цитата: (Антоненчиха @ 4.09.2010 - 20:43) | ХЕ ИЗ РЫБЫ Рецепт Наташи Ким
фото мое
Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн.лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой. Затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, тоесть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится. затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, сыпемь перец и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень . вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я брала пеленгас, молотый красный сладкий перец, а для остроты-2 острых перчика.Остальное -по рецепту. Это очень вкусно! |
Вот это блюдо особенно обожаю. Маленькое но важное уточнение, мариновать обязательно в уксусной эсенции.
|