Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
еще как понравились |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
Сама смотрю на них и хочу опять... Много рецептов нужно повторить и сделать фотки, а то первые разы были экспериментальные. |
Sirenita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 883 Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Зеленоград |
Танюша, давно просматриваю твою темку, много рецептов твоих накопировала, но пока еще не показывалась. Принимай отчёты У меня не так все красиво, как у тебя, я пока еще новичок.
Грушевый тарт с шоколадом - получился не сладким, т.к. растопила туда шоколадку 70% какао, в следующий раз возьму другую и груши надо было взять Конференс, они сочные и сладкие, но не было пришлось желтую Китайскую - не очень с ней. У меня вопросик такой: зачем сверху его нужно заливать яичной смесью? У меня омлет какой то получился .И сколько процентов сливки нужно взять? Торт "Куши" - Торт "Мадонна" - мне лично не понравился, сухой..Печенье брала Юбилейное, всё остальное по рецепту. И он у меня кривой какой-то. Хотя друзьям мужа очень понравился. У меня печеньковая смесь не впиталась в коржи, или так и должно быть? Что у меня не так,Танюш? Еще делала Кольцевой кекс с вареньем,яблочный кекс, нежнейший творожник в микроволновке, кекс с ореховой начинкой и пиццу. Огромное спасибо тебе за рецептики!! Отдельное спасибо за массу для пиццы, я теперь постоянно по твоему рецепту делаю - идеальная пицца получается |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 22:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень,очень все красиво !!! Не наговаривай! А для новичка - так вообще чудесно !!! Спасибо тебе за такие красивые спасибки ! Очень рада что рецепты нравятся.
У меня никогда омлет не получался .Яичной смесью заливаю только вокруг груш, а сами груши присыпаю темным сахаром. Сливки беру очень густые. Попробуй с такими,а яйца бери маленькие. Очень многое зависит от сорта груш. Надо брать гладкие,сладкие,сочные но не очень мягкие.С твердыми не делать ни в коем случае !!! Очень плохо получается. "Куши" - шикарный !!!
Может сделать начинку не такой густой в следующий раз ? Впитается лучше.
Очень рада !!! А я вот продолжаю экспериментировать с пиццами .Скоро поставлю варианты теста для пиццы. |
||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению).
Ловите,девчата, к клубничному сезону ! ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS) Для теста (вес ингредиентов должен быть точным): 200 г муки 150 г сливочного мягкого масла 1 ст.л сахара Смешать все руками чтобы получилась крупная мягкая крошка и добавить ¼ ст. воды. Сформировать из массы толстую лепешку ( не вымешивая !),накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: 300 г клубники 2-3 ст.л сахара 0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля ( иногда делаю с миндалем, а иногда заменяю его молотым печеньем ) Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки (если клубника крупная).Смешать с сахаром. Вынуть тесто из холодильника и раскатать не очень тонко в круг диаметром 20 -22 см. Я это делаю так: беру противень для выпечки, выстилаю его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и тесто раскатываю прямо там,потому что переносить уже слепленную галету с начинкой получается совершенно невозможно. На раскатанное тесто высыпать молотый миндаль (или молотое печенье) и распределить его по всей поверхности не доходя до краев 2-3 см. Сверху выложить клубнику,поднять края теста и защипать оставляя центр открытым (что-то типа большого беляша ). Смазать тесто слегка взбитым яйцом + 1 ст.л воды и посыпать крупным сахаром. Выпекать 40 мин. при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом разведенным (если очень густой) 1:1 с горячей водой или сладким вином (можно ромом).Это чтобы клубника,когда остынет не потеряла блеск и привлекательность . Кушать,когда полностью остынет.Резать на порции как пиццу. Приятного аппетита ! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Танюш, формочки для вулканчиков из какого материала сделаны и они с антипригарным покрытием или нет и размера какого ????
Глета просто супер, причем на фото видно, что цвет клубники остался таким же ярким и срчным. А сама галета какой получается, наверное она рассыпчатая и мягкая? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Юлечка, формоки для вулканчиков самые простые,алюминивые, без антипригарного покрытия,6 см в диаметре и 5-6 см высотой. Вулканчики не прлипают - сами оттуда выпрыгивают.
Галета - очень ароматная, масса -мягкая и вкусная. Очень рекомендую !!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша что-то пока у меня с вулканами не сложилось, времени нет совершенно. Галет отличный, люблю и знаю подобные летние десерты . Быстро готовятся и не менее быстро поглощаются, главное что легко и вкусно. |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Приветик, пришла еще раз посмотреть на БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»
3 недели готовилась, то одного не было, то другого... сегодня сделала и дрожжи подвели, булочки вкусные но плохо выросли, начинка с кислинкой, ой нравится мне со сливой! Хотела спросить, вот беру тесто, а оно к рукам прилипает, то что лучше - мукой присыпать или раст.маслом капнуть, и еще свежие к сухим дрожжам как соотносятся? Фотку не cделала, но сьела 2 булочки сразу |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Когда тесто к рукам липнет, я добавляю муку, очень осторожно чтобы не переборщить, а то тесто не подымется. Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3 Т.е. в данном случае 15 г свежих или 5 г сухих. Я всегда делаю эти булочки со свежими дрожжами (никогда не подводили).Главное чтобы они действительно были свежими. |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
Танюша, я так и делала... булочки все сьели, но обещала еще раз сделать - правильные. Свежие дрожжи я тут не встречала, но возьму сухие 5г. А рогалики "чудо.." пеку 2 раз, с абрикосовым джемом были вкуснее чем с клубничным, еще со сливовым сделаю, очень нам нравится - просто и тает во рту |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мне тоже эти рогалики нравятся |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ такая яркая и летняя!!! сегодня купили клубничку, вкус и аромат - настоящий, дети сьели половину с аппетитом. я готовое слоенное тесто имею, оно пойдет на галеты? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Со слоеным тестом не пробовала Попробуй и мне раскажешь. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 04:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
А в угол?!
Алл, в супере, на полке рядом с маргарином, кримчизом, маслом. Маленькие пачки в серебристой обёртке (по 42 г ) Может, и больше есть, но я не встречала SANY Тань, каким фотоаппаратом ты пользуешься, что он даже запах и аромат передаёт?! |
||||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
ш-ш-ш... здесь углов нет... здесь столько вкусного!... Птичка летим со мной |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюшка, какая аппетитная и сочная галета ээээээх... все выпечкой дразняться |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Мурашка stacnatalya Девчата, спасибки,милые !!! Покидаю вас ненадолго - вирус ко мне в комп забрался. Сейчас техник его уносит. |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
Вав.... Заболел... лечите вашего комп. Возвращайся... Пока тебя не будет я на вулканчики настроюсь... |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Танюша,
огромную спасибку несу за Цветаевский пирог. Вот, он у меня прижился. Пекла для гостей - все довольны! У меня уже свои нюансы появились: * яблоки беру только красные, *в заливку ложу муку, мне так вкусней, чем крахмал, *выпекаю в тяжелой форме-сковороде, тесто хорошо пропекается до коричневого цвета и пирог получается высоким, как торт. Обещаю фото в следующий раз, а то так быстро сьедаем.... Как компьютер? Вылечили? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ой как вкусно, Танюша я потверждаю.
Мне как гостю еще сухой паек дали |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вау-вау-вау... И че я к тебе неделю назад не заглянулда (клубника уже съедена и забыта). Таня, спасибо за идею. Буду иметь в виду в след.раз. Я вот галету эту яблокмаи делала несколько раз, очень мне понра...супер. А с клубюникой вот не догадалась. Еще раз спасибо. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, галета с клубникой -супер выглядит, судя по всему, вкусная-превкусная |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста.
Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке. Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне. Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста. ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих 650 мл воды комнатной температуры 1,5 ст.л соли 1 кг муки 50 мл оливкового масла Развести дрожжи в воде. Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы. Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста. Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место). Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник. Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! Приятного аппетита ! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ
Порция Холодного дрожжевого теста. Для начинки: Моцарелла ,порезать на маленькие кубики 1 красный печеный перец, нарезать ленточками 1 зеленый печеный перец (у меня был только красный) Ветчина , нарезанная ленточками (а можно кубиками) Для покрытия : 2 луковицы тонко нарезать 1 небольшой кабачок нарезать на тонкие кружочки (шкурку не очищать) 1 зубочек чеснока тонко нарезать Все слегка обжарить не более 2 минут. Посолить,поперчить и перемешать с сухим орегано. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть (я растягивала руками)в прямоугольник размера формочки в которой вы будете печь. У меня были 4 формочки 20х10. Уложить начинку с одной стороны вдоль и свернуть тесто рулетом. Положить срезом вниз в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на 30 мин.чтобы тесто увеличилось в объеме. Покрыть сверху поджаренным луком и присыпать голландским тертым сыром. Выпекать 25-30 мин. при 180С. Дать слегка остыть,нарезать и подавать с салатом. Приятного аппетита !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пиццет (маленькие порционные пиццы). Разделить тесто на равные части и из каждой сделать небольшую лепешечку. Растянуть их руками до толщины 0,3 см (они прекрасно поднимаются в духовке). Если у вас есть формочки для пиццет – прекрасно !!! А если нет, то просто выложите их на силиконовый коврик. Наколоть вилочкой поверхность каждой пиццеты и смазать слегка кетчупом, а можно и не смазывать. Выпекать 10 мин. при 200С. Вынуть из духовки,дать остыть 5 мин. и покрыть начинкой. Я делала так: Положила сверху кусочек моцареллы,на нее немного кетчупа, анчоусы, порезала зеленые и черные маслины,присыпала тертым сыром и сухими травками (орегано,базилик,тимьян,сухой горький перец). Можно добавить по половинке помидорки черри. Выпекать 15-20 мин. при 200С. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Очень вкусно получается с сушенными помидорами,чорисо,оливками, моцареллой и травками. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, какой интересный хлеб, вкусные пиццеты . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Вкуснятинка Тесто для пиццы утащу, пожалуй, давно о таком рецептике мечтала... |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
Танюша, у тебя классный рецепт!!! и для пиццы есть, делала 2 раза, очень понравился. Ну, и это вкусненько смотрится!!!! Спросить хочу, нужно взять чуть воды? и развести дрожжи? это они растворяются или шумят в воде? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
wa3333 Мурашка Девчата, спасибки !!! Рецепт этого теста мне очень нравится потому что практичный и вкусный. У нас всегда холодно и поэтому найти теплое место для подходки дрожжевого теста совсем не просто. А это тесто готовится с водой комнатной температуры и в тепло не просится. Растет превосходно !!! Забросишь его в холодильник и берешь сколько нужно для каждого рецепта. Ну просто прелесть!!! И в духовке растет прекрасно ! Мурашка Аллочка, растворяй дрожжи где-то в 100 мл воды, а потом остаток понемногу добавляй при замеске пока вся не уйдет. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |