25 последних сообщений пользователя Igoreda |
08.12.2012 19:32 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | Как же всё это вкусно выглядит, в скором времени попробую что-нибудь приготовить. | 08.12.2012 19:30 Кухни народов мира [ По-корейски ] | Спасибо за уважение чужого труда. | 08.12.2012 15:18 Кухни народов мира [ По-корейски ] | 
Девочки и мальчики! Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям! баклажаны по-корейски получаются совершенно особенного вкуса. Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
 От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
 На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
 Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
 Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! Надеюсь вам тоже понравится!
|
|