Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Ксюша, тысячу комплементов тебе и сынуле! Спасибо за рецепт салата, очень понравился.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, ну полупальто. Спасибо за комплимент. Schapokljak2 Вероничка, очень рада, что салатик понравился! На здоровье! Спасибо за приятные слова! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Ксюш, я фотки Давида давно не видела, он так вырос уже! А его мама - просто красавица |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
Ксюша, какой свежий розоватый салатик . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
я тоже с опоздалыми комплиментами: Давид- маленький джентельмен, мама- элегантная леди и ещё огромное спасибо за творожно-цуккиниевые маффины! это 200 % мой вариант выпечки, и сойдя с рельс диеты буду их постоянно печь. невообразимо вкусно! формочки мукой не присыпала, а вставила в них бумажные корзиночки. только без фото, извиняюсь |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
light225 xamsa Как приятно! Спасибо вам, дорогие! Анечка, я очень рада, что маффины понравились. Я сама очень ими довольна. Чисто творожные получаются суше и грубее, а с цуккини на мой вкус самое оно. Суп варила позавчера из 2-х видов фасоли. Чудеснейший. Но без фото. Сама не ожидала, что до такой степени хороший. Поставлю пока просто рецепт. И буду повторять. Потому что даже Давид, который не любит фасоль ни стручковую, ни красную, был в восторге. Не говоря уже о взрослых. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша и со спасибами за маффины Ой как вкусноооо! И сочно и сытно Давид подрос, но в глазах все так же искорки! Молодечик! А уж ты хороша: похудела и похорошела! Хотя ты и так всегда хорошенькая Пальто стильное, у нас этот стиль изуродовали... Такого понашили: с фонариками, обрками Ужасть! А тут сразу видно - ВЕСЧЬ! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Xenia79
Ксюш, а я тебе пришла сказать огромное спасибо за рецептик Зеленая фасоль в маринаде - сегодня сделала. Так вкусно и сочно! Сегодня постный день - пятница - так мы ели гречу, а к ней - твоя фасолька и хрустящий обжаренный лук. Вкуснота! и мяса не надо |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, на здоровье! Маффины пошли в массы. А за комплимент - спасибо. Приятно от всех их получать. кухонька Юля! На здоровье! Я рада, что фасоль вам тоже понравилась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Спасибки!!! Слушай, Неллик, ну не найду я фотку его! А без фотки - совсем не то. Может твою поставим? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, я со спасибкой! Испекла сегодня твои диетичные маффины. Хорошо как было Еще на завтрак будет СПАСИБКИ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
На здоровье, дорогая! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Из серии малоуглеводных рецептов. Рецепт взяла у Карины.
Китайская капуста с грибами шитаке Оригинал рецепта здесь. Слова Карины: 1 качан китайской капусты (1 кг) 12 - 15 сушеных грибов шитаки 1 небольшая луковица 1 ст.л. сахар 2 ст.л. соевого соуса черный перец зеленый (шнит) лук 3 ст.л. растительного масла Замочить грибы в теплой воде на 30 час Отварить грибы в течение 10 минут Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять Порезать мелко лук, и грибы на дольки Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут. Добавить лук и еще подержать на огне пару минут. Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут. Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут При подаче посыпать рубленым зеленым луком Карина пишет, что вместо китайской, можно взять молодую савойскую капусту. Я пробовала и с той, и с другой капустой. Мне по вкусу китайская нравится больше. Но с савойской красивее. Можно и совсем без сахара сделать, если уж на углеводы внимание обращаете. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
Ксюша, какой интересный салато-гарнир, будем пробовать . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
light225
Люсенька, знаешь, он и как гарнир, но и как самостоятельное блюдо тоже хорош. Особенно, если на диете. Или лёгкого ужина хочется. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Баранина с гранатами
Кусок баранины для запекания (у меня ножка, с костью) 1 ст. белого сухого вина чеснок 10 зубчиков соль, перец, прованские травы кинза гранат ПОсолить и поперчить мясо, дать полежать ему примерно час. Нагреть духовку до 230° Цельсия. ПОсыпать мясо Прованскими травами. Выложить его в форму, положить туда неочищенные зубчики чеснока и вылить вино. Поставить на 25 минут мясо. По прошествии времени убавить температуру до 170 градусов, прикрыть фольгой и томить до готовности. У меня ещё 2 часа понадобилось. Пару раз поливала соками. По прошествии 2-х часов сняла фольгу и чуть подрумянила. Нарезала мясо, посыпала свежей кинзой и зёрнами граната и чуть полила получившимся соусом. На гарнир была тайская спаржа. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Вот в общем-то и озеление зимнего сада. Там ещё в другом углу Юка-пальма стоит. И собираемся ещё одну большую докупить. Не захотели перегружать небольшое помещение. В тех местах, где ничего вырасти не сможет, моя подруга составила композиции из исскуственных цветов. Честно говоря, фото на редкость плохие. Не отражают они той красоты, которая на самом деле и цвета не те. Но там слишком темно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
очаровательно
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, как красиво и стильно! Правда чего от тебя другого ждать А на второй фотке за цветами это стекло матовое или что-то закрывает... Не пойму |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Ксюша, привет. Вот и к тебе я, наконец то, добралась в гости. И, по-моему, на новоселье попала? Я все пропустила. Вы переехали куда-то в новое место? Или просто в новое жилье? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Вау! Темнобордовая орхидея - отпад! Настоящая? Я такой окраски не видела, тоже хочу.... И все остальное тоже очень даже! И остальные элементы - вазы, картины - очень красиво! Я ваш дом так и представляла, тебя знаючи |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иpena Львица milovidova Маня Спасибо, девы!
