Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
точно так как и кабачковую- тока тушить долго или свеклу предварительно отварить. и чесночка
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
там мой рецепт был.. если коротко, то последний раз я готовила рассольник, забыв замочить перловку...покидала ВСЕ сразу и на 1,5 часа тушения...все отлично приготовилось Lucjonok понятно |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Кекс из ... морковки. Рецепт взят здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1706.0 3 яйца (у меня было только 2) 3/4 ст. сах.песка 1 ст мелко натертой моркови (брала одну очень большую) 2/3 пачки маргарина (предварительно растопить) 1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив) 1 ч.л. соды (я даже клала меньше) (я положила пакетик разрыхлителя) примерно 1 ст. муки (положила 1,5 стакана обычного, гранёного) 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (чуть меньше, хотя если чесно я не клала его - не нашла в магазине) (положила только корицу) цедра одного апельсина (можно заменить на лимон, но мне не очень понравилось - кекс стал горчить) (натёрла цедру одного лимона, не горчило) Приготовление. 1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин. 2. добавить цедру, морковь и изюм. 3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое. Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать. Остывший кекс смазала глазурью: Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т.д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую! |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
|
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Уважаемые мультиварочники-профессионалы!
я вот тут написала рецепт зраз куриных, а щас думаю, не мало ли времени (15 минут на каждой стороне) для обжарки указала.. дело в том, что я делаю курочку по здешним рецептам, где ее жарить надо. Так вот за 20 минут, здесь рекомендуемых, у меня она обуглиться с одной стороны успевает.. поэтому я дольше 15 минут не держу на одном бочку, а иногда и вовсе того.. 10 вроде мультя у меня среднестатистическая от панасоника.. может что-то с мощностью?! И еще вопросик.. ЕленаБо, загорелась пирог морковный сделать.. не могу понять как на 65 минут ставить.. у меня максимум на 60 минут на выпечке дает устанавливать (опять что ли с мультей что-то не так?!) или Вы после пройденных 60 минут еще ставите на 5? Это сообщение отредактировал вкуснатища - 20.11.2007 - 13:26 |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
и еще..
хочу выразить огромную.. просто нескончаемую благодарность elka34 за рецепт мантов.. я раньше и представить не могла что бывает такое чудо. Муж их просто обожает. Сейчас уже приноровилась леплю их в секунды, в морозилке всегда есть заготовки.. поэтому, если фантазия отдыхает, резать, жарить, шпарить, смешивать ничего не хочется или времени нет.. достаю манты из морозилочки и в мультю.. после ужина знаю 100% все будут довольны. Это я эксперимент ставила в первый раз.. немного корявенькие ДО ПОСЛЕ только муки у меня уходит на тесто всего 150-200 гр, водой разбавляю "на глаз" (привет Пакат ) а в воду бросаю 2 горошины перца для аромата и еще одно маленькое добавление (хи-хи.. совсем маленькое), для начинки использую иногда фарш говяжий, иногда домашний и даже с куриным пробовала.. смешиваю фарш с мелко порезаной картошкой (где-то по тв видела).. вот |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
вкуснатища
Я вижу, что манты ты варишь на пару. А сколько по времени ты их держишь? Тоже 40-50 мин., как и Оля.? Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 20.11.2007 - 13:58 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
У меня 65 мин. и потом 20 мин. Если нет 65 мин., ставьте 60 (хотя странно ). Будет достаточно. Всё равно ведь проверять будете палочкой? |
||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
вкуснатища
странно, что не 65 после 60 сразу на 20 перескакивает? Манты заглядение |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
ну вот.. значит все же у меня что-то с мультей.. Zlatovlaska, кроме моих "маленьких" дополнений, в остальном всё делаю по рецепту елки34, т.е. 50 минут. А если из морозилки достаю, то на 60 для подстраховочки Это сообщение отредактировал вкуснатища - 20.11.2007 - 14:04 |
||
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Natycia, нет.. не перескакивает... сразу в режим подогрева переключается.. ничёнепонимаю спасибочки |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
вкуснатища
Спасибо за быстрый ответ, а то что-то мантов захотелось. Я в выходные делала канелони , фаршированные мясом под сливочно-томатным соусом по рецепту Аленушки. Тушение - 1 час., даже сфоткать не успела. Вкусно! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
вкуснатища, проверьте ещё раз. При выборе выпечки нажимайте до максимально возможного времени, после которого начинается 20 мин.
|
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
блииииин.. мне так не удобно простите меня..
проверила сейчас, ведь действительно 65, а потом 20 врубается даже не знаю откуда я взяла что только 60.. да еще так уверено отстаивала . ЕленаБо, спасибо, что настояли, а то так бы и не проверила.. Простите еще раз.. |
LenaMalyh |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 571 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Строитель, Белгород. обл |
Привет Все. Купила мультиварку, очень довольна. Подскажите пожалуйста как в режиме выпечки сделать так чтобы, что бы верх пирогов был зажаренный (у меня получается светлым).
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Я переворачиваю пирог и снова вставляю в мультяшку на 20 минут, получается поджаристый со всех сторон. |
||
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
ага, я тоже так иногда делаю, только мне 10 минут хватает вчера пока про манты благодарность слала, вся слюной истекла, не выдержала и на ужин были у нас манты в общем соберу в кучу все мои изменения (не знаю можно ли их мантами после этого называть ) Тесто проще некуда: Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки) Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу Лепим манты. У меня влазит 6 шт. Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу). В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата). В режим варка на пару на 50 минут. Приятного аппетита! |
||
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Товарищи, размораживаю крылышки куриные. Что бы приготовить, чтоб и малышандия есть мог.. не острое.
|
Spicy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 561 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
расскажите про тушенку, тоже очень хочу попробовать Это сообщение отредактировал Spicy - 21.11.2007 - 10:45 |
suann |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 463 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: г. Москва |
вкуснатища
крылышки по быстрому и для ребенка я то же делаю крылышки - посолить морковку натереть на терке репчатый лук мелко порезать количество овощей в зависимости от количества крылышек немного растительного масла на дно кастрюльки ,затем крылышки, затем овощи - в режиме тушения 1 час. За 20 мин. до конца добавляю сметану и перемешиваю. Удачно тебе накормить ребенка |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всё очень просто . Рецепт брала с этого сайта, раньше делала в духовке. Ну что могу сказать про мультиварку. Ставила режим тушения, тушилось долгоооо, часов 7, потом на подогреве. На вкус всё как положено, а вот жидкости многовато для тушенки . Но с картошечкой очень даже |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Делала "Бабу-Ягу", огромное спасибо автору!!! Но история получилась жутко смешная. Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но такой......как бы помягче выразиться........ НЕКРАСИВЫЙ, вот!!! Ну, название обязывает таким быть. Но вкус.............МНЯМ!! Поднялся великолепно, правда, пекла 50+20 минут, ну очень высокий был. Так вот, дальше историю. Испекла я пирог вечером в субботу, в воскресенье вызывала компьютерщика, перезагружать систему, ну, и решили его кофеями-чаями угостить.......С пирожком!! Отрезали ему кусочек (маленький тама не получается, потому как пирог ОЧЕНЬ высокий), положили на тарелочку......Глядим - а наш мастер краснеет-бледнет, типа он только из дома, есть не хочет совсем, и ваще ему печёное вредно....Ну, и в таком разрезе.....Мы в непонятках, почему он такого косяка на пирожок наш.....Потом просекли!!! Он же ж СТРАШНЫЙ, потому как БАБА-ЯГА!!!! ........В общем, уговорили попробовать, типа не понравится - не ешь. Наш мальчик умял ВЕСЬ КУСОЧЕК!!! Даже уговоривать больше не пришлось!! Даже и не вспомнил, что только что из дома и что печёное вредно!!!!
Вот такая вот весёлая история получилась)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лена, я с вопросом про рецепт кекса с маргарином. Где-то на первой стр есть твой рецептик. Испекла тут его в мульте. Вкусно, но он у меня осел и стал такой сыроватый что-ли. Может муки мало взяла. Я 60мин продержала, но все равно что-то тут не то. Я уж грешу что с мощностью у меня что-то, кексы ни в какую не хотят получаться |
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь |
Natycia, ага разобралась, спасибочки.
МаДаМа, я тоже делала эту баба-ёгу и не стала тут сознаваться, т.к. у меня она тоже страшная получилась, но вкуснаяяяя.. Не могу понять что сделала не так, но тесто было совсем не пористым.. вообще не похоже на италон, а все делала по рецепту. вот почему, а? suann, спасибочки, не дождалась вчера тут рецептика, но сделала почти то же, что и вы советовали. Крылышки засунула в мультю, сразу закинула натертую морковь, мелко порезаный лук, перчик, помидорку. Ложку томатной пасты, три ложки сметаны, соль, перчик. Сначала на выпечку посавила, через 10 минут перемешала и еще на 10. Потом на тушение 40 минут. Наверное с тушением я погорячилась, т.к. крылышки превратились в месево, произошло самопроизвольное отделение мяса от кости но было невероятно вкусно и нежненько!!! ЗЫ курочку в мульте всегда сначала обжариваю. ЧУдная кастрюлька, кожицу поджаривает идеально, при этом мяско сочное.. мы кожицу с малышем не едим, папе отдаем он доволен в двойне Это сообщение отредактировал вкуснатища - 22.11.2007 - 12:55 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, если кажется что сыроват, можно время добавить, или добавлять больше муки,чтобы тесто было густым. А может Вы переусердствовали вымешивая? Тесто должно быть комковатым, только смешано, но не вымешано до однородности. Я сухие кексы не люблю, люблю влажноватые, они сочнее .
вкуснатища, яблочки дали сок. Надо брать жёсткие и кисленькие. С нежной мякотью, как бы мягкие, если ешь, не подходят. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо, ну что вы со мной сделали, я вчера испекла морковный кексик и теперь уже от него почти ничего не осталось. Мои сын с мужем съели по небольшому кусочку к чаю, а я вот все никак не могу остановится. Очень вкусно! И это при том, что у меня никогда не получались кексы.
Львица, обязательно попробуй, уверена, у тебя получится! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Ты про морковный тортик? Уже собираюсь Вчера вот вечером пирог испекла, но уже ничего нема Придется пойти морковный сделать. Спасибки! |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, скорее всего. Кексы только смешиват, но не вымешивают. И сразу в форму и выпекать. У меня тоже обжоры-сластены. Пеку практически каждый день, то пироги, то кексы, то печенья, то ввафли.............. Муж тут напомнил, что давно конфеты не делала . Во как. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девчонки, какие счастливые, что у вас сметается выпечка. А вот мои не очень любят, съедят кусочек и то хорошо. А старший сын вообще печеное не ест. А еще говорят к чему приучишь. Вот я уже на протяжении многих лет пытаюсь приучить, но тщетно. Заканчивается все тем, что приходится мне одной трескать. Раньше хоть на работу носила, там все сметалось молниеносно, а вот теперь... толстею потихоньку , а не печь не могу!
P.S. Львица, я делала без корицы, но с мускатным орехом, яиц было3, цедру клала апельсиновую, а глазурь - лимонная. Корицу не клала, в предыдущей "бабе Яге" была, а я ее не очень люблю. В остальном как у Елены. Лимонная глазурь такую классную кислинку дает. Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.11.2007 - 16:32 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Девочки и мальчики, принимайте в свою теплую компанию . Вчера стала счастливой обладательницей мультяшки , целую неделю читала ваш форум, исходила слюной, и вот наконец уговорила мужа купить это чудо техники!!! Вчера же вечером приготовила самый обычный гуляш из говядины, вкуснотищааа получилась!!!! Тут же все с мужем и слопали.... Очень понравилось, что не требуется дополнительных действий с моей стороны - закинул все в мультик, завел программу и ушел!
На утро поставила вариться гречку, немного не расчитала с таймером, ошиблась на часик, каша была готова в 6 утра , и отчаянна мешала досыпать манящим запахом Сегодня вечером хочу приготовить грудки индейкины.... думаю вот по какому рецепу готовить, чтобы не были сухими, может кто подскажет? |
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |