Здрассти...
позвольте дебютировать с болгарским народным блюдом под названием Яхния.

Делается из: - курица в 1 кило весом (можно любое другое мясо, можно добавить потроха) - лук репчатый 1,5 кг - чеснок (сколько не жалко) - паприка 4 ст.ложки - чубрица (чабер/чабрец) 4 ст.ложки - соль, перец по вкусу
Делается так: Курицу порубить на порционные куски и обжарить в режиме Выпечка Пока курица приобретает обжаренный вид, нужно почистить и порезать весь лук (можно полукольцами, можно кубиками) и чеснок на полузубья. Вынуть обжаренную курицу и в образовавшийся жир отправить лук и довести его до остекленения в том же режиме выпечки. Затем куски курицы вернуть обратно и залить все кипятком в котом развести все приправы. Перемешать. Жидкости должно быть много, как густой суп. Далее перевести на режим Тушение на 3 часа (можно больше). Длительность зависит от курицы, мясо должно почти отваливаться от костей, а луковый соус приобрести коньячный цвет. Можно добавить порезанных обезкоженных томатов, но и без них должно получиться весьма вкусно. |