Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 17.06.2010 - 03:44
Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста.
Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке.

Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне.

Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста.


ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих
650 мл воды комнатной температуры
1,5 ст.л соли
1 кг муки
50 мл оливкового масла

Развести дрожжи в воде.

Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы.
Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста.

Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место).
Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник.

Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! biggrin.gif
Приятного аппетита ! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)