Цитата (Пакат @ 20.11.2007 - 20:39) | Я переворачиваю пирог и снова вставляю в мультяшку на 20 минут, получается поджаристый со всех сторон. |
ага, я тоже так иногда делаю, только мне 10 минут хватает
вчера пока про манты благодарность слала, вся слюной истекла, не выдержала и на ужин были у нас манты
в общем соберу в кучу все мои изменения (не знаю можно ли их мантами после этого называть )
Тесто проще некуда: Муки 150 гр, 1 яйцо, соль по вкусу (всё! даже воду нен добавляла, яйца хватило, а тесто получилось очень нежным, отлично раскатывалось в тоненькие лепешечки)
Фарш 300гр (у меня был говяжий) + 1 большая картофелина (мелко режем кубиками) + 1 маленькая луковица (мелко режем) + сол и перец по вкусу
Лепим манты. У меня влазит 6 шт.
Форму для варки на пару смазываем маслом (я сливочным), укладываем манты (сверху на каждый пельменище по маленькогу кусочку масла кладу). В кастрюльку воды 4 стаканчика, несколько горошин перца, лаврушечку можно (это для аромата).
В режим варка на пару на 50 минут.
Приятного аппетита!
|