Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
Автор: Кудряшкина 14.01.2008 - 10:55 |
А я хотела показать вам один рецепт, который мне очень полубился с самого моего знакомства с этим замечательным сайтом.И почему только сейчас я поняла, что он нам ОЧЕНЬ подходит Крокеты из картофеля Рецепт Ирины Кутовой, фото моё. СОСТАВ 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль НАЧИНКИ 1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. НАЧИНКИ 1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. 5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности. в качестве начинки МЫ можем использовать (и я использовала) квашенную капусту без яйца, зелёный лучок, грибочки, щавель, солёные огурцы....ну...и у кого ещё фантазии на что хватит! ЕЩЁ!! Я не жарила их в таком большом колличестве масла! А просто обжаривала с двух сторон, а потом можно выложить их ещё на салфетку,чтоб стекло лишнее масло. Описание длинное, а делается проще простого! И вкуусно!!! |