Настюш, это на входе, прихожая и выход на лестницу, мы решили заклеить специальной плёнкой. А то ни в халате по лестнице не прогуляться, ни без халата. milovidova Лен, так мы в марте переехали в наш дом! Теперь собственники. Можем себе делать любой ремонт итд. Чего мы в общем-то и хотели давно. Собственно ремонт закончили только в июле. Теперь только добавляем какие-то мелочи в обстановку. Я на предудыщих страницах ещё немного показывала. Кухня например, или виды из окна или с терассы. Если интересно - посмотри. Маня Танюш, орхидея исскуственная, но сделана великолепно! Мы просто ахнули, когда её увидели. Белые кстати тоже отличного качества. У меня в зимнем саду теоретически расти цветущие растения не смогут. Солнце весь день. Вот и пришлось выкручиваться. Раз ты орхидеи любишь, покажу тебе моё последнее приобретение. Необыкновенной красоты. Надеюсь фото сегодня получится. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, с пленочкой хорошее решение Вроде и свет есть, а вроде и ничего не видать Цветы очень красивые! Подруге респект |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Сильный аргумент! Особенно вторая часть! ( у нас перед дверью в ванную окно огромное, хоть и высоко живем - но все равно заглянуть можно, а я бывает в чем мать родила из душа выбегаю, быстренько так мимо окошка спиной к нему ) Фото орхидеи жду |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79 шикарно-божественно! у вас весь дом в классичесском стиле? так элегантно и изысканно, но в то же время не помпезно. зимний сад вообще прелесть, горшки очень понравились (цветы самом собой), надо показать маме, она тоже будет в восторге от них. а фотографии очень даже хорошие. у нас вместо зимнего сада эркер будет выступать, так у мамы мечта- повесить туда хрустальную люстру мы уже не знаем, как её отговорить от этой идеи, мама с нею уже 3 года живёт. блюда- загляденье, особенно баранина.
а чем от простой она отличается? только что получила всестороннее эстетическое наслаждение от вашей темы |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Передам подруге. Она будет рада. А то она очень переживала. Ведь в первый раз оформляла дом в таком стиле. Но я её работой очень довольна! И муж тоже. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А то! Нам ещё и дверь между 4 и 3 этажом заклеить пришлось. Там выход на участок у нас (то, что из окна кухни видно ) И нам посоветовали её тоже закрыть. А то как-минимум из 2-х домов нас видно было бы. Плёнка кстати удаляется элементарно, не оставляя ни малейшего следа. А перед поклейкой просто обезжиривают стекло средством для чистки окон. Пара часов работы - и всё, что нужно - заклеено. |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 22:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анют, спасибо! Я очень рада, что понравилось. Дом действительно ремонтировали полностью под наш вкус - классика везде! Кроме гаража, сауны, гардеробной и 2-х туалетов. Детский оставили как есть: белый кафель и жёлтая арматура, включая полотенцесушитель. И мы ещё 1 туалет посторили дополнительно, его мы сделали весёленьким - пол и половина стен нежно-сиреневая, потом полоска декоративная с цветами сиреневыми и голубыми, и верх нежно-голубой. В магазине было изначально так подобрано. Сочетание - чудо. А всё остальное очень классически оформлено. Чаще всего насыщенные цвета. Но комнаты светлые, и цвет там нужен. (сколько я в своё время книг и журналов по дизайну прочла! И как мне это помогло! Особенно при выборе штор) А почему вы в эркере люстру хрустальную не хотите? Бывают ведь какие красивые, даже современные. Эркеры мы обожаем. И в принципе искали дом классический. Но нашли этот - типичный хай-тек был. И почему-то поняли, что это - он! Нас больше всего гостинная подкупила. 80 кв.м. - не шутки. В 2 света посередине. Люди заходят в неё - и раздаётся О!!! или Ах!!! Это как мы в своё время зашли туда.
Тайская была тоненькая (на фото видно), нежная, и мне показалась более насыщенной по вкусу. |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И пока помню, напишу супчик. ПОка без фото - не успели. Но буду его ещё готовить. И тогда запечатлею.
Суп с двумя видами фасоли луковица небольшая 2-3 зубчика чеснока 1-2 ложки ОМ 200 гр. зелёной фасоли ( у меня замороженная) 1 банка консервированной красной фасоли 1 мясистый помидор зелень (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) щепотка кайенского перца, чёрный перец, соль Бульон по желанию овощной или мясной. У меня был гусиный. Лук и чеснок порезать кубиками и поджарить на растительном масле. Добавить зелёную фасоль, нарезанную удобными для вас кусочками (см 3 примерно), бульон, соль и варить минут 5. Добавить сцеженную и промытую фасоль и варить ещё пару минут. В это время нарезать кубиками помидор, размером пример 7 мм. И зелень. Забросить всё в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Поперчить. И дать немного настояться. И наслаждаться! Суп получается лёгким, ароматным. Приятного аппетита! Я ела просто, а наш друг со сметаной. На следующий день вкус не поменялся, было также вкусно. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |