25 последних сообщений пользователя exDancer |
15.07.2005 17:38 Технические вопросы [ Мобильник ] | Кумушка Ну вот и чудненько что все так разрешилось IraBaltimore : Кумушка писала что телефон не имеет отношения к оператору еще в посте от 11:47, я от этого и отталкивался А о том, как за рубежом выдаються телефоны контрактникам я знаю, и слюнки пускаю | 15.07.2005 16:45 Технические вопросы [ Мобильник ] | Кумушка Вдогонку: раз своим ходом, почти возле каждой заправки на трассе есть небольшой магазинчик, можете там поспрашивать. Ребята говорят, что в раене границы такие пакеты особенным спросом пользуються | 15.07.2005 16:31 Технические вопросы [ Мобильник ] | IraBaltimore В принципе так, но насколько я понял, в Вашем случае телефон был заблокирован именно под Вашего оператора, и оператор прислал в виде смс код разблокировки(телефон спрашивает этот код если вставить сим-карту другого оператора). У Кумушки, судя по всему, телефон не заблокированный оператором, т.к покупался отдельно от номера. Поэтому никакой код и не нужен для использования сим-карты другого оператора. Про роуминг - совершенно верно, нужно его заказывать как дополнительную услугу. Но гораздо дешевле купить карточку местного оператора(как я писал выше). А близким людям в Германии можно перезвонить с нового номера, или смс накнопать с текстом: "это мой украинский номер на ближайшие 2 недели" И по деньгам намного дешевле роуминга выйдет, и на связи постоянно PS маленький нюанс: в Украине с 2004г все входящие звонки на мобильные безплатные. Т.е откуда-бы Вам не звонили, из соседнего дома или из Германии, Вы ничего за этот звонок не платите. Принцип простой: платит звонящий. Это так, на всякий случай | 15.07.2005 16:05 Технические вопросы [ Мобильник ] | Кумушка Да везде В аэропорту, на вокзале, на раскладках и тд. Продаються свободно, т.е. без регистрации как в России. Просто зайдите в любой мобильный магазин и скажите: "хочу Киевстар-Стандарт". Упаковка - синий с красным конверт с логотипом Ace-Base (такой как на этойстранице: http://www.kyivstar.net/site.php/ru/acebase/tariffs ).Тут-же и тарифы Ласкаво просимо | 15.07.2005 14:47 Технические вопросы [ Мобильник ] | "слесаря вызывали?"(с) Кумушка действительно,гораздо проще купить нашу, местную карточку, например оператора Киевстар (пакеты Стандарт или Плюс, по тарифам лучше Стандарт). Сам пакет(карточка, которая вставляеться в телефон, sim-карта и краткая инструкция) стоит 7-8евро(грубо), на счету будет стартовый баланс около 3 евро, если не ошибаюсь. Сейчас у этого оператора акция, звонки в Европу стоят 1грн(около 0.15-0.17евро/минута), столько-же стоят и звонки по всей Украине. По-моему очень неплохой вариант! Тарифы для иностранных абонентов(тех,кто в роуминге на Украине находиться) у нас просто грабительские Недавно приезжал родственник из России, за неделю около 40 долларов выговорил, хоть и старался экономить. Единственный нюанс, который нужно уточнить - поддерживает ли Ваш телефон сим-карты другого оператора(не заблокирован-ли только под одного). Если не секрет, какой у Вас оператор/телефон и покупали-ли Вы его под акцию, вместе с номером или отдельно? | 31.05.2005 21:41 Технические вопросы [ Мобильник ] | Ника Щас в мессенджере продолжим и все включим | 31.05.2005 21:39 Технические вопросы [ Мобильник ] | Настенька Эту тему(качество приема мобильных) много раз обсуждали на спец. форумах, и пришли к следующим выводам: 1. Даже 2 совершенно одинаковых телефона, одной марки, собранные на одном заводе в одной партии не будут работать одинаково, и не только в плане приема, а так-же и в "торможении", качестве звука и тд. Другое дело, что для человеческого глаза/уха эта разница, чаще всего, не ощутима(и слава Богу;) ), и фиксируеться только высокоточным оборудованием. 2. Показания индикатора сети(он же "палкометр", "антенка на экране", и даже "досточки забирчика":)это просто картинка, не отображающая действительный уровень приема. Тоесть эти индикаторы как-бы показывают чего-то там, но погрешность при этом отображении просто удручающая . Поэтому, если не пользоваться функциями типа "нет-монитор" или инженерным меню, о качестве приема можно судить только с позиции "можно/нельзя позвонить"
