Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Breeze
Спасибо, Алёна! Было бы время, я бы хороший рассказ написала. Но покажу хоть немного. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рецепт был взят мною в ЖЖ многим известной sarsmis. Суп готовила к приезду кузины моего мужа. Нам с ней суп очень понравился. Деликатный, слегка сладковатый, с выраженным запахом порея и запах груши я тоже немного ощущала.
Суп из тыквы с грушей Слова автора: 500гр тыквы 50 гр лука-порея 100гр картофеля 200гр груши 350 овощного бульона руккола помидор тыквенное масло олив.масло соль,перец Очищеннуе тыкву и лук-порей пассеровать в оливковом масле . Добавить картофель и грушу. Добавить бульон,посолить,поперчить,варить 25-30мин. Взбить суп блендером. Налить в тарелку,добавить помидор кусочками,рукколу и полить слегка тыквенным маслом. Мои примечания: Грушу я очистила от шкурки картошку я не добавляла масла тыквенного к сожалению не было, с ним безусловно суп был-бы ещё интереснее, но и так было хорошо Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:56
Распечатать
|
Кто хотел на Давида посмотреть? Показываю!
Мы в воскресенье ездили в Европа-Парк на закрытие сезона. И там как раз были недели Хэллоуина. Это Давид со своим другом, с которым он с 2-х лет дружит. Уже живём друг от друга далеко больше 2-х лет, но дети общаются с удовольствием. Благодаря конечно же нам - родителям. И моя любимая фотография, летняя. И я - сентябрь, первый день Давида в школу повели. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2008 - 22:06 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
Ксюша, а Давид уже совсем взрослый, а как позирует, настоящая фотография из журнала, очень элегантно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79
Ксюша, это побочный эффект новой загрузки фотографий, сложно редактировать если загружено через радикал. А ты не можешь загрузить сразу с компьютора? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:30
Распечатать
|
light225
Люсенька, спасибо за комплимент Давидику! Это я ему в июне фотосессию устроила. Он и правда хорошо позирует. Да, теперь понятно, отчего так получилось. Я переделаю завтра этот пост. Спасибо, что объяснила. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
А Давидка под кого был замаскирован-то? Под Давидку? (Помню его костюм на прошлый год, он мне его еще живьем продемонстрировал в аэропорту ) Сама ты на самом деле облачно! ХудЭнька! А где это ты сидиш - у вас дома небось? Мебель красивая, очень хорошо ее именно у вас дома представить могу |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Xenia79
Люблю тыквенные супчики с любыми добавками, но с грушей еще ни разу не делала. Наверно очень вкусно.
Какой милашка! Ксюш, а сколько ему? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Xenia79
Какая девушка красивая. А сынок,вообще,суперстар! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 10:22
Распечатать
|
light225
Люсенька, спасибо огромное, что отредактировала! Маня Тань, а мы только на карнавал костюмы покупаем, а на Хэлоуин пока нет. Хотя в этом году уже обида была по этому поводу. В Европа парке совсем мало посетителей в костюмах были. Только персонал. И декорации классные были. А я в зимнем саду у нас сижу. А про мебель - да, не можем же мы быть сапожниками без сапог. да и любим мы это дело. Breeze Алён, с грушей и правда интересно. Я с яблоком ела у Неллика, мне очень понравилось. Если любите привкус фруктов, то понравится. Спасибо за комплимент Давидику. Ему 6,5. Первоклассник! Тунечка Танечка, спасибо большое! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Спасибо, Ксю, за Давидика, уважила старушку. У меня к нему слабость давняя. Мне кажется, что он еще просто хороший и интересный человечек и лет через 10 у вас не будет проблем переходного возраста.
Интересный у вас отпуск случился. Мы до Португалии еще не добрались, но ужасно хочется, да. Севилью люблю в связи с Кармен и Блоком: Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла СЕГИДИЛЬЯ, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов несчастному тому... Ну и т.д. Мне всегда казалось, что именно это про меня, а теперь Лизе советую пытаться быть такой. Еще в Севилье происходит действие романа Артуро Переса-Реверте "Кожа для барабана". Любопытный детектив, можно почитать. ...Маня, ты не поняла меня, я как раз и писала про твою и Ксюшину худобу, заоблачную,o.k? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 13:21
Распечатать
|
||
gulesha Алён, какие стихи! Восхитительные! Я не устаю удивляться твоим знаниям поэзии. Да, "Кожу для барабана" собираюсь прочитать. Есть у меня такая задумка после почтения "Фламандской доски". Севилья у меня давно уже была в "Фаворитах". А когда мы туда попали, то я просто потрясена была. Это такой город, по которому нужно ходить и смотреть, впитывать всё. У нас просто шок был от красоты, гармоничности архитектуры. В Португалии я думаю вам тоже понравится. Страна маленькая, но многогранная. И очень-очень красивая. А какие там милые дружелюбные люди!
Знаешь, Алён, мне тоже так кажется. Он мне очень меня напоминает. Хотя характер твёрже, мужественнее, но деликатности у него не отнимешь. Постараемся воспитать хорошо. Спасибо большое! |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Ксюша, вам с Давидом, мои искренние комплименты!Малыш- чудо,растите... Спасибо за Севилью, у меня Перес-Реверте в фаворитах .
У меня знакомство с автором началось с этой книги....Она меня потрясла. Я очень была под впечатлением.... Супчик взяла на заметку- |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
И я сразу об этом подумала А растения у вас в зимнем саду есть? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 15:08
Распечатать
|
||
silensya Спасибо большое, Олечка! А ты вашу малышку не показывала ещё? Так интересно на неё посмотреть! Старшую я помню хорошо - как твоя младшая сестра. Только волосы тёмные. Кстати, ты вторую часть Элексира счастья уже читала? Если нужно - свистни. Пришлю. Маня
Пока нет. Когда есть время, то его мало, не объедешь все садовничества. И то, что мне в ближайших местах предлагают - типичное не то. Какие-то крохотные растения. У нас немного проблематичный зимний сад, потому что там целый день солнце. Не все растения там выживут. А садовник я тот ещё. Вот и боюсь опять загубить невинное растение. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Xenia79
Проконсультируйся в хорошем цветочном магазине! А вообще в стоительных магазинах и в икее той же довольно большой выбор всяких растений... Fikuc Benjamin солнце любит И простой в уходе, раз в неделю полил и забыл, и выростают большими. У нас дома правда маленький, но это мы его таким держим, мне большой ставить некуда.... |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ксюша, какой Давидик уже взрослый стал! А красавец-то какой(ттт на него)
Ты шикарно выглядишь, похудение тебе к лицу |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша, спасибо,ты знаешь-вторая часть меня оставила мягко говоря в недоумении.... Это сообщение отредактировал silensya - 7.11.2008 - 08:28 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79, Ксюш, дождалась я твоих шедевров, с возвращением! Желаю долгой жизни фотоаппарату и много-премного вдохновения!
Маффины понравились, жаль цуккини нет под рукой. Португалия - сказка. Синее море и синее небо, просто мечта. Ну и вы с Давидом (я то фотографии уже видела ) такие красотульки. Ну и подпись мне твоя очень понравиласъ |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:17
Распечатать
|
||||||
Спасибо, Танюш, посмотрю. Мне это растение тоже нравится. Просто не знала его название. silensya
Оль, спасибо, такие красотули! Глаза совсем одинаковые! Твои по-моему - большие и синие. Я вторую часть решила ещё раз перечитать. Не могу сказать, что не понравилась, но я несколько другого ожидала. Сэнди Люд, спасибочки! Трампампулька Натуль, даже не ожидала тебя так скоро. Как дела? Есть время на готовку? Очень рада, что Португалия тебе тоже понравилась. И что мы понравились.
Ага, я смеялась, когда это прочитала. И главное правда! |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:28
Распечатать
|
Салатик, очень любимый нами!
Салат "Рубиновый" Пропорции произвольные: 2 части капусты 1 часть свёклы сырой (или маринованной) 1 часть моркови 1 часть редьки (опционально) клюква свежая или лучше мороженая зелень, зелёный лук соль, перец майонез Нарезать капусту полосками, посолить и пожать руками. Натереть на тёрке Бернера свёклу, морковь и редьку. Если свёкла маринованная, то просто отцедить от маринада. Нарезать зелень и лук. Всё смешать, посолить и поперчить и заправить майонезом. Перемешать и добавить клюкву. Дать постоять от 10 минут до часа. И наслаждаться! Приятного аппетита! На следующий день салат такой-же вкусный. В этот раз редька и морковь были натёрты на обычной крупной тёрке. Тоже хорошо получается. Можно добавить зелёный сельдерей в салат, если любите. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Xenia79
Очень полезный салатик, Ксюш. Буду делать. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Xenia79 Ксюшка, тебя просто не узнать !! Ты просто красавица, а Давид, как повзрослел... года та идут!! Очень рада твоим рецептам, они как всегда просто радуют глаз, я очень много готовила по твоим рецептам, но всегда нет времени отчитатся.... работа
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
А салат прям на выходных попробую, муж такое любит. Редька это retich ? Подпись просто класс, ну очень понравилась !
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
Breeze
Алён, готовьте на здоровье! Полезный конечно и клюква там настоящую изюминку придаёт. Hochluschka Дорогая пропажа! Олечка! Вот это да! Очень рада тебя видеть здесь! Редька - да, Rettich. Я чаще чёрную беру, она менее сочная и более острая, в этом салате идеально. Но Можно и без неё. Тоже отлично получается. Мы уже и переехали в марте этого года. И Давид в школу пошёл. Спасибо за комплименты нам. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 08:34
Распечатать
|
Xenia79
Ксюша-супер пальто , или модель?Очень хорошо выглядишь!А перчатки до локтя?(если-да, напиши удобно или нет, я всё не решусь....). Спасибо за девчонок- . Ты знаешь, я вот подумала и поняла...такая тема, как в последней книге Дашковой не имеет продолжения.А от Дашковой ждёшь какого-то конечного результата, наверное поэтому я в недоумении... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
хороша-прехороша девушка пальтишко супер, тебе идет очень |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 10:11
Распечатать
|
||
Оль, да, перчатки по локоть. Мне очень удобно. Кожа мягкая - телячья. А померить ты в магазине не можешь? Тогда ты для себя поняла бы лучше, как оно именно тебе. А за копмлимент - спасибо! Посмотрим мы, что же Дашкова нам в третьей части приготовила. Но ты действительно верно мысль выразила: тема извечная, а у Дашковой всегда конец есть у историй. Потому и непонятно. Иpena Спасибочки! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Xenia79
Читаю "пальто" и долго ищу его на фото, потом дошло Просто для пальто оно на самом деле оригинально короткое Хорошенькое! Тебе идет! И перчаточки классные! Я себе недавно на аукционе интернетовском от Рекл аж пять пар заказала - на днях прийти должны, перемерею - посмотрю что оставлю, а что нет, у них еще такие лапочки были - жалко размели сразу, не успела я Одни я выбрала тоже длинненькие, вся в ожидании теперь |
||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |