Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 4.12.2008 - 21:27
Баранина с гранатами

Баранина с гранатами Кусок баранины для запекания (у меня ножка, с костью) 1 ст

Кусок баранины для запекания (у меня ножка, с костью)
1 ст. белого сухого вина
чеснок 10 зубчиков
соль, перец, прованские травы
кинза
гранат


ПОсолить и поперчить мясо, дать полежать ему примерно час. Нагреть духовку до 230° Цельсия.
ПОсыпать мясо Прованскими травами. Выложить его в форму, положить туда неочищенные зубчики чеснока и вылить вино.
Поставить на 25 минут мясо. По прошествии времени убавить температуру до 170 градусов, прикрыть фольгой и томить до готовности. У меня ещё 2 часа понадобилось.
Пару раз поливала соками.
По прошествии 2-х часов сняла фольгу и чуть подрумянила.

Нарезала мясо, посыпала свежей кинзой и зёрнами граната и чуть полила получившимся соусом.
На гарнир была тайская спаржа.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)