Баранина с гранатами

Кусок баранины для запекания (у меня ножка, с костью) 1 ст. белого сухого вина чеснок 10 зубчиков соль, перец, прованские травы кинза гранат
ПОсолить и поперчить мясо, дать полежать ему примерно час. Нагреть духовку до 230° Цельсия. ПОсыпать мясо Прованскими травами. Выложить его в форму, положить туда неочищенные зубчики чеснока и вылить вино. Поставить на 25 минут мясо. По прошествии времени убавить температуру до 170 градусов, прикрыть фольгой и томить до готовности. У меня ещё 2 часа понадобилось. Пару раз поливала соками. По прошествии 2-х часов сняла фольгу и чуть подрумянила.
Нарезала мясо, посыпала свежей кинзой и зёрнами граната и чуть полила получившимся соусом. На гарнир была тайская спаржа.
Приятного аппетита!
|