Мясо по-бургундски и не очень...
Идея конечно была отличная, замечательный рецепт с маленькими отличиями расписаный Зоя и Olga, но тут конечно примешался фактор времени, усталости и лени и вот что из этого получилось .
Я брала мясо, которое в Израиле называется "ло мукашер", оно очень жесткое, и может вариться часами. Готовое мясо мне нужно было на пятницу. В четверг вечером, я взяла примерно 5 кг говядины, нарезала ее крупными кубиками, добавила 3 луковицы нарезанные полукольцами, 6 нарезанных зубчиков чеснока и всю эту массу залила половиной бутылки сухого красного вина. Просто больше вина у меня не поместилось в миску . Ночь и утро мясо мариновалось. Я поставила на огонь казан, налила немного масла, вытащила мясо из маринада и немного обжарила, добавила туда же лук из маринада и прдолжала обжаривать насколько позволяла масса. Через 20 минут, вылила туда же вино в котором мариновалось мясо. Потушила еще полчаса, посолила, поперчила и тушила на маленьком огне (иногда помешивая) еще 4 часа (только из-за мяса, но в конце оно было мягкое, сочное и очень ароматное). За 20 минут до выключения добавила 500 гр резаных шампиньонов.

|