Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-29

ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня
Танюш, я делаю медовый, потому как его сама люблю и семья моя его любит, и в посылку сделала потому как посчитала, что он крепче других.
С фото вас обломаю, подруга фото обещала, но не сделала, говорит в суматохе с детьми не до этого было, тем более фоткать надо было на телефон( фотоаппарата у неё нет), и зарядка как на зло села... sad.gif Мне тоже обидно было..Ну да ладно самое главное торт всем понравился и на вид и самое главное на вкус ---Зер, зер лека!!! --все сказали. rolleyes.gif
А наполеон я тоже не делаю, но если хочется его иногда, то покупаю готовые коржи! У нас в русском продаются, тем они более с Тульской области, а я в Туле 10 лет прожила.
Цитата
хотя по лету тянет больше на фрукты и легкие крема

Да, да, я вчера делала торт с клубникой, прелесть, Викуля512 рецептик по Скайпу настрочила, вау свежесть летнего утра!!!!!!!!!!!!! Хотите? wink.gif Ещё хотела десерт от Зои-Нелли сделать в игристом вине, вот только ягода уже закончилась, съели... smile.gif
В Ханау не едем, но если что свистну обязательно!!!!! У мужа там брат живёт. wink.gif

Викуля, та которая Витэк tongue.gif , обломайся фотки не будет, если только моё показать, хошь посмотреть? wink.gif

Розочки моей знакомой, а моя Оля по-моему не коро чему-то научится, скорее Оливер в 2 года будем моим помошником! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Цитата
Викуля, та которая Витэк

Буш обзываться, станешь шляпкой biggrin.gif Я -ВитЁк!

Цитата
обломайся фотки не будет, если только моё показать, хошь посмотреть

Давай, давай, вылаживай, нечего тут скромничать tongue.gif
и торт с клубникой, прелесть, от Викули512 рецептик пиши!!!
Буду ждать, не жадничай, хош я тебе клубнички подкину, 5 кг у меня эсть?
Сама собирала wacko.gif ! Коктельчики делаю себе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Vitek
Вик, да я уже у тебя давно панамкина, т.е. шляпкина!:P
Кстати не желаешь сменить ник, мой муж как увидел что я пишу тебе сообщение тут на форуме прочитал сразу правильно и такими blink.gif испуганными глазами спрашивает - Эт, что ещё за ВитЁк! - И ударение правильно сделала, знаешь-понимаешь!
Пыталась объяснить что это ты, не думаю что поверил.....вот....т.к. само сообщение не читал.
Ну, а сумка вот она---Вик, да я уже у тебя давно панамкина, т

А рецептик от Викули напишу обязательно, жди.
Мы свою собранную уже съели... sad.gif Жду твою...посылкой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





ПаНаМА
Сумка очень красиво получилась! Мне лично, нравится! rolleyes.gif

насчёт рецептика, а лицензия есть?! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Раечка
про торты с масляным кремом: я общалась с кондитором(профессиональным), девочка по 20-30 тортов в день делает, ее торты продают во многих кафе нашого города плюс заказывают на мероприятия, так вот: летом большинство тортов на сливках, йогурте, фруктах, зимой бОльшим спросом масляные крема пользуются, а торты на заказ, например свадебные - это в основном на масляном креме, по причинам:
- торт с масляным кремом неделю а то и две простоять может - а свадебные торты обычно делают заранее,
- если торт в несколько ярусов - никакиой другой крем этого веса не выдержит - так что только масляной! видела я эти торты, на самом деле 2/3 крема smile.gif

Virga
хм, на фото на саммом деле шершаво смотрится smile.gif не знаю, я всегда этой мастикой пользуюсь, желатиновая на глицерине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
ты отдала тортик не сфотографировав??? большетак не делай smile.gif
а по какому рецепту ты медовик делаеш?
ягды в игристом вине- эту идею Неллик у меня почерплула wink.gif я делала недавно клубнику в шампанском - весч!!! думаю в субботу опять чего ягодного сотворить, есть идея, но нету фотоаппарата sad.gif в ремонте мой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





етому торту должна была создать форму и украсить , если ето можно называть украшением , за 20 минут. Женшчины на работе подали мне два фруктовых кекса, купленных в магазине, и попросили чтобы я с них чего бы сделала на день рождение сотрудника. Хорошо чрто до дома только 10 mинут .прибежала , слепила и назад вернулась работать как ничего и небыло. Вот что получилось
http://k.foto.radikal.ru/0706/7f/69fb0153de41.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ПаНаМА
Отличная сумка. Как настоящая !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ПаНаМА
отличная сумочка!!! rolleyes.gif


Virga
ничегоооо сееебееее blink.gif и это за 20 минут сотворено? ohmy.gif Супер!!! Бравооооо!!!!отличная сумочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Натали, ну ты даешь-сумочка-класс!!!

Virga
ну ничего себе!!! Ты прям метеор!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





А это мне заказали торт ко дню социального работника.
ничего особенного. Вверху-герб нашего города, по низу торта-флаг ЯНАО.
А это мне заказали торт ко дню социального работника

и торт-эмблема Тхеквандо
А это мне заказали торт ко дню социального работника - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА Шляпкина!!!!:wub: wub.gif wub.gif Ну что тебе сказать....
Твоя сумка- просто супппер!!! biggrin.gif

Викуля512
Цитата
насчёт рецептика, а лицензия есть?!

а она втихоря хотела, да?

Virga и как вы только умудряетесь всё так быстро делать??? Молодец!!!

ksun Ксюш!!! 5 баллов! Пусть даже и ничего особенного! Классно, ровненько всё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Викуля512
Маняша
Virga
Раечка
ksun
Vitek
девчата, всем спасибо большое

Сумка моя правда имеет перебор в оформлении, поэтому сильно не увеличила её... sad.gif

Викуля512
Всё равно ведь не застрелишь, пулька так далеко не долетит tongue.gif

Маня
Свой медовый неизменно делаю по рецепту Рыжика вот уже 13лет, что стоит в гелереии с Гармонью тут
Про твой тортик с шампанским я читала, и то что Неля сделала из двух один десерт тоже, вот меня эта идея с десертом и заинтересовала!!!!

Virga
Красивый тортик! Чик-Чик и готово!!!!! wub.gif
Но мастика уж точно была готовая с цветочками из айсинга! Хорошо иметь про запас!!! Сотрудник был без ума наверно?!
ksun, молодчинка!!!
Ты всё на заказ работаешь, сколько времени у тебя на торт уходит, я делаю только своим родным, так всю голову сломаю пока сделаю, а тут чужим людям и ведь надо ещё угодить да и семья хочет твоего внимания, а ещё и работаешь, когда же ты отдыхаешь?!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 8.06.2007 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
Наташ, но ведь ты торты за деньги делаеш? я просто как подумаю сколько времени у меня на такой тортик уходит да посчитаю ну по мелочи 8 евро за час (что маловато будет) - так тортик золотым получится! у меня ето дальше редкого хобби по болшим праздникам не перерастет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Раечка
ksun
Vitek
ПаНаМА

Спасибо девочки. Если правду сказать мне самой стыдно на етот кривой торт смотреть и зная что "внутрености" купленные, а талия - животик обрезки смешанные просто с маслом, чтобы крошки склеились. Да, ети белые украшения остались от свадебного торта. Деиствительно хорошо что иногда хоть что то под рукой есть. Ета была просто авантюра согласится помочь всему рабочему колективу
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Цитата
Наташ, но ведь ты торты за деньги делаеш?

Да нет, Мань, не за деньги unsure.gif , правда были и на заказ и то от подруги, но за ооооочень смешную цену. От заказов не отказалась бы, но их нет...

Virga
Нечего стыдится, если мы тут им восторгаемся предаставляю какого там было! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
Наташ, это люди твоей добротой пользуются smile.gif ты же такие тортики делаеш! и ведь на заказ! раззве что на бесплатный sad.gif да я понимаю, мне бы тоже было тяжело со своих деньги просить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUiNU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 950
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





здравствуите, я в полном восторге от вашиx творений. вы все тут просто волшебницы! не успела прийти и вопросы :щуб: wel Скажите а как вы делали[qуоте]трансфер стихи[/qуоте]
и на какой поверxности ето можно делать. буду благодарна за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUiNU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 950
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





Ой что-то не так! извеняюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Ой , сколько красоты у Вас девчата !!!!
А торт для пожарников sad.gif в последний момент отказались.
а другого нет ничего ...
Как говорит ПаНаМА :
Цитата
От заказов не отказалась бы, но их нет...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 510
Регистрация: 17.11.2006
Откуда: Моск.область.Подольск





Обалдеть....даже не верится..что сделано непрофессионалами...

Кто спрашивал?Я профессиональный кондитер,но не работаю с 2004 года.
С мастикой я неработала ни разу,поэтому даже боюсь.
А все торты что показывала я вам сделаны из сливок,и розы тоже!

Заказ от девушки поступил на "мужской торт" машину не хочет,ей надо ноутбук или рубашку....а я не фига не умею..и даже браться боюсь,вдруг не получится,опозорюсь(((
Вот мое последнее творение СОБАКА(по кличке Дружок smile.gif)Тоже 1 раз делала,такое убожество получилось корявое,хорошо ъхоть на фотке не очень видно....

Обалдеть
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
wel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 850
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Болгария





Цитата (NUiNU @ 9.06.2007 - 16:22)
wel Скажите а как вы делали трансфер стихи
и на какой поверxности ето можно делать

NUiNU
Етот трансфер я делала масляным кремом Вот рецепт:
1/2 стакана твердого маргарина
1/2 стакана масла
ванилия
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
Разпечатываем картинку, или в случае текст - но не забываем что должно быть наоборот. Так чтобы когда перевернум можно было читать. Сверху ложим пергаментовую бумагу и сначала делаем контуры шоколадом, надпись я делала зубочисткой wacko.gif небыло шприца тогда у меня. Ложим в морозильник на несколько минут. После этого выкладываем крем сверху - внимательно чтобы не раздвинуть контур и снова в морозильник. Слой должен быть не очень тоненький - 0,5 см. Когда крем станет твердым отклеиваем пергаментувую бумагу и ложим на торт. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 850
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Болгария





Вот и мой торт грузовик
http://images18.snimka.bg/003115657.jpg
сзади сверху со стороны
Торт не получилься таким как я планировала. Не успела хорошо обмазать кремом и мастика подтаяла. Но работала ночью пока дети спят sleep.gif
Внутри бисквит, фрукты и крем сметана и творог. Получился торт черезчур сладкий на мой вкус, но так попросили. Подруге торт понравился.

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2007 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elitsch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 771
Регистрация: 5.04.2005
Откуда: Гамбург, Германия





Маня

рецепт у меня от Yana. Вот такой

232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.

1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.

Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.

Я так и делала. На вкус мне крем понравился. Сливки брала обыкновенные из лидла.
Так как мне всётаки правильно сделать?

А насчёт кувертюра ты права (непротив, что я на ты?), я действительно перепутала названия.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Elitsch
да, я знаю по другому, попробуй как я писала - растопить шоколад в сливках, дать застыть и потом взбить. я так вделала, все получается... тогда сравниш какой метод тебе больше понравится smile.gif и нам расскажеш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUiNU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 950
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





Wel, vy GENIJ! spasibo ogromnoe za otwet, ochen' interesno. Kak-nibud' poprobuju. A ewjo wopros chto wy podrasumevaete pod tverdyj margarin? ja iz germanii u nas ja widela belyj rastitelnyj margarin nazywaetsja "Palmin" mozhet vy znaete eto to chto vy immeete v vidu? :wub:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUiNU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 950
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





что-то нет перевода в кириллицу, что я опять натворила unsure.gif Аx теперь появилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





NUiNU
Пальмин точно не пойдет, ну или скажем так - мне по рецепту непонятно как етот крем делать (только ингридиенты написано, не способ изготовлениа) - но пальмин - oн или жидкий (если растопить), или твердый, так что резать надо, не думаю что его взбить в крем можно... я им для конфет пользуюсь, потому хорошо его знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elitsch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 771
Регистрация: 5.04.2005
Откуда: Гамбург, Германия





Маня

спасибо за совет, попробую на днях. Только я не совсем поняла шоколад в сливках просто растопить или кипятить, как ты первй раз написала? А сколько лучше брать сливок и шоколада, от этого зависит устойчивость или нет? И ещё - таким образом сливки можно перебить или с шоколадом они уже не перебиваются, а то я этого постоянно боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Elitsch
ну я читала в рецептах - кипятить, но сама не кипятила, просто кидала все в кастрюльку и нагревала. брала пропорции - пополам, на стакан сливок - 2 шоколадки (или один кувертюр, 200г).
про перебить сливки - со мною етого ни разу со свежими сливками не случалось, только с Х. ну и хорошо остудить (можно даже в морозилку ненадолго закинуть), и в узкой посуде на большой скорости взбить... у меня не очень многог опыта с етим кремом, пару раз делала, но уже давно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>