Цифровой фотоаппарат. Камера() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Цифровой фотоаппарат. Камера() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ravchyk кто профессионал, да я делетант! а фотки у тебя просто класс! особенно первая!!!
Janochka про автомобильчик |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 376 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Киев |
Уважаемая Лайла! Я никогда не занимался анализом аккумов к фотикам, но, по аналогии с аккумуляторами в мобильных телефонах, могу высказать свое несогласие с некоторыми пунктами Вашего сообщения:
На самом деле NiMh-это Никель-Метал-Хром-Гидридные аккумы. И они тоже имеют немаленький эффект запоминания. Для не менее уважаемой Janochka могу посоветоват следующее: Во избежание данной неприятности лучше аккумуляторы полностью разряжать и затем заряжать, подсчитав время зарядки по такой методике: 1. Смотрим сколько mA имеют ваши аккумы(от 500mA до, кажется, 2800mA) 2. Смотрим на зарядное устройство. Обычно на нем есть небольшая табличка с спецификацией (массой букв и цифр ). Ищем, сколько зарядное выдает тока. Обычно это пишется так: "300mA/h" вместо коэфициента 300 может быть любое число (чаще всего в диапазоне от 150 до 750, по крайней мере мне попадались зарядники таких типов). 3. Делим цифру, написанную на аккумах, на циферку, которую высмотрели на зарядном устройстве. Например, для моих аккумов/зарядки это выглядит так: 2100mAh/300mAh\h= около 7 часов. В данном случае лучше чуть больше передержать на зарядке, чем снять раньше. Кажется все правильно написал:) PS 16 часов цветомузыки-это сильно Я, когда "тренировал" никелевые аккумы к дедушкиной мобилке, пользовался моторчиком от игрушки и лампочкой...не думал, что меня переплюнут |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
exDancer Большое спасибо, я скопировала все Ваши советы.
Вот только как их полностью разряжать? Я знаю, что есть специальные разряжалки (они же - заряжающие устройства), но у нас они стоят около 40 латов (это где-то 80 $), а езду на машинке я больше не вынесу. |
||
|
exDancer |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 376 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Киев |
Janochka
Эти спец. разряжалки-это аналоги машинки, только бесшумные Если есть среди знакомых человек, понимающий в электротехнике на уровне первокурсника технического ВУЗа, могу попробовать помочь:) Берется моторчик от любой детской игрушки, разбирается, из него извлекается "якорь" - центральный стерженек, на который намотаны медные проводки. Желательно для этой цели купить (выбрать из имеющихся) игрушку, которая работает на 2х пальчиковых батарейках. Ее тоже разобрать От отсека для батареек отходят 2 проводка, их и подпаиваем(прикручиваем) к выше вытащенному якорю (на нем есть 3 контактика, к которым можно прикрутить проводки, их и используем). После этого вставляем аккумы, требующие разрядки...и наслаждаемся тишиной Если правильно все собрать, то получится небольшой электромагнит, который будет притягивать скрепки, монеты и тд. Батарейки полностью разрядятся, когда к этому магниту уже ничего не будет лепиться ИМХО этот вариант нааамного дешевле 80 долларов обойдется. А сэкономленных президентов можно потратить на флешку... ибо памяти всегда мало |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
exDancer
Дуже дякую. Человек такой есть, даже 2. Муж - физтех Днепропетровского универа, и папа - радиоинженер. |
||
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Janochka
Так на фото сайтах ограничение до 700 пикселей по широкой стороне, я вот с фотосайта их и даю. На сколько размерчик регулировать? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Еще одна, сори за качество испытывал новый сканер.
MaKosh Ок. Понял сорри. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ravchyk
у нас 500х500 после экспериментов может постираешь ненужное? |
exDancer |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:08
Распечатать
|
Janochka
Ну так вообще замечательно Они-то точно подскажут как правильно подобрать сопротивление, для полного ухода "в ноль" аккумов PS Раскажете как они удут смеяться над моей версией (я теорию учил, в основном, принудительно в универе). Решение,которое предложил выше вывел чисто эксперементально |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Заразилась я тут вашей фотографической лихорадкой и решила, наконец-таки, купить себе человеческую камеру.
У меня уже есть одна профессиональная (Canon EOS 1D Mark II), которая была куплена для бизнеса и от которой я буду, судя по всему, избавляться. Вместе с линзами, вспышками и батареей все удовольствие весит килограмма четыре, и после тех трех раз, когда она была нам нужна, теперь собирает пыль в своем чемодане. Камера сама по себе замечательная, но только для профессиональной студийной съемки - для любителя это все равно, что, как у нас говорят, to suck honey through a straw, пить мед через соломинку. Хотелось что-то более менее компактное, в то же время функционально продвинутое, и никакой сменной оптики. Думала, что придется выбирать между Konica Minolta DiMAGE A2, Olympus C-8080 и Nikon 8700 (продукты Sony я бойкотирую, поэтому F828 отпала в полуфинале). Пoшла в магазин, чтобы подержать все в руках, прежде, чем покупать на интернете, и.... увидела новую Canon Powershot G6. Влюбилась сразу и бесповоротно. По качеству изображения она не уступает выше упомянутым трем, при этом на порядок меньше и легче. Сегодня наконец-таки ее доставили!!! Вот мои первые снимки (с балкона): это на полном автопилоте а это я попробовала сепию |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elpe Здорово! И фотки профессиональные, и вид с балкона потрясающий.
Не то что у нас - "а из нашего окошка - только улицы немножко". |
||
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Janochka
Спасибо, конечно, но из вашего окошка, наверное, и зелени немножко тоже, и птички поют... А у меня только обнаглевшие голуби и мухи, причем разных подвидов, в зависимости от того, откуда их ветром придуло . |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elpe
Отличное качество! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Если будеш покупать фотоапарат то сразу бери хороший. У меня суперский фотик называется SONY Cyber-Shot. 4.0 mega pixels. Но этому фотику около 3 года поэтому сейчас есть новее. У нас в Америке когда был новый то стоил около $450 сейчас может быть дешевле так как появилось много нового. В этом фотикe даже камера есть ... Так что удобно .. иногда не все можно сфотать. . бывают моменты думаеш вот бы была камера с собой ... Так что удачи если ты еше не купила .. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга) Ника
oбьясните .как это у вас получилось??? Эти 2 ссылки посмотрела,на англ. и на русском.
у меня эти картинки не появляються. куда надо,кликнуть чтоб они у меня появились? |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Просто напиши текст, потом иди в "Layers", не помню, как эта опция называется, там открывается окно - слева список возможностей в виде check box. В одной из них прозрачность есть. Если не найдешь, я домой придыу, скажу, как точно называется.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ника какой у тебя фотошоп?
да,пожалуйста,напиши. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5, 7.0
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
Ника
спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elpe, а почему фирме Sony - бойкот, если не секрет? И почему ты не хотела цифровик со сменными объективами? |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
marina5
извини, что раньше тебе не написала, руки не доходили, дома нас не было. Вот это меню: а это опция, с которой играться надо: |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 01:46
Распечатать
|
Galka
Извини, что отвечаю только сейчас - только что увидела твои вопросы. Sony я бойкотирую в основном из-за их компьютерного (ноутбукового)дивизиона, так как они на сегодня остались единственной компанией в мире, которая сознательно привязывает свое железо к определенной операционной системе, а потом взымает с потребителя плату за свои старые драйверы, при этом принципиально отказываясь предоставить элементарные разборные схемы. Не говоря о том, что запчасти к старым, 6-летней давности VAIO, у них стоят столько же, сколько абсолютно новые аналоги к современным моделям... Цифровик со сменным объективом я не хотела потому, что мне была нужна более компактная камера на каждый день, с достаточным количеством функций и без лишних заморочек, соответствующая уровню моего, так сказать, "мастерства". |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня Сонька. Друзья мужа на ДР подарили.
Модель - Sony Cyber-Shot DSC-P93 (5.1 mega pixels). Но я еще тооолько начала читать эту тему а потому пользоваться этой штукенцией толком не умею. Elpe, похожие фотки были у моей мамы после НЙ, когда она к нам на свадьбу приезжала и жила у моего киевского шефа на квартире, что в доме на 2Аве и 47 улице.... вид с 76 этажа - просто потрясающий! А в доме этажей 90 Кстати после того как я увидела Манхеттан с этой высоты он начал мне нравиться и я в первое мгновение как посмотрела из огромного окна во всю стену, сказала: "А вид сверху значительно лучше!" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот интересно, если сам себя фоткаешь цифровиком - как избежать того, что морда лица похожа на то, как будто её запихнули в сканер? Я, конечно, не слишком фотогеничная, но то, что получается - ужас, летящий на крыльях ночи.
|
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka
Ян, ты, что ль? Н-да, действительно, надо что-то с цифровиком делать . Если есть пульт, можно фотографировать себя дистанционно. Или с таймером. А на вытянутых руках вряд ли что хорошее получится . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Пульта нет, есть ли таймер - ещё не выяснила.
А с расстояния вытянутой руки получается очень смешно. Как отражение в ёлочной игрушке или в начищенном чайнике. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
Janochka
Есть специальные тросики, которые цепляются к фотоаппарату, и можно на растоянии фотографировать. Правда, тросик предназначен для съемки со штатива с длинной выдержкой - чтоб рукой фотоаппарат не дернуть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elpe Спасибо. А я как раз хочу цифровой Nikon со сменными объективами - жалко, что хорошие объективы лежат без дела.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |