Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Кудряшкина
Крокеты из картофеля просто чудо.Забрала рецепт с собой. |
nucha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Tanny
Я тоже стараюся, стараюся... Но кажись я поняла, почему мы без хлеба не могем: наверное, ощущение жирности остается, ежели одно мясо, без хлеба. А если попробовать побольше овощей? Может нейтрализует ее, жирность эту? Анима Ну, до чего же девчонки у нас кулинаристые А вот то, что сбоку на рисе - это чесночок запеченный? Объедение! Эх, мне бы сейчас чесночку да перчика того самого с огоньком да с хлебушком... Куда ж без него? Ой, чего это меня на острость потянуло? |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
А что это за салат на заднем фоне, случайно не из редьки? Рецептик бы. И еще лепешки? Можно?
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Анима
Какие вкусности ,я счас весь монитор закапаю своими слезами и слюнями.А вот рецептик салатика (это случайно не лук маринованный с гранатом?) и лепешек я тоже не откажусь. nucha Поддерживаю !Будем есть чудоострости вместе? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Tanny
Твой рецептик мне очень понравился,так что я его забираю себе в копилку.Фиалка2 Спасибо за салат "Лесовичок" |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
nucha
Так и на здоровье! Нам хлебушек и чесночёк и перчик и даже рис, МОНА! Tanny Не, это не редька, это лук, маринованный с гранатовыми зёрнами. Тут совсем просто! Лук тоненько порезать, помять, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и засыпать гранатом. У меня был винный малиновый уксус. А лепёшкой угощайся! Рецепт давла NaZiMa, я его просо сюда скопирую: Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции: Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки. Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин. Готовые дрожжи влить в муку ( не забудьте пропустить через сито ), перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать. Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке. ( 500 F) ( 250 C ???). . И пеку я их за 10-15 мин. Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Metla
Молодец, правильно узнала! Это лук с гранатом. Люблю его очень! Вроде так просто, а вкусно и не обычно. И лепёшкой угощайся!!! |
Tanushka80 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 202 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Россия |
расскажите мне пожалуйста что можно кушать как и с чем????
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Анима
Спасибо за рецептик, завтра опробую и плова захотелось тож . Я прям как увидела фотку так и запах его вспомнила и вот именно такой с чесночком и еще зиры добавить. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Tanny
Да на здоровье! Успехов тебе завтра! А зира и правда важна, так же как и рис в плове. Tanushka80 Так ты темку почитай и в Разговоры сходи. А так в двух словах не опишешь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, мне,мне, мне всё это!!! Мне всё можно!!! И ХОЧУУУУ ВСЁЁЁ!!!
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Да, Натуля, ты абсолютно права - если в рагу вместо картошки мясо добавить, то можно и нам есть А ты расскажи, что готовишь из баклажан и как |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Ленок, так не стесняйся! Бери сколько хочешь! А ещё лучше, в гости приезжай! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Мариш, как только буду проездом в ваших краях, так сразу ....
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 03:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny Тюнюш, видела я этот рецептик. И готовить его пробовала уже (конечно, без молока). Фкусна, одобрям-с!! Спасибки!! nucha
Плакаю... Не знаю, что тут поделать... А, нет!!! Погоди-ка! Знаю: читай мой пост под метким названием Аси-Pupis "волшебный пендель" вот ЗДЕСЯ.
Я б тоже не отказалась... Tanny
Бульон можно с хлебом. Но вот курку... Никак низя, не-а. отучайся потихЕньку |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 03:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима Маришечка. Я тебя ЛЮ . Таку красоту принесла-а-а-а............ Вот я там у Смакса в пловешной темке писала, что поехала бы к тебе в гости. Так я таки поеду... Как красиво: рис, с острым перчиком, с лучком, с лепешечкой (я покупаю иногда специЯльно лепешки из ржаной муки), м-м-м-м... Завалилася под стол и обливаюсь слюной nucha
Анюткин! А ты кушай постное мяско, без жиру... Я так могу многа мяса схомячить, если оно постное, да с овоШшами... , и плохо мне не становится... Мне становится хорошо-о-о... Metla
На здоровьичко, дорогая! Yulika
Юльчик, я сегодня хотела приготовить что-то типа баклажанной икры, у нас есть рецепт такой, ТУТАЧКИ. Есть у меня еще один рецептик, завтра приготовить постараюсь и вместе с фотой поставлю описание |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanushka80
Таня, боюсь, для начала тебе придется потратить пару дней, чтобы прочесть наши темки с самой первой странички и в "разговорах", и в "рецептах", а также внимательно рассмотреть таблицу совместимости продуктов. У тебя она есть? Если тебе после этого что-то будет непонятно, или, может, запутаешься, пиши, - будем вместе разбираться! |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Наташенька, вот принесла рецептик, проверь
Картофельные оладьи пропорции произвольные Картофель чистим и пропускаем через мясорубку ( я делала через блендер), туда же пол луковицы. Соли, перчим, добовляем травки кто какие любит. Сковороду с антипригар.покрытием хорошо нагреваем, каплю масла туда. Жарим оладушки, я переворачивала лопаткой все хорошо переворачивалось. Остатки лука обжариваем на рас.масле, выкладываем лучок на оладушки. Подаем с зеленым салатом. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Альира(бывш.Ирина1807)
Отлично! Самое то, что нам надо! А к ним ещё и сливочек можно... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталь, когда приедешь? Ловлю на слове!!!!!! Я тебе всё, что хочешь приготовлю и с ещё и с собой заверну, только приезжай!!!! А лепёшки и правда нужно из тёмной муки печь. Высший сорт муки на них не очень подходит. Но первая партия была экспериментная, теперь буду с другой мукой пробовать! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Возвращаясь к теме о рагу... На самом деле я рагу готовить не собиралась, а хотела сварить кабачки с рисом, как здесь готовят. Сейчас же пишу рецепт.
Количество кабачков на ваше усмотрение Лук, соль, укроп и петрушка. Буквально 1 столовая ложка риса. Поджариваем лук, перемешиваем и кладем некрупно нарезанные кабачки. Тушим минут 5 под крышкой, добавляем промытый рис (риса должно быть очень мало, иначе перебьет вкус кабачков), заливаем водой до поверхности кабачков, солим и варим до готовности риса. Снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и едим с салатом. Можно с картофельным пюре - мне так очень нравится. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Анима
Маришечка, тарелки вкуснючиеее......mmmmmmmmmmmmm Альира Очень аппетитные у тебя оладушки получились! Так и захотелось сьесть прямо из тарелки Это сообщение отредактировал Yulika - 15.01.2008 - 15:01 |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Yulika
Анима пожалуста, угощайтесь девули |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анима
Маришааааа.....мне эту страничку надо открывать тихо тихо, чтоб муж не увидел случаем)) ПЛОВ - потрясающий!!!!!! Всё, я прям покой потеряла! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
А я снова с рецептиком и не только - и фото принесла
Рецепт взяла у Ваlерия, только у нее это как холодная закуска, а я ем и как отдельное горячее блюдо Рецепт тут Вот мое филе со вчерашним рагу, из которого я выковыряла картошку, оставив только овощи Только зеленого лука у меня не было, я нарезала обычный сухой. А в самом конце посыпала зеленью. Ох, и люблю же я ее! И орехов не добавляю. Получается очень вкусно. Это сообщение отредактировал Yulika - 15.01.2008 - 15:45 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
выглядит вкусненько!
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Юлька...а я голоднаяяяя.... Альира(бывш.Ирина1807) Аладушки аппетитные!!! Я тоже такие иногда делаю, ооочень вкусно!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина Бегом ко мне! Сейчас же накормлю тебя - нельзя голодной сидеть
Это сообщение отредактировал Yulika - 15.01.2008 - 15:59 |
||
nucha |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Фиалка2 Да, этот твой "волшебный пендель" для меня опосля праздников как "настольная книга", уж не раз я к нему мазохистски прибегала: что-то как-то трудно мне вернуться к праведной жизни Но я справлюсь, не сумлевайся. Как же может быть иначе, с такой колоссальной поддержкой, с тобой, Натулечка! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |