-вот, поди разберись, что оно на самом деле...
А я еще слышала, что узбеки в самую лютую жару лакали постоянно зеленый чай литрами, и не могли напиться... Причем, муж говорил, что на улице это обычно происходило, во дворах или в чайханах, и одеты были такие чаепитчики в свои толстые халаты узбекские и тюбетейки... До сих пор не понимаю, как можно в жару вливать в себя китяток и еще и укутываться одновременно?
Хи-хи... А чаво ты пила? Шпиртное? Маришик, сегодня настрочу ответ в мейл, вчерась не успела... Gane
А у нас в Крыму тоже так было... А-А-А, ДЕВЫ, Я КАЖИСЬ, ПОНЯЛА!!! Во влажном климате (Крым, Израиль, Нью-Йорк, - вобщем, где море или океан рядом) невозможно не пить, пропадешь ни за грош, хотя пить страшно неохота... А в сухом - все наоборот. Пить охота, но лучче не надо (обопьешься бестолку), потому как в сухом климате не потеешь так страшно, как во влажном, следовательно, потеря организмом жидкости минимальна. Ну что, пральна получается? Кто у нас по химии и биологии отличник? (я была когда-то, но это ж когда было... ) |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
АААА!!!!!! Ну тогда я тоже счастлииииваааяяя!!!!!!!!!! Гречку с мясом очень уважаю, а в последнее время отказывалась! Вот что значит не внимательно читать! Наташ, блины - просто сказка!!! Я как раз собралась блины делать, сделаю и с творогом! Спасибо за вкусные идеи |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А по поводу питья, я вот что хотела сказать.
Раньше не пила особо много воды, просто не хотела. Но с лета началось нечто! В день выпивала по 2-3 литра воды и чувствовала себя ПРЕКРАСНО! Но когда переехали, то здесь вода отвратительная, фильтры забиваются через неделю И начала пить минеральную негазированную. Пила много, как и привыкла. Но была у врача, проверяли почки, а там - камни...сказали,что из-за минеральной воды. Посоветовали пить ТОЛЬКО чистую воду... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi
салатик аппетитный!! Жаль, что ты уже всё съела |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я хотела показать вам один рецепт, который мне очень полубился с самого моего знакомства с этим замечательным сайтом.И почему только сейчас я поняла, что он нам ОЧЕНЬ подходит
Крокеты из картофеля Рецепт Ирины Кутовой, фото моё. СОСТАВ 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль НАЧИНКИ 1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. НАЧИНКИ 1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. 5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности. в качестве начинки МЫ можем использовать (и я использовала) квашенную капусту без яйца, зелёный лучок, грибочки, щавель, солёные огурцы....ну...и у кого ещё фантазии на что хватит! ЕЩЁ!! Я не жарила их в таком большом колличестве масла! А просто обжаривала с двух сторон, а потом можно выложить их ещё на салфетку,чтоб стекло лишнее масло. Описание длинное, а делается проще простого! И вкуусно!!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 14.01.2008 - 11:14 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Кудряшкина
Марина!!! прискакала, стока ффкусного принесла!! насчет воды: в Израиле жуткая вода. Из под крана низзя, и даже фильтрованную потом кипятить надо. Поэтому тут одна формула: чистая вода=минеральная вода. ухожу тушить капусту... Фиалка2 ха! поищу сейчас фотку этой кото-свинки пузом к верху - посмотришь кормим ли мы её... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Кудряшкина Вау! Марина! Такой айсберг вкуснющий получился у тебя! Творог с вареньецем,- Подайте ка мне эту тарэлочку!!! А с крокетами.... Яйцо вбивать? Нам низззя?! Может без яйца делать? Сырой картохи добавить, для связки? muffi Леночка, салатиками соблазняешь? Делись, давай! Надо этот салатик себе в меню вписать! Фиалка2
Да, Наталь, так и есть! Они в этих чапанах сидят, как в термосе. Пьют только горячий зелёный чай и потеют в свой термос, поддерживая тем самым температуру тела.
Да не! Чаи на работе гоняла. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Ну вот, и я появилась наконец-то. Соскучилась я по всем вам за эту неделю - просто жуть
А тут все с тарелочками аппетитными!!!! ХАЧУ ВСЕГО и ПОМНОГУ Вы все умнички Я тоже временами хочу рецептиками делиться, но т.к. готовлю для себя только на работе, то фотать не получается, а без фото рецепты выставлять неинтересно мне что делать |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane Привет, Жень!! Как там твои дела с работой?? Анима Мариш, спасибо!! Да ты угощайся угощайся! Я тебе ещё добавочки положу! Ничего вкуснее в мире неету на завтрак, ну это для меня
Знаешь, я не добавляла яиц, да и сырой картохи не добавляла. Смотри сама по консистенции пюре. Чтоб не было жидко. И можешь добавить туда немного масла сливочного. Бывают трудности с лепкой, но это всё зависит от картошки. Она не должна быть слишком клейкой. И ещё на руки я капала растительного масла немного. Тогда - как по маслу |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Добро пожаловать, ЮЛЬКА!!!!! Да ты делись рецептиками, а то у меня бывает затишье фантазии и заглядываю за помощью сюда! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Спасибо, Маришка
Ну, тогда расскажу, чем я сегодня обедала. Приготовила овощное рагу и к нему рис на гарнир. Для рагу у меня было 2 баклажана, 2 картофелины, 2 кабачка, перчик и лук. Лук слегка поджарила на небольшом количестве масла, добавила ч.л. томатпасты и некрупно нарезанные баклажаны, кабачки и картошку. несколько минут потушила под крышкой, затем залила водой не доходя до уровня овощей, посолила и варила до готовности. Получилось вкусно. Можно варьировать продукты и даже с мясом готовить, но само мясо не есть, как вы знаете *томатная паста с крахмалами не совмещается! nnsvz |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а я сегодня потушила капустку со сладким перчиком и морковкой.
чуток лимонного сока и приправ и для вкуса немного соуса чили остро-сладкого. а почти перед окончание процесса закинула внутрь курицу кусочками и протушила 5 мин. вместе с овощами (вчера в духовке запекала целиком куру, ноги и крылья съели так, а белое мясо надо куда-то пристраивать ) нарушение - морковка и мясо . морковки совсем чуток положила... можно вместо этого добавить кабачек, лук и побольше перчика. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Gane
О, и у тебя вкусненько было |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi Леночка, прелесть у тебя салатик получился!!! очень аппетитно смотрится, я прямо чувствую, как он пахнет... Умничка ты! Спасибо тебе за "спасибу"! Кудряшкина Вот какие ты вкусняхи принесла!! ням-ня-я-ям..... Я вчерась твоим... то есть, точно таким же творожком мужа на ужин кормила ( с клюквенным вареньем). Крокеты твои мне очень понравились, молодчинка: такие румяные, как солнышки! Я готовлю тоже наподобе, называю их "картофельные зразы", фарширую их тушеной капустой с грибами и луком. И еще делаю "мокалку" для них острую. Чуть позже приготовлю и поставлю рецепт тоже. Маришик, а вот... (чешу затылок) яйцов там много в качестве начинки. Моть, мы их чем-то заменим? Брокколями там, шпинатом, грЫбами...
Вот скока раз я уже такое слышала - минералка, это дело такое... Лучше уж с врачом сначала проконсультироваться, там же много солей, или карбонатов... Где наша Надюша-Новокузнечанка? Она точно знает...
Солёные огурцы?!?!?!? А как получается? Никада не пробовала еще... Gane
|
||||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташ, это я рецепт скопировала. Может для наших гостей сгодиться! А снизу написала что в качестве начинки можем использовать мы! Кстати, твои дополнения - класс!! Надо попробовать со шпинатом!
ОО!! Получается классно! Я, по крайней мере, просто обожаю сочетание картофель - огурчики! Да и кушаешь, картошечка мягенькая, а тут огурчик хрустит Gane Ох, Жень! Как же я люблю капустку тушёную... Yulika Юлька,я, кстати, готовила на днях похожее блюдо! Было вкусно! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Да шо ж меня из нета-то все время выкидывает!!! Не могу пост отправить... Совсем на издыхании мой компик... Анима
Представляю ентот "аромат"
А-а-а... ну на работе-то конешно... Yulika Юльчик!!! Наконессс-то появилася пропажа!!! Я ужо соскучилась по тебе Как ты там, как дела? Ты на присягу съездила? Ну так что там? Рецептик рагу замечательный!! Юль, а ежели без картохи, например, тушить, то тогда можно и с мясом, правда? Я такое рагу с мясом кушала в гостях, было вкусна! Так что умничка ты, спасибки за идею! Gane Женьчик, и ты вкусненько приготовила, и хорошо придумала... Я сама иногда пристраиваю куриную грудку куда-нить... Че-та мы все в одну сторону мыслим сегодня: я тока что притащилась со школы, а по пути купила баклажаны с болгарским, собираясь рагу делать... |
||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Девушки! Может кому пригодится рецепт малосольных огурчиков. Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. Правда не знаю Там сахар. Но его там совсем чуть чуть и он в огурцы вобщем то и не впитывается.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Ух ты, Танюшкин!!! ЗдОрово! Пригодится, конечно! Пожалуйста, выдели рецептик зелененьким цветом, чтобы я его не потеряла... Девы, сррочно улетаю на пол-дня... Целую усех |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я не знаю как это сделать, поэтому просто повторю
рецепт малосольных огурчиков. Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. Правда не знаю Там сахар. Но его там совсем чуть чуть и он в огурцы вобщем то и не впитывается. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Получилось почему то синим. И еще вспомнила один рецепт. Мне кажется он нам подойдет для раздельного питания. Вообще он есть и в арабской теме. Называется лобио со стручковой фасолью. Я его называла
Омлет со стручковой фасолью. На сковородке в 1-2 ст. ложках масла (оливковое, сливочное) тушим 1 луковичку, потом добавляем порезанные и обработанные стручки зеленой фасоли. Чем зеленее, тем вкуснее будет. Тушатся они под крышечкой минут несколько, пока не станут мягкими. Я туда еще добавляю немного чесночка, зеленого или зубочки мелко порезанные. Потом заливаем омлетом ( 2 яйца + соль+ложечки 2 воды - нам же молоко нельзя)Накрываем крышкой. Идо готовности. В конце добавляем много порезанной зелени ( я люблю смесь кинзы петрушки и укропа). Убираем сковородку с огня и пусть чуть под крфышкой постоит. Да вы все знаете наверное этот рецепт. Просто как бы это мой вариант. |
federal |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
tanny-я тоже так делаю,вкусно,только без чеснока
|
nucha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Ну, какие вы все зайки! Как все вкусно-то у вас!
А я вот все безобразничаю: наелась седня все правильно (капусточки тушеной с котлеткой), но не могла удержаться и сжУвала-таки хлеба. Никак не могу от хлеба отказаться с мясом. Ну, что тут поделаешь? "Привычка свыше нам дана..." И куда ее девать-то, эту привычку? А вчерась я ела холодец с хреном. Вот как вкусно мне было! Правда, к огромному сожалению, не могу я сфотать ничего пока, да и вставлять-то тож не умею Простите меня, темную. Мужа если поймаю, заставлю меня учить |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nucha Я раньше представить себе даже не могла, что я мясо буду есть без хлеба. К стати, до сих пор не могу приучить себя есть без хлеба курицу или куриный бульон. Очень долго себя отучивала. Сейчас стараюсь его есть в первой половине дня до обеда. С овощами. 2-3 кусочка. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |