Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришик, а кнопка пропала в обоих постах? И в том, где фота, и в том, где рецепт? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалочка, нам-то разрешается редактировать всего 72 часа после написания, а не так, как тебе в любое время
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ой, что делается! Сменила свою аватару три дня тому назад, а она только сегодня появилась Чудеса техники, блин!
Фиалка2 Наталенька, ни в одном из них больше редактировать не могу. Может модераторов попросить? А я салатиком пришла. Вчерашний салат с фенхелем мне так понравился, что я решила дальше поэксперементировать с этим овощем. Ну и вот что получилось сегодня: Делала на маленькую пропорцию. 1/2 кочана фенхеля, 1/2 луковицы, 1/2 цукини и три маленьких сырых шампиньона. Порезать тоненько или потереть на тёрке. Заправила 1/2 чайной ложки горчицы, лим. соком, солью и оливковым маслом. Салат этот лучше кушать сразу, он даёт моментально сок. Даже и не знаю какой из двух салатов мне больше понравился. Вчера был хрустящий, сегодня более нежный. Завтра пойду за фенхелем снова |
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
А ещё варила Ризотто с дикими грибами по рецепту Нелли Зои. Варю уже не первый раз, вкуснота!!!
Ризотто с дикими грибами Только грибы у меня были не дикими , брала шампиньоны и не добавляла пармезан. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Отличные рецепты, нужно обязательно приготовить. А сырые шампиньоны как то особенно нужно подготавливать, или просто помыл порезал и всё? А то я все никак не решусь их употреблять сырыми.
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Анима
Марина, а уменя на завтра твой плов запланирован. Уже заготовка приготовлена. Я морковочку и мясо крупненькими кусочками порезала, чтобы было легче разделять. Утром добавлю рис и ВСЁ. Я сегодня на ужин делала Окрошку : Кефир+ огурчик на терочку+зелень(укроп+зеленый лук+ немножко чесночка+чуть базилика+ морская соль чуть присолить+ оливкового масла 1 ч.ложка. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, аваторка у тебя прям ФИНДЕПЕРСОВАЯ!!! Салатик очень заманчивый ! Умничка!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Tanny
Тань, шампиньоны у нас продают круглый год парниковые, т.е. растут они не в лесу, а в подвальных помещениях, в специально обработанной земле.Орошаются чистой водой и никаких дополнительных добавок. В принципе, можно сказать, экологически чистый продукт. Никакой дополнительной обработки они не требуют. Помыл, порезал, съел. Другое дело с лесными грибами!!!! Их сырыми есть нельзя!!! Успехов тебе завтра с пловом!!! Расскажи потом, как получилось! Окрошка! Как же я её давно не ела! У меня от твоего описания аж слюнки потекли, хочу окрошку! muffi Леночка, спасибо! А салатик вкусный, попробуй! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 08:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Ой, Юльчик а я и не знала! Вот это попадаловка-а-а... Анима
Да ладно, Маришик, оставь... Чё-нить придумаю Прими от меня, дорогая моя подруга, большуший респект за то, что каждый день приносишь нам такие замечательные тарелочки с вкусняшками, и за то, что ты умеешь эти вкусняшки придумывать!!! Слов нет, какая ты умничка! (а слю-ю-ю-юни текуть... облизываюсь и любуюсь твоими фотами) Tanny
О! Танюшка! Твоя окрошечка очень похожа на мой айран! Ты еще не читала его рецептик? (у нас в оглавлении есть айран) Я тебе тоже желаю удачи с пловом! |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я еще вчера рецепт под фотографию добавила, если что не так - пишите .
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225
Люсенька, спасибо большое!!! Я все нашла, все правильно и в лучшем виде!! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Наташ нет не читала. Я еще не все рецепты открыла. Пока читаю советы. (Их кстати набралось 93 листа. Я их все скопировала и сижу потихоньку изучаю, просто у меня такой тип памяти.) Я больше твоими табличками пользуюсь.Кстати мне например удобнее когда таблички на разных листиках. Когда думаешь что приготовить положила рядышком, ага зелень слева белок справа, это уменя есть а этого нет, это сочетается, это нет и т.д. А плов еще готовится. Пахнет зараза сил уже нет. Пойду пока салатик к нему Маринин приготовлю, который с шампиньончиками. Вот. |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Анима
Маришка! тарелочки очень аппетитные А аватарку я старую вижу Tanny Фиалка2 А здесь тоже готовят ваш айран/окрошку и называется это блюдо "жажик" (т.е. не совсем так, но это самый близкий вариант произношения ), а айраном называют напиток из разведенного водой и слегка подсоленного йогурта |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Yulika
Очень много одинаковых блюд есть в разных национальных кухнях. Эту окрошку конечно все делают, в разных вариантах. В болгарской кухне это называется суп-таратор( именно у них в состав входят измельченные грецкие орехи). В раздельном питании нам орехи добавлять нельзя. Я вот что придумала. У нас продается ореховое масло холодного отжима. Калорий в нем конечно много. НО если добавить чайную ложечку, то получается со вкусом грецкого ореха. Наташ, как ты думаешь, так можно? И еще насчет сходности . Я тут в поисках рецептов забрела в индийскую кухню, и прочитала рецепт пресных лепешек "чапати" С картофельной начинкой - "алували рота" - и подробное описание, и что-то вспомнила как нам бабушка в детстве делала точно такие пирожки с картошкой. Они точно также на сковородке раздувались в шарик (мы их с братом дутиками называли). |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Анима
Марин, плов получился вкусный и делала еще салат с сырыми шампиньонами и огурцами вкусно!! Теперь на очереди ризотто. (тож с шампиньонами). |
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталенька, да ты что! Мне же самой в кайф!!! Тока времени не всегда хватает.... light225 Люсь, спасибо тебе большое!!! Yulika
Ну теперь я уже совсем ничего не понимаю.... А что, птичку мою, трепещущую не видно??? А я вижу её. Tanny Ну Танюша умничка! Мне так приятно!!! |
||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Анима
Мариш, сегодня тока увидела птичку твою. Симпатюшная |
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Yulika
Девули, а где все? Я вам котлеток детских принесла, салатик. На этот раз без фенхеля. Но на днях сделаю ещё один, нашла вроде интересный рецепт. Угощайтесь, котлетки детские. Детские, потому, что у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука! Первый его вопрос всега, о наличии в этом блюде лука. Затем следует визуальный контроль и уже потом, рассмотрев со всех сторон выносится приговор! Так что лук я на эти котлеты измельчаю до кашеобразного состояния вместе с кабачком или цукини, смешиваю с фаршем и вбиваю 1 яйцо. Сами котлеты делаю маленькими, на один укус. Их тогда есть интересней и не жалко остаток, если не доел. Я макароны не ела. У меня были овощи и салат. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
фотки у тебя всегда суперские. так и захотелось салатику... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Марин, у меня приятельница есть, мы сто лет знакомы. Так вот лук она чует везде и всегда. Есть ни за что не будет! Даже если на мясорбуке прокрутить или на терке потереть - она точно знает что он там есть Так что твоя ребенка ни одна! Фенхелем ты меня заразила. Посмотрю в супере на той неделе, последний раз не было. У нас после праздиков овощи какие-то понурые и хилые. Видимо больше приличных возить не хотят Да и подорожало все, ужасть! А аватара у меня твоя старая, новогодняя |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
Жень, спасибо! Так для того и дразню, чтоб больше салатов всяких ели... Львица Насть, если ты укроп кушаешь, то фенхель тоже сможешь. Мне так фенхель болше понравился, он более деликатный на вкус. А с аватарой у меня уже смешок нервный появляется. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, ты как всегда на высоте!!!
С моим младшим проблема идентичная, так, что приходиться хитрить!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
сРанно... вижу птЫц. ем салат... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Вот молодчинка! Действительно, очень удобно придумала!
Я думаю, что можно, Танюш! И, более того, твоя окрошка - "молочная", то есть на жирных белках (кефир же!). Ты спокойно можешь не только ореховое масло, но и сами орехи туда добавлять! Только не арахис, он относится к крахмалам. ЗдОрово, что пловчик у тебя получился вкусный!!! Yulika
Во как. И везде названия разные. Юльчик, а "айран" - это арабское слово, да? А как переводится "жажик" с турецкого? Анима
Бэби-котлетки? М-м-м... Какие красивенькие и вкусненькие... Одну стянула И овощами твоими закусила, потому как не закусить с твоих фоток просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!!! Ням! |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Цитирую Женьчика, потому как делаю то же самое:
|
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Наташ
прям родственные души мы с тобой! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца!!!!!
Овощные оладушки из цуккини с добавлением зеленого болгарского и половины пучка кинзы. Паста из авокадо с лаймом и перчиком халапено на 1 большой авокадо: сок из 1 лайма несколько веточек кинзы (мелко нашинкованных) четвертинка небольшой белой луковицы (мелко нашинкованная) 2-3 см острого перчика халапено (очень мелко нашинкованных) соль, черный молотый перец 2 ст.ложки оливкового или любого чистого масла Все ингредиенты смешать и использовать как намазку для сыра, брынзы, листовых салатов или как пасту для заполнения вычищенных изнутри свежих зеленых овощей и помидоров. Лодочки из сладких бэби-перчиков с куриным филе, кинзой и майонезом и лодочки из листиков цикория с чесночным яичным салатом: Поскольку рецептом лодочек я воспользовалась Женечкиным, то напишу так же, чем можно заполнить и те же лодочки из перчиков, и листочки цикория. Вот варианты начинок, которые я сделала: 1. Грудку отварной курочки порезала мелко кубиками, добавила несколько нашинкованных веточек кинзы, соль, перец, заправила ложкой майонеза. 2. Яичный салат. 3 яйца отварила не более 6-7 минут после закипания, измельчила их (можно на терке, можно мелко порубить ножом), добавила 1 дольку выдавленного чеснока, соль и 1 ложку майонеза. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
И не говори, родной! |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лен, так у меня вся семья "проблемная" Мне можно на каждого отдельно готовить. Везёт же нам с тобой! Gane Фиалка2 Всё! Пусть там хоть барабашка какой будет! К аватару больше не прикасаюсь! Фиалка2 Наталь! Сколько вкусноты! Оладки хочууууууу! И цикорий хочуууу! Как я его люблю! Рецептики в студию! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |