Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи. |
Автор: Маня 18.10.2008 - 16:29 |
Рики У керамических ножей один на мой взгляд серьезный недостаток: один раз упал - и в мусорку... То биш они-то острые, но за ними глаз да глаз, они не такие прочные как сталь... Меня лично они не интересуют, я предпочитаю то что себя столетиями зарекомендовало - хорошая качественная сталь, да и профи-повара все сталью пользуются, буквально вчера в одной передачи "звездный" повар(то биш имеющий пару Михелин-звезд), которого я очень уважаю, рассказывал, что в его ресторане один раз в год отдают все ножи в точку, и потом целый год ими пользуются(естественно почти перед каздым применением ой как это по-русски..."подводят" чтоли... - ну такой круглой "точилкой" пару раз проводят, но она на самом деле не точит, а только равняет лезвие...) Так что на мой взгляд сталь надежнее, и ухода занею не так-то уж и много |