А на счет того, что старенькие апаратцы типа 3310 "ловят" часто лучше новых "чудових та рiзнокольорових" , так тут 2 стороны медали: Мощьность премо-передатчика(грубо - главная запчасть телефона, отвечающая за прием) напрямую влияет на вредные излучения средства свЯзи. А в связИ с все более и более жесткими нормами по безопастности, применяемым при сертификации телефонов, производители должны всегда маневрировать между "хороший прием" и безопастностью. И, как Вы справедливо заметили, Самсунги(не все, но многие), как и остальные корейцы, "сильным" приемом не отличаються. Кроме разве-что не новых апаратов типа R200/210, а еще лучше 2400:) Ну а о "переделке" телефонов можно вообще говорить очень долго Для людей, которым это интерестно и подкованных технически это не паханное поле:). Например сейчас очень серьезно переделывают Siemens Sx1(как мой). При чем перепроршивка, добавление нужных функций и отключение не нужных это одно направление, а есть еще и другое - переделка с помошью паяльника(чем я и помышляю по немногу). Так на форум, где общаються пользователи этого телефона, частенько заглядывают сервис-сотрудники Сименс-а из Германии...правда пока только читают, в диалоги не вступают . Подобные работы ведуться и в России, и в Корее, и в Европе..да везде, получаеться:) | 31.05.2005 19:21 Технические вопросы [ Мобильник ] | Настенька C одной стороны шнур к компу -самое милое дело, но много телефонов, особенно корейцы, не очень с ним дружат А с другой, бывает гораздо проще настроить вап в телефоне за пару минут и скачать пару мелодий, чем топать в магазин, выбирать шнур, качать(ставить) необходимые программы и тд:) Тут каждый выбирает по себе...я пользуюсь usb кабелем для своего телефона, а когда занкомые просят мелодий/картинок перекинуть-тогда и wap подойдет А переделать песенку-эт тоже здорово сам себе иногда конвертирую. И
Цитата | но если он не берет в метро или еще в каких местах (бывает даже не вовсех зданиях сигнал ловится) - выкинуть его надо... |
Не совсем согласен;0 ремонтировать его нада...В принципе, современные мобилки почти все на одном уровне работают(по приему)...
| 31.05.2005 18:49 Технические вопросы [ Мобильник ] | Ника Как не получилось? Где не получилось? Почему не получилось? Зачем не получилось?=-) А если серьезно, на каком именно этапе происходит облом?Не заходит в интернет?Или на сайт? | 31.05.2005 18:37 Технические вопросы [ Мобильник ] | Ника Ок, о результатах расскажешь, если захочешь:) Evita Может быть, Вам подойдет способ, описанный мною чуть выше? | 31.05.2005 18:23 Технические вопросы [ Мобильник ] | Ника Ок! договорились:) Значит прямо в телефон из и-нета можно затянуть мелодии только 2я способами: либо с помошью смс(как ты и делаешь), либо настроить wap или wap-gprs (смотря какую из этих функций поддерживает твой оператор), потом зайти в меню телефона,выбрать "интернет", не помню как точно называеться раздел меню в 3100, и в строке "ввести адресс"(тоже как-то так) ввести: wap.siemens-club.ru или polyton.ru/wap. На этих сайтах мелодий просто уйма , и не пугайся что первый из них -сайт сименс-клуба, мелодии оттуда и на Нокии, и на Сони-Ерики ставяться без проблемм, только выбирать нужно раздел "midi" или "mmf". | 31.05.2005 18:10 Технические вопросы [ Мобильник ] | Ника Эт смотря какие сайты Точнее - каким образом хотите скачать мелодию. Напрямую из интеренета в телефон, или сохранив на компьютер, потом запихать в телефон? | 31.05.2005 17:47 Технические вопросы [ Мобильник ] | ООО! Теперь эта тема-официально моя люимая:) Дело в том, что я тоже фанат мобильных телефонов, и всего, что с ними связано;) Плюс и работаю в этой сфере. перепробовал телефонов - не персчитать, от Siemens c25 и Ериксона Т10 до сименсов М55 и S55(последние два). Теперь пользуюсь Siemens SX1 и Киосера 2255(это телефон другого стандарта, с тарифами почти как у городского). Сименс SX1 для меня просто предел мечтаний , так-как я, прежде всего, ценю функциональность, а в нем есть: Icq, Opera(инет браузер), он сам умеет забирать почту из и-нета(прям как bat или аутлук;) ), встроенный мп3 плеер и FM-радио(не скучно ездить в транспорте), плюс умеет показывать фильмы, работаь с документами Wrod, Exel и Powerpoint,читать книги, очень серьезный органайзер, записная книга на тысячу имен, крата Киева и Киевского метро...да всего и не перечислить . Он относиться к классу smartphone, тоесть это маленький компьютер, на который запросто можно ставить программы. Вообще не очень люблю Nokia, за явно не правильное соотношение цена/качество. Больше нравяться Сименсы, Сони-ерики и Панасоники. А мелодий у меня и в телефоне, и на компьютере-не сосчитать . Сейчас, например, на звонок папы стоит "Крестный отец", мамы-"Неуловимые мстители",девушка звонит мне мелодией "Смуглянка-Молдованка"8-): ,а на смс - крик "месседж!!!!месседж!!!" =-) Кому инетерстно, пишите-помогу настроить Ваш телефон для пользования wap\wap-gprs, это позволит скачивать новые мелодии не имея кабеля и почти бесплатно. | 22.05.2005 18:58 Антресолька [ Евровидение 2005 ] | lenamoss Потому, что страна сама за себя голосовать не может;) Мне вчера обьясняли глубже, но я только это запомнил =-)
А вообще конкурс был здорово организован, особенно порадовало то, что для тех что не попал в Палац спорта, установили громадные экраны на Майдане, и транслировали напрямую+диктор коментировал со сцены Майдана.. Народу была масса, почти как во времена Помаранчевой революции;) А когда Кипр отдал голоса за Грецию, и наоборот - мы решили что это фальсификация и будем стоять до переголосования
"Гречка"(победительница) мне тоже не сильно понравилась...хореография подтанцовки была так-себе...на уровне чуть выше любительского, а когда певица поиграла на подтяжках мальчика как на контрабасе - мы вообще рухнул Очень понравился парень-хорват(а может и не хорват, короче который в смокинге пел), у песни энергетика была ого-го! Ну а наши земляки, Грынджолы, тоже выросли на глазах! Выступили динамично, "завзято"(не помню как по-русски;) )И не беда что не выиграли, а скорее наоборот;) Подтанцовка у наших была ооочень качественная, это я говорю не как участник революции, а как танцор с 10 летним стажем | 15.05.2005 00:58 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | Таня Да, действительно, не точно выразил мысль. Спать пора PS уже поправил | 14.05.2005 23:30 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | Таня, спасибо, обязательно передам! Сегодня Дед уже командовал посадкой грядок и стройкой дачи Иннеса Полностью согласен Uma
Цитата | Кстати, было бы полезно и для детей (меньше свободного времени по подворотням шастать, да об истории страны узнать повод, опять же научиться уважать ветеранов, пожилых людей) и для ветеранов (многие одни живут, порой за хлебом сходить некому). |
С одной стороны согласен...на счет помощи ветеранам и шастанья по подворотням. Ну а по поводу: "истории страны"...так тут очень тонко...нас учили что гитлер напал на беззащитного сталина, а теперь каждый желающий может убедиться что это, мягко говоря, не совсем правда. Вот и получаеться 2 истории...и какую из них рассказывать детям-тимуровцам? | 13.05.2005 20:51 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | Иннеса
Цитата | Душа болит - всё кануло в бездну, вот, что ужасно. Подвиги наших отцов, дедов пытаются сневелировать, стереть из памяти молодого поколения |
Ну что Вы, я ни разу не замечал подобного у нас, наоборот, 9 мая очень много моих знакомых из универа, с работы, просто друзей вспоминали ТУ ВОЙНУ, делились воспоминаниями наших дедов, поздравляли их и друг-друга. Это была "Одна победа, Одна на всех..."(с)классика. Мне очень приятно и даже трогательно смотреть каждый раз, гуляя возле м. Арсенальной, как к алее Славы подьежжают свадебные кортежи, и молодожены кладут цветы к вечному огню. Что-то есть в этом такое, чего словами не передать...
| 13.05.2005 20:43 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | Таня FrauKober MaKosh Мальвина Иннеса Спасибо большое за теплые слова Каждый год, когда я поздравляю Деда, он отвечает: "Синку, хоч-би ти не воював..." | 12.05.2005 21:45 Антресолька [ Скоро 9 мая ] | SvetVokne
Цитата | ...но девчонки говорили,что мол впереди шло наше руководство любимое,помахивая ручонками..вокруг них лбы-охранники,оттирающие ветеранов в стороны....
А уж по бокам-взади шли действительно герои наши,фронтовики... |
Вы сильно преувеличиваете. А мы нашего Деда-героя поздравляли дома, в тесном семейном кругу А вот наш Дед крупным планом: Воевать он начал еще в Росийско-Финскую(1939г), а закончил в январе 1945го, на Висле(Польша). Вернулся домой с 2я орденами за отвагу, двумя Красного знамени, двумя(или тремя) Красной звезды,орденом Отечественной войны и орденом Богдана Хмельницкого(это выдали буквально пару лет назад) и еще несколькими наградами, о которых Дед уже и забыл, да колодочки напоминают...и инвалидом второй группы. Когда-то я спросил : -Дед, у тебя колодочки есть, а орденов нету...как-же так? -Да папа твой с Верой(сестрой) заиграли...они любили играть медальками... -А тебе не жалко было? -Нет, да и ты остальные растерял, когда по полу ползал еще... А в далекие советские времена тетя усиленно просила Деда сходить в какую-то очередь за чем-то дефицитным, мотивируя тем, что инвалида войны пропустят первым, без очереди. Дед ответил одной фразой, которая теперь у нас как семейная легенда: "Вера, я не для этого воевал." Вот такой он, Гвардии лейтенант танковых войск Коряк Василий Васильевич | 09.03.2005 17:30 Антресолька [ Мелкие неприятности - 5 ] | Почитал я форум...страсти только зря вы так категорично на счет милиции...идиотов там хватает, но попадаються и нормальные люди, особенно если на пиво с рыбкой помочь;). Одного знакомого наркоманы из машины вытянули, забрали дубленку, телефон,документы, а машину сожгли:(( Он пошел в милицию, не к дежурному, а сразу к оперативникам того РОВД, и сказал что-то типа: "мужики, вы их только найдите, с меня причитаеться, заявление не пишу, что б "висяка" у вас небыло, просто дайте их координаты если что". И нашли(очень важная зацепка-мобильный телефон,который они украли, есть схеммы, по которым милиция находит телефон, даже если сим-карточку сразу выбросили), Короче пришлось тем придуркам продавать квартиры и покупать новую машину+телефон+дубленку+ моральный ущерб возмещать, и еще и по паре лет срока получили. Подобные случаи и с другими знакомыми случались, тут действиетльно, как повезет с милицией Естественно это только исключение, но,даст Бог, когда-то станет и правилом. Мне самому часто приходиться и возвращаться поздно домой, и суммы большие носить с собой, да и раен стремный у нас . Так-что вопросам личной безопастности я уделяю много сил и средств. Если кому-то могу чего-то посоветовать - пишите в личку, только рад буду помочь. PS Пусть скорее все выздоравливают! | 09.03.2005 01:31 Антресолька [ С Праздником 8 Марта! ] | Дорогие наши Леди! ГРОМКО-ГРОМКО поздравляю всех вас с самым весенним праздником! Каждый год этот день напоминает нам, что весна все равно прийдет, и теплом растопит любые сугробы. Так и вы, улыбкой и теплым взглядом способны горы перевернуть. Тепла вам, и вашим близким! PS прям растерялся куда писать: в "поздравлялки", или сюда, написал сразу везде | 25.02.2005 02:28 Антресолька [ Смешно - 5 ] | Сегодня был на военке. подполковник выдал : "комплект одежды солдата это штаны, курточка камуфлированная, майка цвета хаки и берцы(армейские ботинки). Берцы-это 2 сапога, пара, так-сказать. В комплекте со шнурками. Обязательно." еще один преподаватель тоже не хуже: "В батальене 523.4 человека..." И этой армии боиться вся Америка | 14.02.2005 23:47 Антресолька [ Для жителей Украины - 6 ] | Луценко продолжает реформировать МДВ http://news.bigmir.net/index/20/558383/ | 14.02.2005 21:25 Антресолька [ Для жителей Украины - 6 ] | Viki Кстати, вчера только Лена обещала приготовить рыбу, "если Вики приедет" Честное слово, не вру | 14.02.2005 21:22 Антресолька [ Наши животные - 4 ] | Mamalyzhenko Вот еще пара фоток нашего кота (сорри что раньше не отправил - читал форум в дороге, а фотки - дома)
Вот фотка,которую мама назвала: "У вас совесть есть???"
Тут Басс еще и на тренировку с сестрой хочет попасть, не только на военку
"Я-дед Мороз, борода из ваты", или "Лучший ваш подарочек - это я" |
|