Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 22.11.2007 - 15:56
Шоколадный торт с шоколадным муссом

Для разъемной формы 26 см.

6 яиц
1/2 стакана сахара
1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
1/4 стакана муки

Для шоколадного мусса:
200 гр горького шоколада
1 1/2 пачки сливок (32%)

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Добавить желтки, пудинг и муку. Вылить в промазаную маслом форму и выпекать при температуре 180 пока зубочистка не будет сухой (сильно извиняюсь, но забыла посмотреть сколько времени он выпекался, примерно 25 -30-35 минут).
Растопить шоколад и пол-пачки сливок до получения гладкой массы, отложить в сторону на 10 минут. Миксером взбить сливки и вводить туда шоколадную массу до получения однородной массы.
Поставит на полчаса в морозилку.

Торт должен остыть. После этого разрезать его на 2 части, промазать одну часть шоколадным кремом, посыпать крупно молотые орехи кешью, закрыть второй половиной. Оставшимся кремом промазать верх и бока.

(Этот торт делала из последних сил, выдумывая на ходу, украшать сил уже не было, но за столом бисквит проигнорировали, а этот умяли срязу unsure.gif. Для любителей шоколада и довольно сладкий).

Шоколадный торт с шоколадным муссом Для разъемной формы 26 см

Шоколадный торт с шоколадным муссом Для разъемной формы 26 см - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)