Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса. В домашних условиях, приготовить это блюдо можно следующим образом:
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Рецептура: Баклажаны помидоры сладкий перец один острый перец лук по желанию соль, чёрный молотый перец по вкусу масло (для поедания в холодном виде-подсолнечное; в горячем - сливочное) зелень - свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)
При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).
Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.

Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.

Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.

Перец, запечь так же как и баклажаны:

Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.

В конечном результате у вас должно получиться так:

Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки. Посолить, слегка поперчить. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду.
P.S.Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |