Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 22.01.2008 - 23:14
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса. В домашних условиях, приготовить это блюдо можно следующим образом:

ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса

Рецептура:
Баклажаны
помидоры
сладкий перец
один острый перец
лук по желанию
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло (для поедания в холодном виде-подсолнечное; в горячем - сливочное) зелень - свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)

При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).

Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 2

Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 3

Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 4

Перец, запечь так же как и баклажаны:
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 5

Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 6

В конечном результате у вас должно получиться так:
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 7

Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки.
Посолить, слегка поперчить. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду.

P.S.Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)