Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Цифровой фотоаппарат. Камера.

Автор: exDancer 29.09.2004 - 22:35
Уважаемая Лайла! Я никогда не занимался анализом аккумов к фотикам, но, по аналогии с аккумуляторами в мобильных телефонах, могу высказать свое несогласие с некоторыми пунктами Вашего сообщения:
Цитата
Ni-Mh это никель-марганцевые аккамуляторы-батарейки

На самом деле NiMh-это Никель-Метал-Хром-Гидридные аккумы. И они тоже имеют немаленький эффект запоминания.

Для не менее уважаемой Janochka smile.gif могу посоветоват следующее:

Во избежание данной неприятности лучше аккумуляторы полностью разряжать и затем заряжать, подсчитав время зарядки по такой методике:
1. Смотрим сколько mA имеют ваши аккумы(от 500mA до, кажется, 2800mA)
2. Смотрим на зарядное устройство. Обычно на нем есть небольшая табличка с спецификацией (массой букв и цифр smile.gif ). Ищем, сколько зарядное выдает тока. Обычно это пишется так: "300mA/h" вместо коэфициента 300 может быть любое число (чаще всего в диапазоне от 150 до 750, по крайней мере мне попадались зарядники таких типов).
3. Делим цифру, написанную на аккумах, на циферку, которую высмотрели на зарядном устройстве. Например, для моих аккумов/зарядки это выглядит так: 2100mAh/300mAh\h= около 7 часов. В данном случае лучше чуть больше передержать на зарядке, чем снять раньше.
Кажется все правильно написал:)
PS 16 часов цветомузыки-это сильно smile.gif Я, когда "тренировал" никелевые аккумы к дедушкиной мобилке, пользовался моторчиком от игрушки и лампочкой...не думал, что меня переплюнут laugh.gif