Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3 |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:45 |
Из серии малоуглеводных рецептов. Рецепт взяла у Карины. Китайская капуста с грибами шитаке Оригинал рецепта здесь. Слова Карины: 1 качан китайской капусты (1 кг) 12 - 15 сушеных грибов шитаки 1 небольшая луковица 1 ст.л. сахар 2 ст.л. соевого соуса черный перец зеленый (шнит) лук 3 ст.л. растительного масла Замочить грибы в теплой воде на 30 час Отварить грибы в течение 10 минут Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять Порезать мелко лук, и грибы на дольки Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут. Добавить лук и еще подержать на огне пару минут. Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут. Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут При подаче посыпать рубленым зеленым луком Карина пишет, что вместо китайской, можно взять молодую савойскую капусту. Я пробовала и с той, и с другой капустой. Мне по вкусу китайская нравится больше. Но с савойской красивее. Можно и совсем без сахара сделать, если уж на углеводы внимание обращаете. Приятного аппетита! |