Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Я не обидилась, просто у меня уже лет 5 как не было проблемы с бисквитами, а тем более с шарлоткой, что и где посыпать я знаю. А про палочку, так это общеизвестный способ проверки готовности пирога, бисквита. Мне нужно было на домашнюю вечеринку испечь сладкое, в итоге получилось, то что ничего не получилось. А насчет гороховой каши что посоветуете? Это сообщение отредактировал Плюшка - 29.05.2007 - 13:12 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Вчера испекла хлеб
также делала свинину с картофелем: Рецепт такой: свинина, картофель, лук, морковь, помидор, зелень и специи. Свинину порезать соломкой, картофель кружочками, лук кто как любит, морковь натереть на крупной терке, помидорку кубиками, зелень как обычно. Перемешиваем все, кроме зелени, солим, перчим и в режим "Тушение" 1,5 часа (муж испугал, что за час картошка останется сырой), минут за 10 до готовности добавляем зелень. И приятного аппетита!!! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Плюшка А расскажи, как гороховую кашу готовила. Я тоже хочу попробовать. Вместе разберемся, что не так..
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
DPK |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Здрассти...
позвольте дебютировать с болгарским народным блюдом под названием Яхния. Делается из: - курица в 1 кило весом (можно любое другое мясо, можно добавить потроха) - лук репчатый 1,5 кг - чеснок (сколько не жалко) - паприка 4 ст.ложки - чубрица (чабер/чабрец) 4 ст.ложки - соль, перец по вкусу Делается так: Курицу порубить на порционные куски и обжарить в режиме Выпечка Пока курица приобретает обжаренный вид, нужно почистить и порезать весь лук (можно полукольцами, можно кубиками) и чеснок на полузубья. Вынуть обжаренную курицу и в образовавшийся жир отправить лук и довести его до остекленения в том же режиме выпечки. Затем куски курицы вернуть обратно и залить все кипятком в котом развести все приправы. Перемешать. Жидкости должно быть много, как густой суп. Далее перевести на режим Тушение на 3 часа (можно больше). Длительность зависит от курицы, мясо должно почти отваливаться от костей, а луковый соус приобрести коньячный цвет. Можно добавить порезанных обезкоженных томатов, но и без них должно получиться весьма вкусно. Это сообщение отредактировал DPK - 31.05.2007 - 20:10 |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
bobusya
Да с кашей все просто. Брала колотый горох, промыла его хорошо, замочила на 0,5 часа, что думаю для него ничего не значит. На стакан гороха, правда использовала стакан от хлебопечки, добавила 0,7 л воды, посолила, положила сл. маслица 1 ст. ложку. Режим "гречка". Получилось засохшее пюре с подрумянившимся низом. Наверное надо поболе воды добавить . У меня с горохом всегда проблемы, на плите у меня он всегда сбегает . Перестраховалась с водой, наверное надо 0,9 л налить. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
С каждым днём всё больше и больше люблю свою мультиварочку .
А у меня сегодня кексик Рецепт универсальный, всегда делаю его в духовке из того что есть в доме. Сегодня решила его в мультиварке сделать, по причине неимоверной жары. Надо: 125г. маргарина для выпечки 100г. сахара (можно меньше) пакетик ванилина 300г. сметаны или кефира, или творога жидкого, или йогурта (не молоко) 1-3 яйца (по желанию) цедра и сок половины лимона (пол желанию) Изюм (по желанию) 300г. муки 1 пакетик разрыхлителя Мягкий маргарин расереть с сахарным песком добела (особо усердствовать не надо). Добавить ванилин, кисломолочный продукт, яйца. Цедру, сок лимона и изюм по желанию. Муку смешать с разрыхлителем (я добавляю муку и сверху сыплю разрыхлитель) и добавить в массу. Быстро размешать (тщательно вымешивать не надо). Кастюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпечка 65 мин. Открыть крышку, проверить на готовность деревянной палочкой, дать постоять мин. 5 и выложить на блюдо. Дать остыть и можно кушать. На самом деле можно менять пропорции сахара, кисломолочного продукта, яиц (иногда делаю вообще без яиц - получается рассыпчатый) и муки. Тесто может быть и густоватым и жидковатым. Этот кекс получается всегда. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Хочу поблагодарить yanbor за Пикантные паровые котлетки. Было очень вкусно!!! И главное - быстро!!! Спасибо!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а я сёня беляши пекла. никогда не получались, а тут вдруг такие....
у меня режим есть "зажаренная корочка для риса". вот в ней и жарила по 10 минут на каждой стороне под крышкой, предварительно подложив бумажное полотенце под крышку ( чтобы вода не текла в масло и не стреляло). думаю что в выпечке тоже можно. долговато было, но результат того стоил, а на сковороде на электроплите всегда не получается угадать с регулятором нагрева. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Ирулька, очень рада, что понравилось.
Из последних блюд, сделанных мной в мультиварке, обратила внимание на всегда великолепный результат пловов с разными составляющими. Главное, сохранять пропорции риса и воды. И рис стала использовать сорта "Арборио" (или "для ризотто"). Очень вкусный получился плов из Морского языка (можно любую другую жирненькую рыбку): Включила режим "выпечка", добавила немножко растительного масла. Пока нагревалось, порезала луковицу, бросила в чашу. Далее морковь - брусочками, отправляем в чашу. Перемешали и режем кубиками болгарский перец. Можно и без него для обычного плова. Но т.к. рыбка жирновата, то решила добавить побольше овощной составляющей. Перец отправляем в чашу, перемешиваем и добавляем специи "для плова". Филе рыбы порезала ножницами на квадраты и добавила в чашу. Закрыла крышку и ещё немножко подержала в этом режие. Добавила 2 чашки риса и четыре чашки воды. Присолила, слегка перемешала. Дальше - режим "плов". Вкус получается очень насыщенным. Правильно пишут про "Арборио", что он лучше других сортов впитывает в себя вкусы других составляющих ингредиентов. И очень красивый приобретает вид. |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Стопили молоко какое чудо, мешать не надо, не сбегает, а вкусно. Сразу почти все и выпилось. Хотела хлеб из топленого молока постряпать, нехватило.
|
DPK |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
а что это за рис... то ли не видела, то ли внимания не обращала, нет ли фото упаковки случайно? Я для плова всегда девзиру беру, домашний узбекский рис, он твердого сорта, в казане идеально получается, интересно, подойдет ли для мультиварки... слезу с диеты - попробую |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Девочки, спасибо вам за похвалы и рецепты!!!
Anna1966, молоко я тоже стала топить теперь каждые 2 дня по 3 литра Ряженку делаю и так пьём. А какой у Вас есть рецептик хлеба на топлёном молоке? Очень любопытно А ещё я вчера делала макаронный тортик с грибами. Получилось очень вкусно! Это сообщение отредактировал Ирулька - 31.05.2007 - 11:40 |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
DPK, узбекский рис, который розового цвета, я знаю. Тоже очень хорош для плова.
"Арборио" есть практически во всех маркетах. Иногда на упаковке крупно пишут "Рис для ризотто". Ирулька, тортик суперский! А рецепт? Грибы - шампиньоны? Вкус грибов чувствуется в таком макароннике? |
DPK |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
ну собственно, да, будем пользовать для плов - рис для плова, а для ризотто - рис для ризотто... |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Плюшка
Можно приготовить такую кашу в режиме "тушение" часа 2 - 2.5 Это я так решил на примере горохового супа. За 1.5 часа горох не разваривался,за 2 - превратился в пюре. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
yanbor, спасибо!
Рецепт такой: 500 гр. шампиньонов обжарить с луком. Смешать с предварительно сваренными макаронами. Затем туда же добавить 3 яйца, тёртый сыр, петрушку, укроп, специи. Всё уложить в кастрюльку и залить 250 мл. сливок. Выпекать в режиме "выпечка" 50 мин. Вкус шампиньонов не очень чувствовался. Но я совсем забыла, чтобы вкус шампньонов был лучше, нужно обжарить их не на растит. масле, а на сливочном. В следующий раз именно так попробую. Это сообщение отредактировал Ирулька - 1.06.2007 - 11:55 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Lyulyu
В мультиварке готовится мясо по аргентински с грушей. Возник вопрос: а специи (кроме соли и перца) туда кладутся? Как подразумевает традиционный рецепт? Или груша и изюм дают свой вкус? |
kotenka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 475 Регистрация: 2.05.2007 Откуда: Самара |
Спасибо за рецепт мясного пирога - приготовился он поздно - в 24.00, запахи были такие, что чуть язва не открылась. Не удержались... Вкунотищааааа
У меня вопрос про чизкейк - проблема с творогом, в связи с жарой у наспродают только обезжиренный, обошла все маркеты - подойдет ли он в этот рецепт? Очень хочется попробовать... (Патологическая кухонная лентяйка начала готовить ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kotenka
Подойдет! Туда любой пойдет, только вкус немного отличается - ну будет не очень сливочный |
||
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
В хлеб я заместо воды добавляю топленое молоко.
А вчера варила гороховую кашу, я ее очень люблю, но раньше она у меня не получалась а сейчас вкусная и красавица. |
DPK |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Вчера делала цуккини на пару, первая партия была поставлена на 15 минут - получился перебор, вторую загрузила на 5 минут - идеально. Сельдерей (стебли) потребовали как раз 15 минут.
Молодой цуккини порезать вдоль (не люблю кружочками), посыпать базиликом, чуть-чуть посолить и поперчить. 5 минут и готово, собака чуть не убилась за получившийся овощной бульон. Так что двойная польза налицо Муж, весьма прохладно относящийся к овощам, особенно к кабачкам, съел за милую душу и очень радовался, что это не традиционные кабачки в муке и яйце сочащиеся маслом тяжкое воспоминание детства |
DPK |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Еще делала курицу с зеленой фасолью:
Кусочки курицы промыла, посолила, поперчила, поставила на выпечку чтобы зарумянились, затем засыпала сверху пакетом замороженной зеленой фасоли, досолила, доперчила, посыпала набором "Прованские травы" и поставила на тушение на 1 час. Очень вкусно, в собственном соку получилось. Не добавляла ни капли воды и масла. |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Вчера варила плов, лук и морковь обжарила 40 минут в программе выпечка, добавила приправу для плова, мясо говядина, сверху положила рис, посолила, и налила 5 чашек воды. Плов получился обалденный.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
У всех прямо красота и ляпота! Одна я наверное с двумя левыми руками . Варила молочную кашу "геркулес". Почему то она у меня запекается снизу в светлокоричневую корочку, причем молоко еще сверху остается, т.е. каша жидкая, но жидкость вся вверху, сегодня выключила раньше, все равно снизу корочка. Каша получается вкусная, но с кусочками запекшейся корочки.
Anna1966 , а можно поподробнее про гороховую кашу, пропорции, режим? Это сообщение отредактировал Плюшка - 5.06.2007 - 06:40 |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Гороховая каша
2 чашки гороха заливаем водой на 2 часа заливаем 0,9 л. воды соль по вкусу. режим молочная каша. После добавляем сливочное масло. Приятного аппетита. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сегодня делала фасольку. Вот такую:
Поставила режим "ВЫПЕЧКА" на 20 минут, налила немного растительного масла и высыпала нарезанную луковицу. Лук обмяк, добавила чеснок и через пару минут порезанную (без хвостиков) фасоль. Обжарила еще минут 5 и переключила на режим "ТУШЕНИЕ". Залила смесью: вода + соль+перец+томатная паста 1ст.л.+щепотка орегано. Тушила 1,5 часа. На гарнир сделала смесь риса. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
На выходные ездили в деревню, там я приготовила
ГОЛУБЦЫ(ДОЛМА) СО ЩАВЕЛЕМ 500 гр. баранина 500 гр. свинина 1/2 ст. риса(не вареного) 2 луковицы(пожарить) соль, перец листья щавеля, желательно крупные Из мяса сделать фарш+жареный лук+рис+специи=перемешать. Завернуть в листики(можно и в свекольные), плотно уложить в кастрюльку, перекладывая также листьями. Сверху положить тарелку, на тарелку небольшой груз(я не положила груз, голубцы получились мокроватые). Залить водой до тарелки, подсолить воду. Режим "варка на пару", как закипит, переключить на "тушение"(я поставила на 2 часа(так получилось), но, думаю, что всё сготовилось быстрее). |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Я вчера варила варенье в мультиварке. Ставила дважды не программу "молочная каша", но эффекта кипения не заметила... Поэтому потом переставила в программу "плов" и бегала смотреть, чтоб не убежало. Когда начало кипеть и появилась пенка, открыла крышку и доваривала минут 10-15 при открытой крышке
Клубники было 2 кг А ещё я омлет делала |
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |