Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: Ирулька 19.06.2007 - 00:37 |
ilga, с фольгой отличная идея! Надо будет попробовать! Спасибо! ![]() Итак Пеньки или рулет по-татарски Рецепт от Larachka из Ку 1. ПРЕСНОЕ ТЕСТО ГОТОВИТ ХЛЕБОПЕЧКА (у меня Панасоник, но ведь они аналогичные, разница лишь в последовательности закладки продуктов) на Режиме ПИЦЦА ДЛЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА: 500 ГР МУКИ (3 1/2 мерной чашки) 1 ч.л. соли 1 ст.л сахара 2 яйца 150 гр молока 1/4 пачки (2 ст.ложки) маргарина Время приготовления теста в режиме Пицца 45 минут 2. ФАРШ ГОТОВИТЬ БУДЕТ КОМБАЙН пока тесто готовится, приготовим фарш: готовить фарш будет комбайн (чашка для рубленного мяса) на 0,5 кг фарша 6-7 небольших луковицы, можно больше, до 0,25 кг, т.к. татарские блюда отличает большое кол-во лука. лук измельчаем в чаше добавить фарш, перец и соль и еще раз провертеть на комбайне Если фарш густой, его нужно разбавить немного молоком либо бульеном, либо кипяченой водой и все перемешать до однородной массы. Мясо можно как пропустить через мясорубку, так и нарубить (измельчить) в комбайне. 3. Тесто получается замечательным и отстает от чашки. Руки смазать капелькой подсолнечного масла без запаха, и разделить тесто на 5 частей (шариков) и оставить в чашке хлебопечки, не отключая при этом режим сбережения тепла (в этом случае можно не торопиться, тесто не обветривается и не сохнет). Взять большую стеклянную разделочную доску, ее тоже смазать маслом. Достать первый шарик, слепить "колбаску" длинной 20 см и раскатать ее так же, как для лапши, растягивя руками. Прямоугольник из теста должен получиться [/i]примерно 20 на 30 (при этом длинной является имеено короткая сторона) Прим. Если Вы будете варить в пароварке, отличной от мультиварки Панасоник, можно использовать свои размеры - длинна - по размеру пароварки. Приготовленную начинку положить слоем в 1-1,5 см, отступив от края теста на 1,5-2 см, и свернуть рулетом. Края рулета закрыть тестом, чтобы не вытекал мясной сок. 4. ГОТОВИТЬ РУЛЕТ БУДЕТ ПАРОВАРКА Готовый рулет положить в пароварку (у меня это Панасоник) и включить на режим "Варка на пару" на 30 мин. В это время сделать аналогичным способом еще 4 рулета (можно несколько заморозить, при последующем приготовлении нужно просто увеличить время варки на пару до 40 мин) Готовый рулет очень напоминает манты Очень хорошо еще после варки рулет положить на протвень (или пасочку для выпекания), смазать слив. маслом и поставить в разогретую духовку минут на 20 для зарумянивания. Блюдо - пальчики оближешь. А я рулеты разрезала на пеньки. И ушло у меня 1 кг фарша. Вот и всё ![]() |