Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению). Ловите,девчата, к клубничному сезону !
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS)
Для теста (вес ингредиентов должен быть точным):
200 г муки 150 г сливочного мягкого масла 1 ст.л сахара
Смешать все руками чтобы получилась крупная мягкая крошка и добавить ¼ ст. воды. Сформировать из массы толстую лепешку ( не вымешивая !),накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
300 г клубники 2-3 ст.л сахара 0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля ( иногда делаю с миндалем, а иногда заменяю его молотым печеньем )
Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки (если клубника крупная).Смешать с сахаром.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать не очень тонко в круг диаметром 20 -22 см. Я это делаю так: беру противень для выпечки, выстилаю его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и тесто раскатываю прямо там,потому что переносить уже слепленную галету с начинкой получается совершенно невозможно.
На раскатанное тесто высыпать молотый миндаль (или молотое печенье) и распределить его по всей поверхности не доходя до краев 2-3 см. Сверху выложить клубнику,поднять края теста и защипать оставляя центр открытым (что-то типа большого беляша ). Смазать тесто слегка взбитым яйцом + 1 ст.л воды и посыпать крупным сахаром. Выпекать 40 мин. при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом разведенным (если очень густой) 1:1 с горячей водой или сладким вином (можно ромом).Это чтобы клубника,когда остынет не потеряла блеск и привлекательность . Кушать,когда полностью остынет.Резать на порции как пиццу.
Приятного аппетита ! |