Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:45
Из серии малоуглеводных рецептов. Рецепт взяла у Карины.

Китайская капуста с грибами шитаке

Из серии малоуглеводных рецептов

Оригинал рецепта здесь.

Слова Карины:

1 качан китайской капусты (1 кг)
12 - 15 сушеных грибов шитаки
1 небольшая луковица
1 ст.л. сахар
2 ст.л. соевого соуса
черный перец
зеленый (шнит) лук
3 ст.л. растительного масла
Замочить грибы в теплой воде на 30 час
Отварить грибы в течение 10 минут
Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять
Порезать мелко лук, и грибы на дольки
Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут.
Добавить лук и еще подержать на огне пару минут.
Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут.
Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут
При подаче посыпать рубленым зеленым луком

Карина пишет, что вместо китайской, можно взять молодую савойскую капусту. Я пробовала и с той, и с другой капустой. Мне по вкусу китайская нравится больше. Но с савойской красивее. biggrin.gif
Можно и совсем без сахара сделать, если уж на углеводы внимание обращаете.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)