Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
vasenjka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 397 Регистрация: 6.07.2006 Откуда: Неизвестно |
А я уж обрадовалась... что ты на фото... УВЫ...
|
vasenjka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 397 Регистрация: 6.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Я тоже кошакевича нашла на мусорке - выбросили беднягу - 80 грамм весила. Из пипетки выкормила. В обед с работы бегала кормить. Гы-гы... Мать кормящая... Теперь такая красавица!!! Глаза восточные... ПРислала бы, разберусь, как фотку вставить, пришлю обязательно. Правда это не блюдо
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
vasenjka
СПасибо. надеюсь, что "всего-всего" - иммееЦЦа ввиду только всего хорошего LvitsaЖанна! спасибо! Заходи, распологайССя....ДороХой гость! Эээ.....я тут поскребла по сусекам (как сказал Галкин в одном из своих выступлений......кстати, Галкина не перевариваю , но сказал точно....Гы..."И Хде эти самые сусеки находяЦЦа?") так вот..... поскребла..... Надеюсь помидорами кидать не будите, поставлю вам фото всеми любимого картофельного пюре, так как в сусеках только это фото. Делала как-то, я его с молочком горячим взбиваю и кусочком маселка....Ммм ... А ещё бабахнула туда обжареный лучок со щепоткой сахарку. Ну ваЩЩще.... надо вам сказать. Сидела, ела и балдела..... от одного только пюре. С другой стороны...А сколько нам бабам для ШаССЦя надо? Гы.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
vasenjka А как звать-величАть тебя? Что б значиЦЦа.....познакомиЦЦа... И ты от куда, если не секрет
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 07:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, котятки какие мааленькие, хороошенькие...
Кошмар какой! И много родственников приехало?
Ну как, предложений еще не поступало? Бамия обалденная, пюрешка воздушная такая... |
||||
мечта |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
SERAFIMA ,
Викуля - с продолжением темы и удачи тебе на кулинарном фронте |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
ДАРАХАЯ ВИКТОРИЯ! Разрешите объявить благодарность за исключительно Фкусный рецептик МАКЛЮБЕ. Вик, я тока без фоты. Приехала подружка, а она у меня как Мамай: ест, пьет кофе и болтает по телефону одновременно Поэтому не успела я сфотать! Я сделала на курином бульоне, но куски курицы не положила. Только картошку, баклажан и рис. Правда балда - начала делать в мультиварке, а рис взяла басмати. Вообщем видок был не очень, а вот вкус потрясный. ОшЫбки свои учла, бум исправлять. И овощи я запекала под грилем, воть! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо вам за рецепт баклажаново-грибной икры, впервые за семь лет муж ел баклажаны не из одолжения, а с аппетитом и просил добавки, я чуть под стол не свалилась от удивления. И опять быстро, легко ,потрясно вкусно, блюдо записалась в раздел любимых на каждый день и к праздничному столу. |
vasenjka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 397 Регистрация: 6.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Представляюсь - я Оксана, родилась в Киеве, сейчас живу в Кракове. Зашла как-то случайно - со сломанной ногой как раз дома сидела, делать ничего не могла, развлекалась в ИНтернете... Нога срослась, а я теперь часто к вам захожу - тепло у вас, аж душа отдыхает. И ВКУСНО !!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 00:18
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюш, лучше не спрашивай. Правда они каждый к себе поехали, но тут принято обязательно-преветственные посещалки устраивать. сначала мы к ним, потом они к нам, потом все к друг к другу по очереди Гы..... Я серьезно! Не успеваю побыть сама с собой наедине
Ага ДаЖЖЖеСССя тут.... Может Хто сглазил? мечта Спасибо за поздравления! А как нам тебя называть? Львица
Гы.... Как тебе повезло! Сразу столько свободного времнеи (ну так как телефон занят, а кофе твой уже выпит Гы...)
Ето почему? Затихарила? от подруги? спрятала в шкафчике? Если тебе вид куоы не очень нра в плове, то ты ее обжарь в масле (после отваривания), она с красивым бронзажем буде
Насть, чеССно не знаю как погла повредить процессу мультиварка, но вот басмати не дает той насыщенности, которая присуще всем "Маклюбам". Обычный американский рис мне больше нра....Именно для Маклюбе. Но это уже ИМХО.
Пасибу с радосцю забираю, только мне аж жалко вас там! Это ЖЖЖ постный вариант получился зусим ("зусим"-бел.слово. переводится как "совсем").... |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
vasenjka Ну, вот и познакомились, Оксана.
ни че се......... Видно судьба была зайти на этот сайт! Надеюсь с ногой уже все Фпорядке? ОЧень рада, что тебе у нас нра.... Проходи, располагайССя... Народ. СЁння без тарелок. Завтра поставлю вам мой завтра в чисто русском стиле. Да ещё салат поджидает в холодильнике. А точнее Хе от Ольги- jalo. Она с морковкой и куриными желудками делала, а я с капустой и куриными сердцами замутила Запах стоит....Ммм.... Ладненько. Раскланиваюсь... Спокойной ночи! |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викуль, куру не положила, потому как это для нас очень тяжко. Вчера рису поели и то муж потом пыхтел долго. Он правда пару тарелок навернул.
Я вчера с нашими мультиварочниками обсуждала это дело. Басмати для мульти не очень подходит: низ уже в кашу превращается, а верх сухой В следующий раз возьму обычный рис. А овощи я всегда под грилем пеку, баклажаны стока масла беруть Но я их и под грилем маслом намазала, они красивые такие У нас желудки непривычные под такую еду, поэтому слегка облегчаю рецепты. Это сообщение отредактировал Львица - 29.06.2007 - 08:45 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
silensya Оля, спасибо! ЦвЯточки - загляденье! Львица
Ну, дЫк я и гАвАру....СПРЯТАЛИ! от гостей подальше!
ааа....ну тады понятно.
а вот и нет. Это ваши баклажаны, такие продолговатые и рыхлые внутри бухают масло, анаш баклажан плотный, почти круглый иногда с семаШками внутри, он лишнего не пьЁЦь! Он свою норму знаиЦь! За это его и любим Мдя.... Вижу оживление у нас в темке ....Хоть Хоть пыль многовековую стряхнуть чтоль? Вчерашний заФтрак.... Соорудила тут, воспоминания нахлынули... "Мухаморами" меня мама кормила Гы....не подумайте чего. Просто в таком виде действительно завтрак вкусней казался. |
||||||
patricia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
ВИКУЛЬ, ТАРЕЛОЧКА С МУХОМОРОМ -ЧУДЕСНАЯ! Моментальная реакция дочи:"Что это? Скажи (тебе) "Кра-сиво --!!!-" ПРАВДА, КРАСИВО!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Везёт же вам, а то с нашими баклажанами замахаешься масло подливать на сковороду, они его как губка впитывают. Я приноровилась их во взбитый белок обмакивать, чтобы меньше масла пили.
Эт не только здесь, эт по всему форуму, нормальные люди в отпуск уезжают, а некоторые штатские (не будем показывать пальцем) здесь отдыхают. А кстати куда подевались Верочка - крымчанка и Оксана Oxana-Monami? Вроде уезжать не собирались, а так давно их нету |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 22:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Спасибо тебе и доче. Ну а в качестве прЫза - требую соорудить подобное из яйца и помидора доче на завтрак elka34
Оль, не знаю.....но попробуй сделать следующее. Для опыта возьми небольшой бакалажан. Очистить, нарезать нетолстыми "лаптями", посыпь солькой с двух сторон и оставь на 20 минут. Помом кухонным бумажным полотенцем хорошенько промокни, вытери и сразу бросай в горячее кипящее масло. Может и поможет? Мы тут частенько баклажан просто жареный кушаем, с питкой. вкуснатиЩЩа! сама понимаешь что много масло низЯ , а то Шарма-шейх на Калыму вышлет в ссылку без права переписки!
Ага,давай не будем
тот же вопрос. Но думаю они все же "слиняли" |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поздравляю нас с продолжением этой замечательной темы. Потому как именно мы выигрываем от ее отрытия. Хозяева и так владеют искусством и мастерством приготовления арабских блюд.
Вика, Оксана, Маша, Лана, Вера, Ириша, Лина, Спасибо вам огромное! Отдельное спасибо Вике за ее неиссякаемый энтузиазм и энергию, которыми она так неустанно делится с нами. Желаю дальнейшего процветания и кулинарного вдохновения! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
ТоварыШШШШ, дарАХой..... Растрогола меня своей торжественной речью! ВЫ уж простите, к вам забегала намедни.., но силоФ писать не было, откачивала себя вручную Сашка как цвЯточак твой растет и распускаеЦЦа...Любо-дорого смотреть! А я тут... не прошло и 3 года, как снова открылся "радикал". Так что вот ещё одно выстраданное фото. Это Хе из капусты с куриными сердцами (по мотивам Хе из пупкоФ ) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima ааа... я первая! Тарелочка моя
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Кошмар какой, Викуль По хорошему-то повидались один-два раза с любимыми родственничками - и хватит Мухоморчик симпатичный , у меня мама тоже такие раньше делала Хе очень аппетитное |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
[b]wa3333[/b]
Но порой ,особенно, летом, количество гостей в доме потрясает воображение, и тогда превосходящие силы гостей берут под контроль территорию вашего дома. В таких случаях лучше сдаться без боя и наслаждаться обстановкой, концентрируясь на позитиве и полностью блокируя негатив. В результате получается даже искренне полюбить своих гостей,видя как они мыкаются в твоём доме вдали от своих родных спален и ванн. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald Мариша! кушай на здороФье! Кстати, если сУрьезнА, то если еще не пробовала такое или подобное Хе от Оли, то обязательно попробуй. Тебе понравится! По вкусу напоминает корейские салатики wa3333
Валь, да мы уже привыкшие. Да и теперь уже, спустя столько лет.... все едут к себе, а к нас в гости заезжают. А когда заезжают, то остаются почти на день (если рядом живут) и надольше, если живут дальше Так что уже не больно
значит наши мамы одинаковые книжки читали patricia
Аня! как сказала!!! Ни прибавить, ни отнять! выписываю тебе нобелиФФскую премию! (ввиде премиальных) Пысы Хм.... Шас решила приложить грамату, а радикал бастует сегодня до 14 часоФ. Потом приклею короч! усЕ как положено...грамота, мЯдалька...подпись |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
и ваще.... Я не протиФ гостей. Я "за", если они предупредили коХда точно зарулят. НЕ люблю когда без предупреждения и надолго , так как понятное дело чаем-кофем не отделаешься, а ночевать на кухне уж очень не хочется. Да и ваще....
