Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.02.2014 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Мисо суп (味噌汁).
Рецепт этого супа уже есть в данной теме, но у меня немного другой способ приготовления, когда-то давно, прочитанный на упаковке с мисо пастой. Я большая поклонница этого супа, так как готовится он быстро, всегда свежий, потому что впрок его не готовят, ну и что уже упоминалось Наташей (lanya) малокалорийный. На 4 порции понадобится: Тофу – 150-200 г Сухой рыбный бульон Хондаши (Hondashi) – 1 ст. ложка Сушеные водоросли – 10 г (какие используют для заворачивания суши роллов) Паста мисо (красная) – 3 ст. ложки Зеленая часть зеленого лука – 2-3 перышка для сервировки Вода – 1 л Диковинные ингредиенты как мисо паста, сушеные водоросли или бульон Хондаши (его еще называют просто Даши) можно купить в больших супермаркетах, в секции, где продается все для суши или заказать через интернет магазин. Приготовление: 1. Тофу нарезать кубиками размером 1 см. 2. Если водоросли большой пластиной, то порезать на полоски. 3. Вскипятить воду и растворить в ней ложку Хондаши. 4. Мисо пасту положить в чашку и налить туда часть бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и вылить обратно в кастрюлю с бульоном. 5. Добавить тофу и водоросли, прогреть в течение минуты, на медленном огне стараясь не доводить до кипения. 6. Разлить по тарелкам, посыпать порезанным зеленым луком. Готовить столько, сколько съедите за один раз, разогревать мисо суп не рекомендуется, так как он теряет во вкусе после кипячения. Приятного аппетита! |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Если честно,не знаю,где продаются все эти
инградиенты. В США живут японцы и есть их магазины. У нас - нет. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, все продукты для суши ,а также коврики для сворачивания суши и палочки для нудельс , все это есть в любом супермаркете...Даже у нас в небольшом супере возле дома есть специально отведенная для этих продуктов полочка... Там и уксус есть( специальный для риса в суши) ,и сам рис для суши, и листья нори (водоросли) , и соевый соус ,и маринованный имбирь и даже соус васаби,или как его там....Вобщем готовь себе роллы и ешь сколько угодно... Говорю с полной уверенностью, т.к. сама покупала и готовила ,но мне не понравилось... Пробовала в ресторанах - мне не очень нравилось...решила что домашние может повкуснее выйдут...но нет...не моё это видимо.. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МариЭль
Хе-хе, я этой зимой смеялась в Беларуссии, когда искала в магазинах грузинские соусы(наивная!), а в любом супере видела отдел для суши! То биш грузинского, тот же ткемали, гранатовый концентрированный сок, которые в Германии в каждом русском магазине - нигде! А суши практически везде! |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Суши готовит зять и я не поклонница их.
А смотрела в отделах сыр "тофу".Это японский творог? Не увидела. Соус ткемали в русских магазинах. Есть красный и желтый.У нас обмен с республиками бывшего СССР. Наверное японские продукты есть в Тель-Авиве. В США живут много японцев,там и магазины их есть. Алла,приятного аппетита ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.02.2014 - 04:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
это соевый сыр |
||
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я из японской кухни делала онигири, рецепт
Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций): 4 стакана риса (специальный рис для суши); 6 стаканов воды; филе слабосолёной сёмги или форели по вкусу; 1 шт. свежего огурца среднего размера; 8 шт. оливок чёрных без косточек; соевый соус по вкусу (для обмакивания готовых онигири); 2 ст.л. чёрных семян кунжута (обжаренного); 2 листа сушёных водорослей нори; 75 грамм сливочного сыра; маринованный имбирь по вкусу. |
||
|
kovalkos |
Показать ссылку этой темы 1.05.2014 - 06:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Все кухни хороши, но лишь в том случае они полезны, если ты по данной технологии поглощаешь пищу с самого детства. В противном случае все это не так полезно, более того многие ученые склоны думать, что кушать нужно овощи и фрукты именно из тех мест где живешь и готовить их по рецептам из бабушкиной книжки:))
|
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |||
|
Neitiri |
Показать ссылку этой темы 19.07.2014 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 1 Пользователь №: 62 661 Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва |
Спасибо за наводку, давно хотела что-то такое приготовить, но сильно смущала дороговизна некоторых ингредиентов.)))) |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 4.08.2014 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
Я хоть и работала в японском ресторане, не люблю эту кухню)
|
AnnSochi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Люблю суши, самые обычные - рис сверху кусочек рыбы. А роллы не очень люблю, особенно с майонезом и когда много разных ингредиентов, вкуса рыбы не чувствуется.
|
||
|
Sloyka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2014 - 22:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
а у нас в городе очень мало суши баров, и готовят там порожняково
|
||
|
Shurochka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2014 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 579 Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Не повезло Вам.. Мне вот очень нравятся суши. Очень любим ходить в Тануки и Якиторию, очень вкусные суши там. А если выходить не хочется, то доставочки есть - типа Япошки у нас, и вот недавно узнали про доставку суши, обалденно... Жаль что удовольствие не из дешёвых:( --- ссылка удалена модератором |
||
yulia123456 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2015 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 662 Регистрация: 8.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты 1 порция Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 головка Рис ½ стакана Яйцо куриное 3 штуки Соус соевый 6 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 30 минут Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
Neitiri |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 1 Пользователь №: 62 661 Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва |
Спасибо большое за рецепт, обожаю такое!
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Мне очень близка и интересна тема японской кухни. Всем большое спасибо за массу полезной информации и интересные рецепты.
В свою очередь делюсь рецептом соуса терияки: Берем • 6 столовых ложек соевого соуса, • 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина, • 2 столовых ложки натурального меда (желательно жидкого), • 1 столовая ложка сухого молотого имбиря, • 1 долька измельченного чеснока. Всё смешиваем. Если мед густой, нагреваем смесь на медленном огне, чтобы мед растаял, но в идеале термическое воздействие должно быть минимальным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vikiliky | |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Выглядят очень аппетитно. И состав наводит на мысль, что это вкусно. Особенно с соевым соусом. |
||
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Японцы очень изобретательны думаю и в еде они тоже хороши
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2015 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Добавляю пропавшие посты за период с апреля по август 2015.
Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:15 Курица с острым мисовым соусом. Продукты: Куриные голени – 900 г (можно взять верхнюю, самую толстую часть куриного крыла) Маринад: Сакэ – 2 ст. ложки Имбирь – 1 ч. ложка (натертого) Чеснок – 3 зубчика (мелко натертого) Соус: Мисо паста – 3 ст. ложки Мирин – 2 ст. ложки Сирачи (или другой острый соус) – 1 ст. ложка (я брала зеленый острый соус) Приготовление: 1. Заголить кость на голени, для более равномерного прожаривания и держать при еде будет удобно. 2. Смешать маринад и хорошенько втереть в курицу, оставить мариноваться на 1 час. 3. Выложить голени на решётку, солить не надо, соус будет достаточно соленый. 4. Запекать под верхним грилем духовки, при Т = 250С (480F), противень с решёткой должен быть на расстоянии примерно 20 см от нагревателя. Запекать 10 минут, потом достать и перевернуть голени на другую сторону, продолжать готовить еще 10 минут. 5. Хорошо смешать все компоненты для соуса, подавать курицу с соусом и рисом. Приятного аппетита! Меня поначалу смущало малое количество времени запекания, но курица пропеклась замечательно и получилась сочной, а соус дополняет её весьма удачно. Источник здесь. |
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
никогда не была в Японии но очень бы хотелось попробовать ихних экзотических блюд)
|
Audreyy |
Показать ссылку этой темы 22.11.2018 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 104 800 Регистрация: 13.11.2018 Откуда: Неизвестно |
Мне очень нравится японская еда.
|
tutposuda |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 885 Регистрация: 16.01.2019 Откуда: Неизвестно |
Реклама внешних сайтов на форуме запрещена. Читайте правила форума.
=модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2019 - 10:56 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.06.2019 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
snezhnost |
Показать ссылку этой темы 28.06.2020 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 156 913 Регистрация: 28.06.2020 Откуда: Неизвестно |
Японская кухня пользуется особой популярностью в настоящее время. Одним из востребованных и необычных блюд являются роллы. Об их приготовлении написано много, но удается это далеко не каждому. Самым нежным вкусом обладает ролл Филадельфия.
Для его приготовления в первую очередь следует отварить рис. Заливаем водой в кастрюльке, предварительно промыв рис в проточной воде. Уровень воды должен превышать на 2 см уровень крупы. Готовность риса обычно проверяется через 20 минут. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в яблочный уксус всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. После того, как соус закипел, снимаем его с плиты и добавляем лимонный сок. Полученную заправку тщательно перемешиваем с готовым рисом. Пропорции таковы – на 1 кг крупы требуется 100 г соуса. Массу оставляем до полного остывания. После этого макису оборачиваем пищевой пленкой и укладываем сверху половину листа нории. При этом матовая сторона должна находиться вверху, на которую выкладываем подготовленный рис. Ровняем ложкой, однако при этом 1 см от дальнего края остается неприкрытым. Нори переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу и середину листа смазываем васаби. Поверх намазанной части укладываем сыр Филадельфия, или сливочный сыр. Следующим этапом приготовления является подготовка огурца и авокадо, из которых удаляем косточки и семена. Нарезаем очищенные овощи тонкими полосками и укладываем в центр по всей длине листа. При сворачивании ролла укладываем нори на коврик, совмещая при этом верхний и нижний края. Прижимая начинку, сворачиваем ролл. Тоненькие кусочки филе лосося укладываем поверх ролла, аккуратно прижимая к нему. Смоченным в холодной воде острым ножом нарезаем ролл на шесть частей. Используем для еды специальные палочками «хаси». Маринованный имбирь, васаби и соевый соус используем в качестве гарнира. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2020 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
А хорошего проверенного рецепта моти ни у кого нет? давно хочу приготовить, не могу найти проверенный рецепт по которому точно получится
|
AntonVlas |
Показать ссылку этой темы 14.06.2022 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 184 421 Регистрация: 14.06.2022 Откуда: Неизвестно |
том ям кто-нибудь готовил?
|
vikiliky |
Показать ссылку этой темы 27.09.2024 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 468 Регистрация: 10.09.2024 Откуда: Неизвестно |
Взяла на заметку, написано вкусно) |
||
vikiliky |
Показать ссылку этой темы 9.10.2024 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 468 Регистрация: 10.09.2024 Откуда: Неизвестно |
эх.. помню в 2010 делали тоже эти роллы дома, целая гора на тарелке была, и аромат на всю кухню от нори риса и рыбы. а сейчас удовольствие не из дешевых( |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |