| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29 |
| Автор: Elitsch 10.06.2007 - 23:42 |
| Маня рецепт у меня от Yana. Вот такой 232 гр. сливок ( 1 чашка) 85 гр белого шоколада. 1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут. 2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет. 3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности. 4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму. Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму. Я так и делала. На вкус мне крем понравился. Сливки брала обыкновенные из лидла. Так как мне всётаки правильно сделать? А насчёт кувертюра ты права (непротив, что я на ты?), я действительно перепутала названия. |