По-корейски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
По-корейски() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Таааак,празднички скора...пора остренькие салатеГ*и присмотреть,..освежающие ,так сказать
Кто бы ещё списочек рецептиков на 1 страничку бы сделал.... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
nukri
вопрос у меня как раз и был - по пропорциям специй. спасибо! попробую |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ekrainov
Лена, да! Схема одна, так что попробуй приготовить немного на пробу! Огурцы вообще быстро маринуются |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зеленая редька по-корейски . Заправлена по единой схеме заправки корейских салатов (ссылка на рецепт моркови).
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
nukri
Ира красивый салатик, надо попробовать. Я люблю редьку. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
1miamlik2
Оксана, я тоже редьку обожаю. Она (зеленая) нежная и не горькая! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Редька и дайкон с мясом по-корейски (вариация хе) Есть такое корейское блюдо Хе – там используется сырая рыба или мясо, замаринованное в уксусной эссенции, которое соединяется с овощами (морковь, редька, картошка, огурцы и пр.)... У нас дома родители не делали из сырого из опасения заразы, поэтому делали такой вот вариант с обжаренным мясом. Я натерла овощи на Бернере мелкой соломкой (в данном случае зеленая редька и дайкон), заправила по единой схеме заправки салатиков. Здесь рецепт (на предыдущей страничке). Мясо (использую свинину или говядину) нарезаю тоненькой соломкой, мариную в уксусе с сахаром и соевом соусе часа 3, потом обжариваю на сильном огне на кунжутном масле с зернами кориандра и красным перцем, недолго, чтобы оно жестковатым было (получается иллюзия того, что это сырое). Если тороплюсь, не мариную, обжариваю сразу сырое мясо и в конце вливаю уксус столовый с сахаром, специями и еще минуты 3 держу на огне. Потом мясо соединяю (прямо со сковородки с маслом и специями) с натертыми овощами и оставляю промариноваться часа на 2-3, можно перемешивать периодически. Готовый салат украшаю кунжутом обжаренным. На 500 гр мяса беру 3 ст.л. столового уксуса, 2 ст. л. сахара и 2 ст.л. соевого соус. Кориандр, перец по вашему вкусу. Такой рецепт очень вкусен с картошкой как у Оли jalo Хе из картошки и мяса |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Хе из рыбы, Рецепт из 70-х
Предпочтительно нужна свежая рыба не очень маленькая, филе будет чересчур тонким, и не очень крупная - у нее толстовата кожица и довольно крупные косточки на спине. Сазан весом от 1кг до 2-х будет в самый раз. К этому нам понадобится еще: обязательно свежий огурец (можно парниковый), три небольших болгарских сладких перца: красный, желтый, зеленый - это придаст блюду красочный вид. Уксус или эссенция, что с этим делать расскажу попозже. Обязательно соевый соус, лучше корейский или китайский. Одну (можно 2 -3, если любите морковку) достаточно спелую (не молодую) морковку с тупым носиком. Пять среднего размера луковиц, штук пять маленких круглых редисок. 2 - 3 стручка зеленого лука. 80 гр. растительного масла, ну и конечно перец: красный и черный (белый тоже не будет лишним). Я не буду подробно рассказывать как рыбу чистить и потрошить, но затем надо тщательно промыть, удалив все кровяные пятна. Для этого можно воспользоваться салфеткой. Кажется мы подошли к самому процессу приготовления. Теперь внимательно. Сначала отрезаем хвост на таком расстоянии, чтоб толщина филе на рыбе составляла как минимум 0.5 см. Хвост не выбрасываем. Теперь делаем надрез поперек туловища как можно ближе к голове. Второй надрез делаем вдоль спины сверху до ребер. Я надеюсь, что Вы взяли правильный филейный острый нож. Это намного упростит работу. Теперь, поддерживая одной рукой мясо вверх, "скользим" ножом по верхней части ребер. При определенной сноровке это получается достаточно быстро. Повторяем тоже самое с другой половинкой рыбы. Отрезаем нижние плавники. Вот это должно у Вас остаться от рыбы, что хватает на приготовление хорошей ухи на пару человек. (плюс позвоночник) Опять-таки острым ножом режем получившееся филе на относительно равномерные кусочки размером примерно 3х3 или 3х4 см. Складываем в большую эмалированную чашку. Теперь внимание! Нужно залить что у нас получилось уксусом. Это самая важная и ответственная часть той работы, которую мы с Вами затеяли. Есть два варианта - выберите сами, исходя из того что у Вас есть. Первый: берем 70% уксусную эссенцию, будьте предельно осторожны!, наливаем в стакан 1.5 ст. ложки, добавляем 3 ст. ложки воды. Второй: берем 20% уксусную кислоту,наливаем в стакан 4.5 ст. ложки. Затем АККУРАТНО заливаем рыбу круговым движеним содержимым из стакана. Это мы все делаем из расчета, что у нас рыба была весом примерно 2 кг. Присмотритесь внимательно к цвету рыбы, перед тем как залить уксусом, это важно! Все это в чашке перемешиваем, и немного прихлопываем свеху. Пусть "варится". Да, чуть не забыл. А Вы поставили бутылочку хорошей водочки в холодильник, нет? Так поставьте, часа через 3 -4 она нам понадобится! Пока у нас появилось свободное время, займемся овощами. Чистим/моем все наши овощи, и приступаем резать. Огурец надо порезать кубиками, примерно 2х2 см, болгарский перец ломтиками на усмотрение. Я делаю полоски длиной около 3 см. Лук на 4-е части и дольше отрезаю кольцами. Морковку порезать соломкой. Наверняка уже есть опыт в этом деле. Редиску порезать изходя из ее размеров, но не мелко. Прошло некоторое время, пока мы тут занимались, следует опять помешать рыбу, чтоб она равномерней была в нашем уксусе. А теперь самая неприятная работа в приготовлении Хе. Возьмите самую старую маленькую сковородку которая у Вас есть. Объясняю почему. Сейчас мы будем "калить" растительное масло. Нужна очень высокая температура, и дно сковородки наверняка выгнется, таким образом Вы испортите свою дорогую новую сковородку. Вы готовите в квартире?, включите вытяжку! Уже прошло 30 - 40 минут? Значит наша рыба должна быть готова. Посмотрите внимательно на мясо. Оно должно значительно побелеть. Если возле кожицы остались небольшие коричневые полоски, это не страшно, а очень даже хорошо. Ведь если переварить, рыба будет как мыло с уксусным привкусом. Итак начинаем. Наливаем растительное масло, нагреваем почти до кипения. Положим туда небольшую очищенную, пополам разрезанную луковицу, плоской стороной вниз. Когда луковица почти почернеет, можно снимать сковородку. Вытаскиваем и выбрасываем луковицу, она нам больше не понадобится. Самым аккуратным способом поливаем рыбу кипящим маслом. Это мы делаем для того, чтоб удалить запах рыбы. Ну а теперь у нас пойдет самая приятная работа. Масло остыло на рыбе, начинаем понемногу добавлять приготовленные овощи. Потихоньку добавлем все овощи, аккуратно перемешиваем, чтоб не порвать рыбу. Не солим! Когда надо, я скажу. Так, теперь добавляем потихоньку специи, красный и черный перец. К слову. Наверняка все знают, и на просторах Среднеазиатских республик, практически все хозяйки делали приправу из помидор, которую называли везде по-разному. Типа: "чертополох", "вырви глаз" и прочими похожими названиями. Так вот, если Вы добавите такой приправы, хуже не будет. Уже все положили, и регулярно перемешивали? А вот теперь надо добавить соевый соус - 4 или 5 ст. ложек хватит. Поскольку он довольно соленый, наше блюдо будет уже как-бы посолено. Немного "притрамбуйте" полученную массу, и дайте постоять около часа. Час прошел?, пробуем на соль и перец. Мало?, вот теперь-то и солим до своего вкуса. Учтите, что это блюдо - не салат Оливье, оно должно быть достаточно острым! Ну раз все готово, выкладываем на небольшое, не очень мелкое блюдо, украшаем листиками петрушки укропа и кинзы, и несем на праздничный стол, где Вас уже с нетерпением ждут гости. А про холодильник Вы не забыли?, открываем, достаем, водочка там уже остыла до комфортной температуры. Осталось налить, и на Здоровье! Лучшей закуски я еще не видел! Приятного Вам всем аппетита! *** Уточнение к применению уксуса: в зависимости от степени жирности рыбы, нужно самим корректировать количество добавляемого уксуса. Примерно так должно выглядеть готовое блюдо - Хе из свежей рыбы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Как я понял, на этом форуме нет любителей корейской кухни...
Жаль, рецепт можно сказать раритетный, из первых рук... Сегодня уже не встретишь носителей таких рецептов. |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
rodinka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 874 Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Houston,TX |
Форумчане, может кто где а Хьюстоне можно купить папоротник? Хочу не могу папоротник по корейски!!!!!!
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Что то слюнки побежали, давно не ел морской капусты Пойду завтра посмотрю по магазинам, что у нас тут есть |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Покупал кто-то в Германии морскую капусту? Поделитесь пожайлуста, где её можно купить и как она называется по немецки. Может в китайском магазине стоит посмотреть?
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ХЕ ИЗ РЫБЫ
Рецепт Наташи Ким фото мое Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн.лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой. Затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, тоесть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится. затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, сыпемь перец и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень . вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Я брала пеленгас, молотый красный сладкий перец, а для остроты-2 острых перчика.Остальное -по рецепту. Это очень вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какие интересные и пикантные закуски .
|
verlen |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 938 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, может кто поможет спасти мою МОРКОВЬ по-корейски, я ее не варю, так в банках храню в холодильнике по пару месяцев(обычно 3 литра), а тут крышка капроновая течь стала, ну и начал играть салатик. Спасти как-то можно??? Или в унитаз?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Корея-одна из самых загадочных стран. В основном мы знакомы с корейской кухней, и многие из нас стали истинными поклонниками ее изысканно-острых блюд. Исторически острота корейской пищы объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к вареному рису-продукту весьма пресному. Корейская кухня заслужила доверие и признание гурманов во всем мире. Наибольшей популярностью пользуются салаты, самым известным представителем которых является корейская морковь. В нашей стране в последнее время открывается много ресторанов национальной корейской кухни, а на любом рынке всегда есть большой выбор острых корейских салатов. Но необязательно тратить деньги на рестораны или покупать готовый продукт. Приготовить корейский салат можно и дома, и это совсем несложно. Для этого вам потребуются овощи, растительное масло, красный жгучий перец, кинза, уксус, соль, чеснок и соевый соус.
Побалуйте себя и своих близких остреньким! САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 0,5 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 соленый огурец, кинза, чеснок, соя, перец, растительное масло и уксус по вкусу. Способ приготовления: Всю капусту режем квадратами 2х2 см. Слегка мнем в миске с чайной ложкой сахара. Морковь режем брусочками, луковицы тонкими полукольцами, соленый огурец четвертинками. Можно добавить желтый и красный перец, нарезанный тонкими полосками. Все смешать и посолить. Добавить кинзу, чеснок, сою, перец, растительное масло и уксус по вкусу. Все перемешать и дать настояться. РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соленое кунжутное семя, 1 бульонный кубик, 1 чайная ложка красного перца, соевое масло, соевый соус. Способ приготовления: Всю редьку нарезать соломкой и добавить 2 истолченных зубчика чеснока. В сотейнике разогреть столовую ложку соевого масла и влить в него столько же соевого соуса. Ссыпать в сотейник редьку и тушить до размягчения. Охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, бульонный кубик и чайную ложку красного перца. ХВЕ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ Продукты: 300г куриной грудки, 2 луковицы, по 1 чайной ложке кунжута, кориандра, черного и красного перца, уксусная эссенция. Способ приготовления: Отварите 300г куриной грудки и нарежьте мелкой соломкой. Две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Заправьте мясо жареным луком с маслом, добавьте по чайной ложке кунжута, кориандра, черного и красного перца, измельченный чеснок и половину чайной ложки уксусной эссенции. ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Продукты: 1 кг кальмаров, 20г уксуса, 3г молотого черного перца, 16г чеснока, 10г соли и 85г растительного масла или майонеза для заправки. Способ приготовления: Кальмары очистить, отварить и нарезать полосками. Добавить все остальные ингредиенты и заправить маслом или майонезом. Перед заправкой можно положить в кальмары обжаренные на растительном масле лук и морковь. КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ Способ приготовления: Картофель мелко нашинковать и положить в кипящую воду буквально на одну минуту, после чего слить воду и промыть как вермишель. Перетереть картофель с солью, черным перцем, уксусом и тертым чесноком, можно еще добавить соевый соус и чуточку сахара. Отдельно тонкими полукольцами нарезать лук и обжарить в масле до прозрачного состояния. Смешать лук с картофелем. Поставить блюдо в холодильник на два часа, после чего можно подавать на стол. КАДИ-ЧА (САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ) Способ приготовления: Баклажаны режем сначала вдоль толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились длинные полоски. Солим заливаем водой и оставляем для удаления горечи. В растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную морковь, лук и свежие помидоры. Туда же добавляем отжатые баклажаны, немного нарезанного сладкого перца и тушим на небольшом огне до готовности. Затем нужно добавить перец, чеснок и кинзу. САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА Продукты: 0,5 кг перца, 50г соевого соуса, 15г масла, 3г семян кунжута. Способ приготовления: Сладкие перцы нарезать полукольцами, ошпарить в кипятке и промыть. Обжарить в растительном масле и заправить соевым соусом и кунжутным семенем. КАМДИ-ЧА (САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ) Продукты: 500г картофеля, 300г мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, соль и специи по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать соломкой и сварить в соленой воде почти до готовности. Мясо также режете и обжариваете вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо надо смешать с картофелем и заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный добавить по вкусу. Также можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подавать салат можно как в холодном, так и в горячем виде. ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 1 кг свежих шампиньонов, 100г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100г растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы нарезать и варить 5 минут, после чего хорошенько промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить с луком, нарезанным полукольцами. Перец нарезать квадратиками. Грибы и овощи смешать, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 3 крупные моркови, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки перца Чили, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 2-3 столовой ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла. Способ приготовления: Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике. ПОБЕГИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 200-300г говядины, 600-800г побегов чеснока, 2-3 большие луковицы, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла. Способ приготовления: Говядину нарезать соломкой и выложить в предварительно разогретую сковороду с растительном масле. Тушить под крышкой 5-7 минут. Затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Побеги чеснока помыть и нарезать длиной 2-3 см, выложить в сковороду и тушить до мягкости. За 10-15 минут до готовности добавить соевый соус. Солить и перчить не нужно. Можно использовать маринованные побеги (300г), перед приготовлением их следует немного промыть. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
bladekoreec |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 48 714 Регистрация: 29.10.2011 Откуда: Неизвестно |
Хотел спросить кукси на каком бульоне делаете?
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Фунчоза
Рецепт: Лук, мясо жарим, мелко нарезанный перец добавляем и тушим, можно ещё красный острый перчик чуть-чуть. Перед готовностью посолить, поперчить, смешать кетчуп(лучше всего взять сладковатый хайнц) с водой и прокипятить всё. Кипятим воду, солим, кладём лапшу варим минуты 2 , не больше. Промыть холодной водой, перемешать с гуляшом. Так как это холодная закуска, есть лучше всего, когда блюдо остынет. Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
trest |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 957 Регистрация: 8.11.2011 Откуда: Москва |
Приготовил, попробовал, вкусная штука!!! Спасибо!!! |
Mikhaylova |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 412 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Russya |
Вот это блюдо особенно обожаю. Маленькое но важное уточнение, мариновать обязательно в уксусной эсенции. Это сообщение отредактировал Mikhaylova - 25.11.2011 - 21:16 |
Mikhaylova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 412 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Russya |
Почему то везде салат из пекинской капусты называют кимчхи или кимчи, хотя я слышала название чимчи. Это одно и тоже?
|
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Папоротник по корейски
Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный - 1 кг лук репчатый - 1 шт 5-6 зубчика чеснока растительное масло уксус - 1 десертную ложку 70% красный жгучий перец черный перец соль кориандр кунжутное семя *адзи-но-мото - 2 гр * Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено. Папоротник вымочить в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду, отварить 1-2 минуту не больше. Затем папоротник откинуть на сито, дать стечь вроде, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К папоротнику добавить черный молотый перец, адзи-но-мото. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с папоротником. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Источник : krastikrab.ru Фотографии удалены модератором раздела, так как яркий, бросающийся в глаза копирайт расценивается как реклама стороннего сайта. Если Вы желаете публиковать свои рецепты или тексты на этом форуме, убирайте копирайт с фотографий или делайте его малозаметным и полупрозрачным. Этого будет достаточно для защиты фотографий. Уважайте других форумчан, пожалуйста. Модератор. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.08.2012 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Кукси (летний вариант).
Когда жара, горячие супы не очень хочется, вот попробовала приготовить, такой холодный корейский супчик. Когда была в Ташкенте ели в ресторане не раз, сама впервые готовила. Результат впечатлил!!! Муж аж три тарелки съел! Рецепт взят с сайта Поваренок.ru , я пишу так, как готовила я. Продукты: Мясо (свинина или говядина) – 400 г (я брала говядину) Яйцо куриное – 3 шт. Огурец свежий – 2 небольших или 1 большой Редис – 3-4 шт. или 1 небольшая зеленая редька (у меня был редис) Капуста белокочанная – 300 г Лук – 1 шт. Чеснок Сахар Соль Соевый соус Вустерский соус Уксус Перец черный Перец красный Масло растительное Помидор – 2 шт. среднего размера Зелень, по желанию какую любите Лапша для Кукси или спагетти , у меня была вот такая: Приготовление: 1. Я в первую очередь приготовила заливку Мури. В литровую банку налить воду (кипяченую холодную или минеральную или отфильтрованную), добавить 2-3 стол ложки соевого соуса, примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли. Далее автор рецепта рекомендует вливать уксус по каплям, я же заменила уксус на 1 ст. л. Вустерского соуса. Попробуйте заливку и откорректируйте по своему вкусу. В готовую заливку добавить натертый огурец, половину большого или 1 маленький и натертый на терке помидор, без кожицы. Выдавить зубчик чеснока. И банку с совсем готовой заливкой, поставить в холодильник. 2. Займемся мясом. Порезать мясо, как на бефстроганов, сковороду смазать маслом и выложить мясо, не солить. Сковороду поставить на огонь ниже среднего, закрыть крышкой. Мясо вариться в собственном соку, как сок испарится, крышку открыть, влить 2 ст. ложки соевого соуса, добавить лук, порезанный полукольцами и зубчик чеснока. Закрыть крышкой и теперь уже следить за мясом, помешивать, чтобы зарумянилось, но не подгорело. 3. Яичная лапша. Взбить вилкой 3 яйца, щепотку соли и 2-3 ст. ложки воды. Выпечь тоненькие блинчики, у меня вышло 3 штуки. Остудить, свернуть трубочкой и нарезать на полоски. 4. Готовим салатик. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом и помять руками. Оставшийся огурец нарезать тонкими полукольцами, добавить к капусте. Редьку или редис потереть на корейской терке (у меня обычная), добавить к салату. Помидор нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить к салату. Поперчить, досолить если надо, посыпать зеленью. Масло раскалить и вылить на салатик, перемешать. 5. Готовим лапшу, как указано на упаковке . 6. В глубокую тарелку положить лапшу, размешать заливку, налить сверху, чтобы покрыло лапшу, потом выложить мясо, рядом яичную лапшу и салатик! Несмотря на то, что слов много готовить не так долго и сложно. А в жару очень приятно кушать!!! |
Igoreda |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 373 Регистрация: 8.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики! Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям! баклажаны по-корейски получаются совершенно особенного вкуса. Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно) Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! Надеюсь вам тоже понравится! |
Igoreda |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 373 Регистрация: 8.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за уважение чужого труда.
Это сообщение отредактировал Igoreda - 8.12.2012 - 18:31 |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Наверно Кимчи сама делать не буду. А вот остальные рецепты обязательно попробую.
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |