Шоколадный торт с шоколадным муссом
Для разъемной формы 26 см.
6 яиц 1/2 стакана сахара 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант) 1/4 стакана муки
Для шоколадного мусса: 200 гр горького шоколада 1 1/2 пачки сливок (32%)
Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Добавить желтки, пудинг и муку. Вылить в промазаную маслом форму и выпекать при температуре 180 пока зубочистка не будет сухой (сильно извиняюсь, но забыла посмотреть сколько времени он выпекался, примерно 25 -30-35 минут). Растопить шоколад и пол-пачки сливок до получения гладкой массы, отложить в сторону на 10 минут. Миксером взбить сливки и вводить туда шоколадную массу до получения однородной массы. Поставит на полчаса в морозилку.
Торт должен остыть. После этого разрезать его на 2 части, промазать одну часть шоколадным кремом, посыпать крупно молотые орехи кешью, закрыть второй половиной. Оставшимся кремом промазать верх и бока.
(Этот торт делала из последних сил, выдумывая на ходу, украшать сил уже не было, но за столом бисквит проигнорировали, а этот умяли срязу . Для любителей шоколада и довольно сладкий).

|