Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: Андреевна 22.06.2007 - 08:46 |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство". Он для простого приготовления, но может кто-нибудь, у кого уже созрела черная смородина,адаптирует его к мультиварке и поделится с нами. ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Состав: 5 стаканов ягод 1стакан воды (я беру 1/2 стакана) 6-7стаканов сахара Приготовление: Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре. Думаю, что можно использовать программу на пару(без клапана), а затем тушение. |