Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: yanbor 31.05.2007 - 05:55 |
Ирулька, очень рада, что понравилось. Из последних блюд, сделанных мной в мультиварке, обратила внимание на всегда великолепный результат пловов с разными составляющими. Главное, сохранять пропорции риса и воды. И рис стала использовать сорта "Арборио" (или "для ризотто"). Очень вкусный получился плов из Морского языка (можно любую другую жирненькую рыбку): Включила режим "выпечка", добавила немножко растительного масла. Пока нагревалось, порезала луковицу, бросила в чашу. Далее морковь - брусочками, отправляем в чашу. Перемешали и режем кубиками болгарский перец. Можно и без него для обычного плова. Но т.к. рыбка жирновата, то решила добавить побольше овощной составляющей. Перец отправляем в чашу, перемешиваем и добавляем специи "для плова". Филе рыбы порезала ножницами на квадраты и добавила в чашу. Закрыла крышку и ещё немножко подержала в этом режие. Добавила 2 чашки риса и четыре чашки воды. Присолила, слегка перемешала. Дальше - режим "плов". Вкус получается очень насыщенным. Правильно пишут про "Арборио", что он лучше других сортов впитывает в себя вкусы других составляющих ингредиентов. И очень красивый приобретает вид. |