Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришик, а кнопка пропала в обоих постах? И в том, где фота, и в том, где рецепт? blink.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалочка, нам-то разрешается редактировать всего 72 часа после написания, а не так, как тебе в любое время
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Ой, что делается! Сменила свою аватару три дня тому назад, а она только сегодня появилась blink.gif Чудеса техники, блин!

Фиалка2
Наталенька, ни в одном из них больше редактировать не могу. Может модераторов попросить?

А я салатиком пришла. Вчерашний салат с фенхелем мне так понравился, что я решила дальше поэксперементировать с этим овощем.
Ну и вот что получилось сегодня:

Ой, что делается

Делала на маленькую пропорцию. 1/2 кочана фенхеля, 1/2 луковицы, 1/2 цукини и три маленьких сырых шампиньона. Порезать тоненько или потереть на тёрке. Заправила 1/2 чайной ложки горчицы, лим. соком, солью и оливковым маслом. Салат этот лучше кушать сразу, он даёт моментально сок. Даже и не знаю какой из двух салатов мне больше понравился. Вчера был хрустящий, сегодня более нежный. Завтра пойду за фенхелем снова biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





А ещё варила Ризотто с дикими грибами по рецепту Нелли Зои. Варю уже не первый раз, вкуснота!!! rolleyes.gif

Ризотто с дикими грибами

Только грибы у меня были не дикими tongue.gif , брала шампиньоны и не добавляла пармезан.

А ещё варила Ризотто с дикими грибами по рецепту Нелли Зои
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Отличные рецепты, нужно обязательно приготовить. А сырые шампиньоны как то особенно нужно подготавливать, или просто помыл порезал и всё? А то я все никак не решусь их употреблять сырыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Анима
Марина, а уменя на завтра твой плов запланирован. Уже заготовка приготовлена. Я морковочку и мясо крупненькими кусочками порезала, чтобы было легче разделять. Утром добавлю рис и ВСЁ.
Я сегодня на ужин делала Окрошку : Кефир+ огурчик на терочку+зелень(укроп+зеленый лук+ немножко чесночка+чуть базилика+ морская соль чуть присолить+ оливкового масла 1 ч.ложка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, аваторка у тебя прям ФИНДЕПЕРСОВАЯ!!! biggrin.gif
Салатик очень заманчивый rolleyes.gif ! Умничка!!! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Tanny
Тань, шампиньоны у нас продают круглый год парниковые, т.е. растут они не в лесу, а в подвальных помещениях, в специально обработанной земле.Орошаются чистой водой и никаких дополнительных добавок. В принципе, можно сказать, экологически чистый продукт. Никакой дополнительной обработки они не требуют. Помыл, порезал, съел. biggrin.gif Другое дело с лесными грибами!!!! Их сырыми есть нельзя!!!

Успехов тебе завтра с пловом!!! Расскажи потом, как получилось! rolleyes.gif

Окрошка! Как же я её давно не ела! У меня от твоего описания аж слюнки потекли, хочу окрошку! unsure.gif biggrin.gif

muffi
Леночка, спасибо! wub.gif А салатик вкусный, попробуй! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
нам-то разрешается редактировать всего 72 часа после написания

Ой, Юльчик а я и не знала! ohmy.gif Вот это попадаловка-а-а... biggrin.gif

Анима
Цитата
ни в одном из них больше редактировать не могу. Может модераторов попросить?

Да ладно, Маришик, оставь... unsure.gif Чё-нить придумаю dry.gif wink.gif
Прими от меня, дорогая моя подруга, большуший респект за то, что каждый день приносишь нам такие замечательные тарелочки с вкусняшками, и за то, что ты умеешь эти вкусняшки придумывать!!! wub.gif Слов нет, какая ты умничка! wub.gif (а слю-ю-ю-юни текуть... облизываюсь и любуюсь твоими фотами) biggrin.gif

Tanny
Цитата
Я сегодня на ужин делала Окрошку : Кефир+ огурчик на терочку+зелень(укроп+зеленый лук+ немножко чесночка+чуть базилика+ морская соль чуть присолить+ оливкового масла 1 ч.ложка.

О! Танюшка! Твоя окрошечка очень похожа на мой айран! ohmy.gif Ты еще не читала его рецептик? (у нас в оглавлении есть айран) tongue.gif
Я тебе тоже желаю удачи с пловом!
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я еще вчера рецепт под фотографию добавила, если что не так - пишите smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





light225
Люсенька, спасибо большое!!! wub.gif Я все нашла, все правильно и в лучшем виде!!
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Цитата
Фиалка2

Наташ нет не читала. Я еще не все рецепты открыла. Пока читаю советы. (Их кстати набралось 93 листа. Я их все скопировала и сижу потихоньку изучаю, просто у меня такой тип памяти.) Я больше твоими табличками пользуюсь.Кстати мне например удобнее когда таблички на разных листиках. Когда думаешь что приготовить положила рядышком, ага зелень слева белок справа, это уменя есть а этого нет, это сочетается, это нет и т.д.
А плов еще готовится. Пахнет зараза сил уже нет. Пойду пока салатик к нему Маринин приготовлю, который с шампиньончиками. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Анима
Маришка! тарелочки очень аппетитные rolleyes.gif А аватарку я старую вижу unsure.gif

Tanny
Фиалка2

А здесь тоже готовят ваш айран/окрошку и называется это блюдо "жажик" (т.е. не совсем так, но это самый близкий вариант произношения wink.gif ), а айраном называют напиток из разведенного водой и слегка подсоленного йогурта tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Yulika
Очень много одинаковых блюд есть в разных национальных кухнях. Эту окрошку конечно все делают, в разных вариантах. В болгарской кухне это называется суп-таратор( именно у них в состав входят измельченные грецкие орехи). В раздельном питании нам орехи добавлять нельзя. Я вот что придумала. У нас продается ореховое масло холодного отжима. Калорий в нем конечно много. НО если добавить чайную ложечку, то получается со вкусом грецкого ореха. Наташ, как ты думаешь, так можно?
И еще насчет сходности . Я тут в поисках рецептов забрела в индийскую кухню, и прочитала рецепт пресных лепешек "чапати" С картофельной начинкой - "алували рота" - и подробное описание, и что-то вспомнила как нам бабушка в детстве делала точно такие пирожки с картошкой. Они точно также на сковородке раздувались в шарик (мы их с братом дутиками называли).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Анима
Марин, плов получился вкусный и делала еще салат с сырыми шампиньонами и огурцами вкусно!! Теперь на очереди ризотто. (тож с шампиньонами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Цитата
Прими от меня, дорогая моя подруга, большуший респект за то, что каждый день приносишь нам такие замечательные тарелочки с вкусняшками, и за то, что ты умеешь эти вкусняшки придумывать!!! wub.gif

Наталенька, да ты что! Мне же самой в кайф!!! Тока времени не всегда хватает....

light225
Люсь, спасибо тебе большое!!! rolleyes.gif

Yulika
Цитата
А аватарку я старую вижу

Ну теперь я уже совсем ничего не понимаю.... А что, птичку мою, трепещущую не видно??? unsure.gif А я вижу её. blink.gif

Tanny
Ну Танюша умничка! Мне так приятно!!! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Анима
Мариш, сегодня тока увидела птичку твою. Симпатюшная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Yulika
rolleyes.gif

Девули, а где все? unsure.gif Я вам котлеток детских принесла, салатик. На этот раз без фенхеля. laugh.gif Но на днях сделаю ещё один, нашла вроде интересный рецепт. smile.gif

Угощайтесь, котлетки детские. Детские, потому, что у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука! Первый его вопрос всега, о наличии в этом блюде лука. Затем следует визуальный контроль и уже потом, рассмотрев со всех сторон выносится приговор! biggrin.gif Так что лук я на эти котлеты измельчаю до кашеобразного состояния вместе с кабачком или цукини, смешиваю с фаршем и вбиваю 1 яйцо. Сами котлеты делаю маленькими, на один укус. Их тогда есть интересней и не жалко остаток, если не доел.

Девули, а где все

Я макароны не ела. У меня были овощи и салат.

Девули, а где все - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анима
фотки у тебя всегда суперские. wink.gif
так и захотелось салатику...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Анима
Цитата
у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука!

Марин, у меня приятельница есть, мы сто лет знакомы. Так вот лук она чует везде и всегда. Есть ни за что не будет! Даже если на мясорбуке прокрутить или на терке потереть - она точно знает что он там есть wacko.gif Так что твоя ребенка ни одна!
Фенхелем ты меня заразила. Посмотрю в супере на той неделе, последний раз не было. У нас после праздиков овощи какие-то понурые и хилые. Видимо больше приличных возить не хотят huh.gif Да и подорожало все, ужасть!

А аватара у меня твоя старая, новогодняя unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Gane
Жень, спасибо! Так для того и дразню, чтоб больше салатов всяких ели... rolleyes.gif

Львица
Насть, если ты укроп кушаешь, то фенхель тоже сможешь. Мне так фенхель болше понравился, он более деликатный на вкус.

А с аватарой у меня уже смешок нервный появляется.
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, ты как всегда на высоте!!! smile.gif

tongue.gif
Цитата
у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука!


С моим младшим проблема идентичная, так, что приходиться хитрить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анима
сРанно...
вижу птЫц.
ем салат... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Цитата
мне например удобнее когда таблички на разных листиках. Когда думаешь что приготовить положила рядышком, ага зелень слева белок справа, это уменя есть а этого нет, это сочетается, это нет и т.д.

Вот молодчинка! Действительно, очень удобно придумала! wink.gif
Цитата
Я вот что придумала. У нас продается ореховое масло холодного отжима. Калорий в нем конечно много. НО если добавить чайную ложечку, то получается со вкусом грецкого ореха. Наташ, как ты думаешь, так можно?

Я думаю, что можно, Танюш! И, более того, твоя окрошка - "молочная", то есть на жирных белках (кефир же!). Ты спокойно можешь не только ореховое масло, но и сами орехи туда добавлять! Только не арахис, он относится к крахмалам.
ЗдОрово, что пловчик у тебя получился вкусный!!! biggrin.gif

Yulika
Цитата
А здесь тоже готовят ваш айран/окрошку и называется это блюдо "жажик"

Во как. blink.gif И везде названия разные. Юльчик, а "айран" - это арабское слово, да? А как переводится "жажик" с турецкого?

Анима
Цитата
Я вам котлеток детских принесла, салатик. На этот раз без фенхеля.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Бэби-котлетки? М-м-м... rolleyes.gif Какие красивенькие и вкусненькие... Одну стянула sleep.gif И овощами твоими закусила, потому как не закусить с твоих фоток просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!!! Ням! tongue.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
А с аватарой у меня уже смешок нервный появляется.

Цитирую Женьчика, потому как делаю то же самое:
Цитата
сРанно...
вижу птЫцу.
ем салат...
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Наташ
прям родственные души мы с тобой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца!!!!!

Овощные оладушки из цуккини с добавлением зеленого болгарского и половины пучка кинзы.

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца



Паста из авокадо с лаймом и перчиком халапено

на 1 большой авокадо:
сок из 1 лайма
несколько веточек кинзы (мелко нашинкованных)
четвертинка небольшой белой луковицы (мелко нашинкованная)
2-3 см острого перчика халапено (очень мелко нашинкованных)
соль, черный молотый перец
2 ст.ложки оливкового или любого чистого масла

Все ингредиенты смешать и использовать как намазку для сыра, брынзы, листовых салатов или как пасту для заполнения вычищенных изнутри свежих зеленых овощей и помидоров.

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца - 2



Лодочки из сладких бэби-перчиков с куриным филе, кинзой и майонезом
и лодочки из листиков цикория с чесночным яичным салатом:

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца - 3

Поскольку рецептом лодочек я воспользовалась Женечкиным, то напишу так же, чем можно заполнить и те же лодочки из перчиков, и листочки цикория. Вот варианты начинок, которые я сделала:

1. Грудку отварной курочки порезала мелко кубиками, добавила несколько нашинкованных веточек кинзы, соль, перец, заправила ложкой майонеза.

2. Яичный салат. 3 яйца отварила не более 6-7 минут после закипания, измельчила их (можно на терке, можно мелко порубить ножом), добавила 1 дольку выдавленного чеснока, соль и 1 ложку майонеза.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Наташ
прям родственные души мы с тобой!

И не говори, родной! wub.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Лен, так у меня вся семья "проблемная" sad.gif Мне можно на каждого отдельно готовить. Везёт же нам с тобой! biggrin.gif

Gane
Фиалка2
Всё! Пусть там хоть барабашка какой будет! К аватару больше не прикасаюсь! laugh.gif

Фиалка2
Наталь! Сколько вкусноты! Оладки хочууууууу! И цикорий хочуууу! Как я его люблю! Рецептики в студию! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>