Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсяяяяяяааааа!!!!! я упала и валяюсь без чуйств! Ну и день рожденья у мамы! Люсь, мне тот лакированный бочок оч сильно приглянулся. Знаешь, мне че-то хочется туда пару капель уксуса плеснуть. Как думаешь, вкусно будет? Я очень люблю жаренный перец, с редиской никогда не пробовала. Все так вкусно у тебя!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо , буду рада если рецепт пригодится . Манефа Лена, спасибо большое . Самое главное потом долго готовить не надо, 3 дня точно . rachely Рахели, большое спасибо , обязательно передам . Конечно тоже свои, рецепт похож на Грибочки по-венесуэльски Иры Кутовой, только я делаю из наших баночных, и добавляю корицу. Лелик Лариса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, ну что же ты все время падаешь, вставай, я сейчас торт притащу . Большое спасибо . У меня редиска попалась такая горькая жуть, поэтому со сладким перчиком было вкусно. Но в обычной ситуации я бы и сама уксуса добавила . |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225
Люсенька! Прям, купила меня Купеческим салатом и маринованными овощами, да и про рулетики очень кстати напомнила, в выходные могут заглянуть на огонек приятели, приготовлю обязательно. Какое всё вкусненькое получилось и красивенькое! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный торт с шоколадным муссом
Для разъемной формы 26 см. 6 яиц 1/2 стакана сахара 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант) 1/4 стакана муки Для шоколадного мусса: 200 гр горького шоколада 1 1/2 пачки сливок (32%) Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Добавить желтки, пудинг и муку. Вылить в промазаную маслом форму и выпекать при температуре 180 пока зубочистка не будет сухой (сильно извиняюсь, но забыла посмотреть сколько времени он выпекался, примерно 25 -30-35 минут). Растопить шоколад и пол-пачки сливок до получения гладкой массы, отложить в сторону на 10 минут. Миксером взбить сливки и вводить туда шоколадную массу до получения однородной массы. Поставит на полчаса в морозилку. Торт должен остыть. После этого разрезать его на 2 части, промазать одну часть шоколадным кремом, посыпать крупно молотые орехи кешью, закрыть второй половиной. Оставшимся кремом промазать верх и бока. (Этот торт делала из последних сил, выдумывая на ходу, украшать сил уже не было, но за столом бисквит проигнорировали, а этот умяли срязу . Для любителей шоколада и довольно сладкий). |
Evita |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Встаю, встаю, тортичек уж очень хочется! Разреза нет? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо по-бургундски и не очень...
Идея конечно была отличная, замечательный рецепт с маленькими отличиями расписаный Зоя и Olga, но тут конечно примешался фактор времени, усталости и лени и вот что из этого получилось . Я брала мясо, которое в Израиле называется "ло мукашер", оно очень жесткое, и может вариться часами. Готовое мясо мне нужно было на пятницу. В четверг вечером, я взяла примерно 5 кг говядины, нарезала ее крупными кубиками, добавила 3 луковицы нарезанные полукольцами, 6 нарезанных зубчиков чеснока и всю эту массу залила половиной бутылки сухого красного вина. Просто больше вина у меня не поместилось в миску . Ночь и утро мясо мариновалось. Я поставила на огонь казан, налила немного масла, вытащила мясо из маринада и немного обжарила, добавила туда же лук из маринада и прдолжала обжаривать насколько позволяла масса. Через 20 минут, вылила туда же вино в котором мариновалось мясо. Потушила еще полчаса, посолила, поперчила и тушила на маленьком огне (иногда помешивая) еще 4 часа (только из-за мяса, но в конце оно было мягкое, сочное и очень ароматное). За 20 минут до выключения добавила 500 гр резаных шампиньонов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Zlatovlaska
Лена, большое спасибо . А рулетики хорошая вещь, и готовятся быстро, и смотрятся интересно, и вкусно (что самое главное ). Evita Ира, как же, дадут они мне разрез сфотографировать . Как разрезала, растащили по тарелкам . Но я туда заглядывала, ничего интересного нет, ВСЕ черное такое, шоколадное . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощной набор
3 бататы (сладкая картошка) 10 картошек 10 маленьких луковичек Картошку и батату почистить и нарезать кружками. Лук почистить. В миске смешать 2 стол.ложки майонеза и 2 чайные ложки сладко-острого соуса чили, соль. Перемешать овощи с соусом и выложить на лист. Нагреть духовку до 220 гр и поставить на полчаса. Проверить, если овощи не готовы поставить еще на 5-10 минут. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Очень завлекательный тортик и мяско тоже ничего так... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, спасибо за комплименты еде , мясо действительно очень вкусное, это просто фотограф из меня не очень, при подаче на стол сфотографировать не имела возможности, а на следующий день оно уже хуже выглядело . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Теперь из того что без рецептов:
Холодец обыкновенный говяжий, оливье на той фотографии что расплывается, зелененький торт это очень вкусный бисквит, с кремом "Шарлотт" и прослойкой из консер.вишни. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштетный рулет
1 кг говяжей печенки маргарин "Мазола" (это мягкий маргарин который мажется на бутерброд) 2-3 луковицы Лук поджарить, печенку порезать кубиками и добавить к луку, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут. Перекрутить печенку через мясорубку, добавить соль и перец, если нужно. А дальше по рецепту от Vero4ka (словами автора): "Если паштет готовится к праздничному столу, то выложить его на пищевую пленку слоем примерно 0,5 см., сверху ножом распределить сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры. Масло размазывать очень тонким слоем. Приподнимая пленку свернуть рулетом и поставить в холодильник. После охлаждения нарезать и разложить на блюдо. Получаются очень красивые рулетики из паштета с белой прослойкой сливочного масла." Источник: http://forum.good-cook.ru/topic556.htm...indpost&p=27383 Вместо масла я использовала мягкий маргарин. Печенка у меня получилась немного жидковатая, наверное лука надо поменьше. Делала рулеты на фольге, выложила слой печенки, потом сверху размазала маргарин, завернула с помощью фольги в рулет и положила в морозилку. У меня получилось два рулета. Вытащила из морозилки и резала за час до прихода гостей, форму они сохранили, но были очень мягкие. На вкус кусочки рулета более нежные чем обыкновенный паштет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люся, мне твои блюда все очень понравились и мясо тоже! (я просто кокетничала). Приглтовлено и оформлено очень хорошо и красиво! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, большое спасибо . Vitek Вика, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть замечательный рецепт салата из кабачков от enotik, правда Лена предлагала его в качестве бутерброда, а я подала просто как салат:
Салат с кабачками от enotik |
zema |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Даааааа, Люсь... . Слушай, я просто в немом восторге от твоих талантов . Мне всё очень-очень понравилось , умничка .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Необыкновено-вкусный"
Салат придуман моим братом, большим любителем тунца. консер.тунец - 2 баночки яйца - 3 картошка - 1 сол.огурец - 2-3 зел.лук - 2 оливки - примерно 10 1 банка зеленого горошка майонез, соль, перец Тунец размять. Все порезать очень мелкими кубиками. Перемешать, заправить, добавить специи. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema
Галя, большое спасибо , заходи почаще. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с кукурузой и авокадо
Салат от Марты Стюарт 1/2 кочана зеленого салата нарезанного полосками 2 стакана кукурузных зернышек (лучше срезаных с початка, а не консервы) 1 стакан помидорок черри нарезанных на две половинки 1 спелое авокадо нарезанное большими кубиками 1-2 чайные ложки свежего лимоного сока соль и перец Перемешать в большой миске салат, кукурузу, помидорки черри и три четверти авокадо. В блендере перемешать 1/4 авокадо, 1/4 стакана воды, лимоный сок и порошок чили. Перемешивать пока масса не будет гладкой. Добавить соль и перец. Перемешать с салатом. (Я вместо воды дала немного раст.масла, кукурузу брала в консервах .) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ого поужинали. класс - я так посмотрела и обожралась (извини за грубость). Но других словей не подберу. Такие салаты,мясо - отпад. Самсы - это что-то. Разве можно так дразнить голодного человека на рабочем месте. |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
light225
На предыдущеи страничке увидела гороховое пюре. Очень напомнило пюре как нам раньше в дет. садике давали. Я его так любила! Поделитесь рецептиком! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Ой, мне прямо стыдно стало, что я тебе работать не даю , я больше не буду (мы же эти ужины потом до воскресенья доедаем ). IrinkaKartinka у нас только на "ты" , рецепт очень простой: Сухой горох промыть, положить в казан (или любая кастрюля с тяжелым дном), залить водой что-бы было покрыто на палец и поставить на огонь (сначало большой до закипания, потом средний). Часто помешивать, вода будет потихоньку впитываться, поэтому ее надо добавлять, но понемногу. Что-бы в конце было пюре, а не суп . Горох варится примерно полтора часа, через пол часа можно посолить, через час поперчить. Когда будет готов положить внутрь кусочек маргарина. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |