Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5 |
Автор: SANY 17.06.2010 - 03:44 |
Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста. Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке. Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне. Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста. ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих 650 мл воды комнатной температуры 1,5 ст.л соли 1 кг муки 50 мл оливкового масла Развести дрожжи в воде. Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы. Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста. Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место). Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник. Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! Приятного аппетита ! |