snezhnost

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.06.2020 15:34
Регистрация 28.06.2020
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.11.2024 - 21:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя snezhnost
28.06.2020 15:47 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Японская кухня пользуется особой популярностью в настоящее время. Одним из востребованных и необычных блюд являются роллы. Об их приготовлении написано много, но удается это далеко не каждому. Самым нежным вкусом обладает ролл Филадельфия.

Для его приготовления в первую очередь следует отварить рис. Заливаем водой в кастрюльке, предварительно промыв рис в проточной воде. Уровень воды должен превышать на 2 см уровень крупы. Готовность риса обычно проверяется через 20 минут. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в яблочный уксус всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. После того, как соус закипел, снимаем его с плиты и добавляем лимонный сок. Полученную заправку тщательно перемешиваем с готовым рисом. Пропорции таковы – на 1 кг крупы требуется 100 г соуса. Массу оставляем до полного остывания.

После этого макису оборачиваем пищевой пленкой и укладываем сверху половину листа нории. При этом матовая сторона должна находиться вверху, на которую выкладываем подготовленный рис. Ровняем ложкой, однако при этом 1 см от дальнего края остается неприкрытым. Нори переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу и середину листа смазываем васаби. Поверх намазанной части укладываем сыр Филадельфия, или сливочный сыр.
Следующим этапом приготовления является подготовка огурца и авокадо, из которых удаляем косточки и семена. Нарезаем очищенные овощи тонкими полосками и укладываем в центр по всей длине листа.

При сворачивании ролла укладываем нори на коврик, совмещая при этом верхний и нижний края. Прижимая начинку, сворачиваем ролл. Тоненькие кусочки филе лосося укладываем поверх ролла, аккуратно прижимая к нему. Смоченным в холодной воде острым ножом нарезаем ролл на шесть частей. Используем для еды специальные палочками «хаси». Маринованный имбирь, васаби и соевый соус используем в качестве гарнира.


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>