ПРикинь видон - сижу се...в шортах и брителях, точнее возлегаю.... . Нога за ногу...понимаеШШШ, а тут гости на пороге. Летишь себя в порядок с роШном порядке (прстите за тафталогию) приводить Да и мало ли какая веШШ не на своем емсте находится в это ранее утро, показавшимся таким добрым сначала (шЮтка) |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Вика!Пчелка ты наша!Все слиняли,одна ты на боевом посту!Не выпускаешь из рук знамя Арабской кухни! Мухоморчики-привет из детства!Я тоже такие любила и детям тоже делала. Хе-посмотрела и капустки захотелось!Вкусненько! Покажи мне того,кто любит незванных гостей!Неужели такие есть? |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вкусненько!!!!!!!!!!!!! А вот вопросик, сколько по времени нужно варить желудочки и сердечки что бы они мягкие были? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Поздравляю всех нас с продолжением темы и желаю всем приятного общения и вкусного застолья на нашей арабской кухне!
Я тут пропала немного - ездили отдыхать в Фуджейру, потом домашними делами была занята. Но я хоть и без тарелок пришла сегодня, зато принесла немного фотографий, которые сделала по дороге в Фуджейру. Фуджейра - это один из 7 эмиратов, входящих в ОАЭ, и единственный Эмират, который расположен не вдоль Персидского залива, а на берегу Индийского океана (Оманского залива). Это совершенно уникальный эмират по своей природе, значительную часть его территории занимают горы Ходжар, подступающие к побережью почти вплотную. В этом Эмирате много оазисов с плодородными почвами, мы проезжали мимо рощ с плодоносящими финиковыми пальмами, мимо овощных полей. Если основной пейзаж остальных эмиратов выглядит вот так, т.е. пустыня, то приближаясь к Фуджейре, картинка меняется и появляются деревья, под которыми можно увидеть верблюдов. А затем открывается вот такой вид - это горы Ходжар. Горы летом выглядят почти пустынными, но говорят, что зимой, после дождей, они покрываются зеленью. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
В этом Эмирате чистейшее море и замечательные пляжи, поэтому здесь очень много отелей, расположенных вдоль пустынного побережья, то есть расположенных далеко от городов и деревень. Это хорошая возможность отдохнуть от городского шума и побыть наедине с природой. Отели самые разные - современные высотные здания с шикарными номерами и маленькие уютные домики-шале со всеми удобствами.
Мы отдыхали в Sandy beach resort, у них есть и номера в отеле и шале. Вот так выглядит отель с номерами. Номера расположены так, что соседи не очень видны - у каждого номера свой отдельный вход. А это домики-шале, в которых мы отдыхали. Здесь тоже соседи особо не видны - все шале стоят таким образом, что возле каждого есть как-бы отдельный дворик с небольшим садиком, где стоит стол со стульями, мангал, где можно пожарить шашлыки, причём, и мангал и уголь приносят служащие отеля. Зелени очень много, вот смотрите сами. В таком домике 2 спальни - одна с двуспальной кроватью и одна с 2 односпальными кроватями, есть небольшая гостиная с телевизором, небольшая кухонька с холодильником и ванная комната с душем. Также в домике есть внутренний телефон, по которому можно вызвать уборщиков или заказать еду, напитки - в общем, есть всё самое необходимое. Кроме того, на территории этого отеля есть бассейн, возле которого расположены бар, рестораны. А вот так выглядит пляж. Песок на пляже очень мелкий и разного цвета - есть жёлтый, есть с красноватым оттенком, есть с зеленоватым оттенком. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Накупались мы вволю, водичка была просто изумительная - тёплая, чистейшая, а рыбок сколько! Я так вообще с полшестого утра сидела в море. Любители подводного плавания могут понырять с аквалангами и полюбоваться на морских обитателей, которых здесь превеликое множество.
В этом Эмирате даже погода немного другая - дожди здесь идут чаще, бывают даже летом. Вот такое пасмурное утро мы застали, в Шарже летом такого не увидишь. Ну и напоследок тарелки с курочкой и шашлыками, зажаренными собственноручно. |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |