Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3


Автор: DPK 29.05.2007 - 22:30
Здрассти...

позвольте дебютировать с болгарским народным блюдом под названием Яхния.
Здрассти

Делается из:
- курица в 1 кило весом (можно любое другое мясо, можно добавить потроха)
- лук репчатый 1,5 кг
- чеснок (сколько не жалко)
- паприка 4 ст.ложки
- чубрица (чабер/чабрец) 4 ст.ложки
- соль, перец по вкусу

Делается так:
Курицу порубить на порционные куски и обжарить в режиме Выпечка
Пока курица приобретает обжаренный вид, нужно почистить и порезать весь лук (можно полукольцами, можно кубиками) и чеснок на полузубья. Вынуть обжаренную курицу и в образовавшийся жир отправить лук и довести его до остекленения в том же режиме выпечки. Затем куски курицы вернуть обратно и залить все кипятком в котом развести все приправы. Перемешать. Жидкости должно быть много, как густой суп. Далее перевести на режим Тушение на 3 часа (можно больше). Длительность зависит от курицы, мясо должно почти отваливаться от костей, а луковый соус приобрести коньячный цвет. Можно добавить порезанных обезкоженных томатов, но и без них должно получиться весьма вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)