Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Этот варёный виноградный сок Дэбис называется. Он очень сладкий, но очень полезный. Виноградный сок выдавливают руками ,раздавливая каждую виноградинку. Потом процеживают через дрюшлак, а потом ещё раз чрез марлю. Потом выливают в кастрюлю и очень долго варят, часов шесть. Винограда для этого дела нужно очень много, так как он уваривается потом. Ящика два винограда нужно на несколько бутылок Дэбиса. Я завтра его без тхиние покажу, какого он цвета. Но с тхинией и хлебушком очень вкусно! Вот сегодня Любие откушала! (Тётя Хелен угостила!) А мужикам своим я Спагетти быстро сварганила. Потому,что когда я Постное спагетти кушала они Мельфуфом (арабскими голубцами) обедали. Это сообщение отредактировал Айрина - 23.08.2006 - 23:34 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima А вкусная идея с сыром и травками! Спасибо!Будем знать! У нас точно такой же сыр продается.
Ну что ты, что ты ...как можно? Какие камни? Мне самой понравились ...брёвна... Хороша Зебра! Наверно вкусно вам там было? alenkii Мы тебя приветствуем у нас в темке! Спасибо за Оладушки! Говоришь мёд свой? Вот бы попробовать его. Честно говоря, мне мёд нужен на зиму. Здешним продавцам мёда я не доверяю, а магазинному мёду и подавно. Я всегда из Украины привожу,но в этом году не ездила домой. eshba Спасибо! yasmin
У нас называется Мджадара ,только её готовят без фарша и поджарку из лука сразу в рис кладут при варке. Это сообщение отредактировал Айрина - 23.08.2006 - 23:52 |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Айрина Спасибо,девчата Мед у нас свой, нескольких сортов.Есть пасека.Я там у себя выставила фото. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
извиняй, не хотела тебя смущать! фотографируй и дальше ставь! а может на самом деле не фотоаппарат а сотовый с ним купи у нас сотового без камеры уже нигде и не купишь, фотки они делают приличные ну раз людей фотографирует нормально, то он просто может на близком расстоянии фокус не берет. эти фотографии, что ты ставишь, на полном разрешении или ты фотографии уменьшаешь? если все равно уменьшаешь - попробуй не только тарелку фотографировать, а отойди подальше(или на стул встань, чтобы сверху фотографировать) и сфотографируй все что влезет, а потом на компъютере тарелку с фотки вырежь и отдельно сохрани, может лучше получится, я если твою фотографию на 50% уменьшаю то почти и не видно, что она не четкая. я просто помочь тебе хочу, компъютеры - это такое дело, их иногда дурить надо для получения желаемого результата |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
JA толко с рисом ,больше чем надо положила , что получилась Мжадара, муж сказал что v Мдардара совсем мало риса ложится. Да , в Ливане есть, место фарша ложат Аварму (выжарки с баранины) и сверху жаренный лочок. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
я все время путаю Мжадару с Мдардарой
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мжадара и Мдардара, получаются разные блюда? Я правильно поняла? yasmin фотку уменьшь свою, а то ругаться будут...на 500пикселей. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Тогда про Мдардару ещё раз расскажи. Как точно её делать? |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Ага поняла , так мне тепер старую фотку убрать и поставить новую уменшиную? Извеняюс за размеры, как то не заметила когда вставляла. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Мжадара по Ливанский
-Фарш баранины, мозно заменить Авармой - Выжарки из баранины. -Адас темный(Чечевица темная). -Рис , я беру всегда Басмати -специи сабаа бгарат -7 приправ -2 кубика овошного бульона -корица молотая -каммун,карри. -масло растителное и две ложки сливочного масла(масло можно заменить самни) -несколко луковец , нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Обжарила фарш в масле,добавить масло сливочное, добавила специи: 7 приправ,карица,каммун,карри,соль.Жарю фарш хорошо, до коричневенького цвета , чтобы он был, как бы уже суxого вида.Выкладую туда рис, преждевременно его замачиваю и промываю.И выкладую ,так же вместе с рисом варенный адис ,я уже покупала в баночках варенный.Ложим три ловровых листика,перемешиваем окуратно, заливаем бульоном овошным,чтобы покрыло рис, как закипит убавить огонь,закрыть крышкой, и готовит. Готовую Мжадару выложить на блюдо и посыпать хорошо, жареным Лучком. Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 21:39 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
Мдардаре как мне обьяснили, должно быть много Темного Адиса, чем риса,риса должнобыть немного.Точно также посыпается жаренным Лучком.Уменя приготовлена Мжадара, там риса должно быть больше ,чем адиса , но адис должен быть заметен.Вот и все.Есть место фарша ложат Аварму. Подают к блюду соления,Мете и Лифте. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
А каk мне теперь ту болшую фотографию уменшить или убрать? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii Спасибо Алена! конечно заходи, сажись в середине....а мы БУМ угощаЦЦа твоими вкусненьктит оладками Nataly77
Ну вот....приехали! У меня ЖЖЖ такая же проблема! Нам нужна была веб-камера хорошнго качества, ну а я млела....хотела фотик. Подвернулся вариант 2 в 1. Но никакого зума или фокуса...об этом только мечтать....Уровень совершенно другой. Я то ЖЖ с камерой скучу как сайгак по саванне... Их 5-6 фоток 1-2 более-менее приличными получабЦЦа их и ставлю...Хотя то ЖЖЖ стыдно. так что Наталья...не комплексуй! мы ещё сами с усами eshba Спасибо, радость ты наша! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
Вкуснятинка! У нас газываеЦЦа эНТое дело "Мчеддара". Я готовлю без мяса, так меня учмла свекровь....так превык кушать мой муж... Но тоже получается очень вкусно! Фотка очень вкусная у тебя. Но, как сказала Ирина ее нужно уменьшить до 500 пискалей пока по барабану не настучали Просто на сайте где ставишь фото, при выборее разрешения поменяй 640 пискалей на 500. Старую ссылку удали, и вставь новую . ФсЁ. О! ещё и блинчивоФ напекла....Молодчинка!!!! АйринаСпасибо Ирина! Да Зебра вкусной получилась. Уже оприходавали. Я чем реже пеку, етм с большим этиузиазмом муж кушает мою выпечку.... |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Маня,
ну ладно, уговорила, буду фотографировать дальше и ждать лучшего фотика. Спасибо за советы, попробуем со скамейкой еще Я тут представила, как если бы мне пришлось фотографировать, как Викуля, стоя на балконе, да еще и на скамейке, а до окон соседнего дома рукой подать. Что бы тогда соседи подумали? yasmin Блинчики так и просятся в рот! И Мжадара у тебя красивая получилась! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Фотку нужно перезагрузить и поставит 500 пискалей, старую стереть а новую поставить. Сижу я утром ,слышу свекровь меня зовёт. Говорит бери камеру и таали(идём), пиццу фоткать будешь! В общем я сегодня с фоторепортажем. Выступают моя свекровь Марго и тётя Хелен. Сделали четыре огромных блюда пиццы и в гараже их запекли. Передавали вам привет ! А Хелен (звезда Голливуда) попросила её сфоткать и в интернет поставить! Я сегодня бамия делала ,с мясом и постную ,но не фоткала . Это в гараже ,вот такая у нас электрическая духовка. Это пицца перед запеканием. Красота! Готова! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Айрина - 29.08.2006 - 09:15 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
Какие Пиццы шикарные!!!!! Красота!!!! С фоткой я разобралась Nataly77 спасибочки!!! Да ,то что они просяца в ротик наш ,это точно, на лопались, а тепер о калорийности думаю.. Сметанку еше бы нашенскую, вот тогда класно, ну вринципе эта сметаноцхка тоже ни чего, ну хорошо что сдес такая продоется.А то когда была в Ливане, одна русскайа девченка сказала что сметанка в сталице продоется в какомто единственном магазине, так она посоветовала сделать сомой, с Крем Фреш ну слифки жирные, как лябан делайут , вот так и сметанку.Свекров сделала мне, получилось даже очень не плохо. SeraFima А в Ливане тоже ест готовят по разному, кто без мяса, кому как нравится.С фоткой я помойму расделаласЬ, поменяла её вообше, чтоб по барабанчику не получить , а то болновато будет. Спосибочки за комплиментики!!! пойду Кастер делать, деткам моим. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Всех приветствую!!!
Айрина Аж голова закружилась от твоей пиццы,чесное слово здорово yasmin Блинчики смачные,тоже захотелось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
ждем новых фотографий с вкусностями! надеюсь тебе мои советы помогут, если чего - обращайся, подумаю что еще можно придумать... SeraFima отличные у тебя фотографии, что ты! это я свои тарелки фотографировать не люблю, мне кушать хочется а не фотографировать потому почти и не показываю чего готовлю... да и вечером свет не тот, цвета не совсем естественные, а у нас в основном ужины... yasmin а адас темный - это не чечевица? по фотографии похоже... хотя без ваших приправ и пытаться делать пожалуй не стоит |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Маня
Темный Адис ето Темная чечевица, правильно, я забыла написать.Ну почему же можно делат без приправ, я когда была в германии , то покупала такие приправы в арабских магазинах.Можно куппить в Немецких магазинах молотуйу Карицу ,она там Цимт помойму називается и Карри она тоже продоется у вас, она желтого цвета , помойму називается по немецкий так: kerrie, или curry.Я уже забыла. Ну 7 специй толко в там в Ливанских арабских магазинах ,можно приобрести. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Классная пицца Молодцы! Хелен - красавица! передавай от нас БОЛЬШОЙ привет!!!! yasmin
Гы-гы-гы.... Просто девочки-модераторы потом ругаюЦЦа-а-а-а если фотки большие, всю тему искажают. Молодец что разобралась. ОЁ кастер. Да я тоже долго соображала тутачки, пока гже-то не нагла что это пудинг. Я его горячим люблю или двухслойным (с какао и обычный) в холодном виде. Мняма! Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.08.2006 - 00:00 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Спасибо конечно, НО... ТОчно знаю, что на другом фотике получилось бы совершенно по другому. Уже пробовала поэтому растроилась окончательно Ну да ладно..... Кстати, я то эе часто не фоткаю по той же причине - съеди быстрее, чем пришла мысль сфоткать - уже вечер и фотка будет совсем темной, а если прибавить флэш... ТО ваще снег белый получиться на белом листе Почапала я спатКи , а то глаЗки опухли.... О Мчеддаре.... Я вобще ее готовлю бех приправ. не считая минимума любой хозяйки (черный перец и Магги ). Ну и лучое туда-сюда......куркумы немного для цвета. так что это блюдо достаточно демократичное |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
yasmin
про арабские магазины я не подумала... меня муж не выгонит только , думаю вот? мне надо отдельный шкаф для специй, мои уже ни в какие ворота не вмещаются у меня и индийские, и африканские, и азиатские(в смысле - тайско-японские) не считая всех из европейской кузни, если еще все арабские приобрету! а куда еще эти 7специй добавлять можно? а то куплю и стоять будут... (у меня ) а что в тех приправах? у меня есть рецепт бахарат - приправы, там все реальное, я такую и сама сделать смогла бы, там восемь приправ и все у меня так в хозяйстве имеются... SeraFima зато твои фотографии сразу видны что твои видна рука мастера и его фотоаппарат они тебе и подходят |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девочки,нет слов.
yasmin болгары такой же десерт делают,только печенье кладут на дно и заливают его нишесте(не знаю,как по руски,крем с крахмалом короче ). Айрина хочу пиццу и прикурить и тети,следующий раз сфоткай,когда она курит,я хоть на расстоянии подышу,а то у нас прямо все за здоровый образ жизни,никто не курит нигде. у меня вопросик,а что это за приспособление для пиццы,типа электрической каструлки?? можно я у вас рецептик риса поставлю? а то он арабский и мине в "Балканскую кухню" типа не вписывается. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка
такая приколистка! :лол: Вообще у вас семья клевая такая! Передавай своим приветик и из Голивуда ,скажи Хелен что оценили по достоинству,нехай вылетает первым рейсом в гости!:0)<мечтательно> пицки нам напечет,всяких вкусняшек там арабских наделает :роллеыес: (ну и я уж помогу и поучусь заодно:0)))
Инуль- а что такое фиде,вермишельки? |
||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |