Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А я пекла торт "Лакомка",ВКУСНЮЩЩЩЩЩЩИЙ!!! .По плану на ближайшее время-"Отелло" и "Девичий"...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка Лёличка, рада что тебе понравился тортик "Лакомка"!!!
Успеха!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, огого сколько наготовила. просто прелесть. А слойки ты складывала тесто 2 раза на уголок ?? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лелик
Ларочка, привет! Тесто разрезать на квадратики, сделать начинку и сложить треугольником. |
||
Doc |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
muffi, здравствуйте.
Я в восторге от ваших рецептов. Хочу, как у знатока армянской кухни, попросить рецепт салата (закуски?? ) аджап-сандал (возможно есть другое название) - она из печеных баклажанов. Поделитесь? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Doc Привет!!! Рада видеть тебя в моей темке!!! Только, давай на ТЫ и по имени, так гораздо ПРИЯТНЕЕ. Меня зовут Лена, а тебя?
Конечно поделюсь!!! Только "Аджап-сандал"- это другое блюдо, не то, о котором ты говоришь. "Аджап-сандал - это блюдо, которое состоит не из запечёных овощей, а варёных. То, о чём говоришь ты, это скорее всего ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК и если компоненты мелко порублены, то это уже бакложановая икра. Рецептов приготовления бакложановой икры много. Я напишу тот рецепт приготовления, по которому готовлю сама, чуть позже. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СВИННАЯ ШЕЙКА ПОД ШУБОЙ
Взять свинную шейку на кости, порезать кусочками толщеной 1,5см. и ополоснуть. Затем, посолить, поперчить с двух сторон, а так же обсыпать базиликом и орегано. Уложить плотненько на протвень, смазанный слив.маслом. Сделать шубу: репчатый лук, порезать средней толщены полукольцами ( не жалеть). Добавить в лук майонез(не жалеть). Перемешать и уложить толстым слоем по всей поверхности каждого кусочка мяса. Поставить в духовку запекаться до красивой поджаристой корочки, при темп. 230-250град. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночек, я к тебе со спасибкой за ОЛАДьИ на СЫВОРОТКЕ! Я её выливала всё время (она у меня от творога на кефирном грибе), а тут такое чудесное блюдо. Фото вечерком занесу - снимала под ненавидящим взглядом старшего сына, который вунужден был сидеть и ждать (ето были два последних оладушка, остальные по-моему и до стола-то дойти не успели).
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, на здоровье дорогая!!! Очень рада, что тебе понравилось!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса. В домашних условиях, приготовить это блюдо можно следующим образом:
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК Рецептура: Баклажаны помидоры сладкий перец один острый перец лук по желанию соль, чёрный молотый перец по вкусу масло (для поедания в холодном виде-подсолнечное; в горячем - сливочное) зелень - свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает) При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель). Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании. Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться. Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким. Перец, запечь так же как и баклажаны: Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые. В конечном результате у вас должно получиться так: Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки. Посолить, слегка поперчить. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду. P.S.Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, какая прелесть твой сегодняшний обед: мясо и печеные овощи!! Обожаю! Как думаешь, мона вместо свинины (нам ее низя) в этом блюде использовать, например, телятинку? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка, какой шашлык овощной!
Надо только овощей прикупить - обязательно сделаю. Я уже просто представляю, как ето вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (по Армянски)
Рецептура: Баклажаны - 2боль. Помидоры - 3больш. или 6мал. Перец сладкий - 2шт.(зелёный и жёлтый) Острый перец - 1шт. Лук репч. - 1/2 (можно и без лука) Зелень - укроп, петрушка, кинза - много не бывает. Соль, перчик по вкусу. Для поедания икры в горячем виде - сливочное масло приблизительно 50гр. Для поедания икры в холодном виде- растительное масло (не много). Запечёные на костре или дома на плите овощи, почистить: и порезать средними кусочками. Затем порубить зелень, очень тонко резанный лук, посолить, поперчить и заправить раст.маслом. Если добавляете слив.масло, то порезанные овощи с сливочным маслом довести до кипения, снять с огня и только потом добавить зелень и лук, порезанный очень тонко. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Спасибо, милая!!!
Наталка, конечно же мона!!! Мы делаем свинину, так как это довольно дешёвое здесь мясо, а говядина и особенно ТЕЛЯТИНА... короче карауууу!!! самое дорогуууущееее мясцо!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка поверь, запах это что, а вот вкуууссс!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Леночка, я теперь не просто плачу, я уже рыдаю в голос с рыбкой твоей! Хоть всё бросай и за 250 км, на коптильню езжай! Но там рыба хоть и горячая ещё, но очень солёная продаётся. Ох Лена, страдаю я по рыбе! Шашлык твой утащила! А можно овощи запечь под грилем в духовке? У меня стеклянная печь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, крепись дорогая!!!
Мариш, овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре. Вооооть!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Быстрые в приготовлении и вкусненькие слоёнки.
СЛОЁНКИ С КОРИЦЕЙ Взять готовое слоёное тесто, разморозить. Слегка раскатать и разрезать на квадратики 7 на 7см. Взять 1яйцо, отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Смазать квадратики белком, посыпать сахаром прмирно 2/3ч.л., присыпать корицей, но так, что бы не попало на края теста и сложить на угол треугольником. Положить на протвень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
best |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ленчик - овощи на "костре" престо блеск!!!!
Ох люблю я такое - только надо лето ждать, а то пока у нас на овощи цены космические, а вкуса никакого |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Катюшка, спасибки!!! У нас тоже цены на овощи ещё теееее, но бывают с хорошие скидки!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Усё понято, Ленуся, спасибо! Слоечки какие, заглядение! Ну уж очень аппетитно смотрятся, моя бы Дианка снямкала бы все сразу! Я вчера у Люси в темке засекла яблочко в пеленочке, так вот и думаю, что яблочко можно было бы завернуть именно в такой готовый квадратик теста... Что ли, сделать?... За икру - отдельная большая спасиба!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Наталка, спасибо милая!!!
Я тоже видела это яблочко. Идейка действительно хорошая!!! Думаю, тоже попробую сделать!!! |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Леночка, "ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК" очень оригинально придумала !!!
Мяско вКУСно выглядииииит, съела бы кусочек, но пока низя, полюбуюсь хоть .... Я такое мяско ещё сыром тёртым посыпала,....ммм...... А вот икрой я б точно полакомилась, вот только с ложкой бежать далеко . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka
Иринка, ты молодец, что так стоико идёшь к своей цели. Мне это всё очень знакомо, так как после вторых родов поправилась на 25кг. Конечно же появились и проблемы со здоровьем и взяв себя в ежёвые руковицы, сесть на диету, физ.упражнения и в итоге за 1год потеряла 26кг. Успеха тебе в этом не лёгком деле!!! Спасибо, за оценку моих трудооооов!!!!! |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
muffi
ВВВАААУУУУ!!!...... Спасибки..., бум стараться,........ За один год..... ВАУ!!!... Вот это сила воли..... ВАУ!!!....Супер!!!....
Ленчик, овощи на гриле всегда были вкусны, но ты вообще придумала пРИКОльный способ, жаль я не могу им воспользоваться, так-как у меня плита -керамическое стекло. Это сообщение отредактировал Irynka - 23.01.2008 - 22:33 |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Irynka
Вот и у меня стекло, хочу под грилем их все же запечь и капельку жидкого дыма добавить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka Иринка, нужно ждать весну и лето и тогда ШАШЛЫК!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Когда попробуешь, дай знать, как получилось, интересненько ведь!!! |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Обещаю! |
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |