Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 22.11.2007 - 17:37 |
Паштетный рулет 1 кг говяжей печенки маргарин "Мазола" (это мягкий маргарин который мажется на бутерброд) 2-3 луковицы Лук поджарить, печенку порезать кубиками и добавить к луку, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут. Перекрутить печенку через мясорубку, добавить соль и перец, если нужно. А дальше по рецепту от Vero4ka (словами автора): "Если паштет готовится к праздничному столу, то выложить его на пищевую пленку слоем примерно 0,5 см., сверху ножом распределить сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры. Масло размазывать очень тонким слоем. Приподнимая пленку свернуть рулетом и поставить в холодильник. После охлаждения нарезать и разложить на блюдо. Получаются очень красивые рулетики из паштета с белой прослойкой сливочного масла." Источник: http://forum.good-cook.ru/topic556.htm...indpost&p=27383 Вместо масла я использовала мягкий маргарин. Печенка у меня получилась немного жидковатая, наверное лука надо поменьше. Делала рулеты на фольге, выложила слой печенки, потом сверху размазала маргарин, завернула с помощью фольги в рулет и положила в морозилку. У меня получилось два рулета. Вытащила из морозилки и резала за час до прихода гостей, форму они сохранили, но были очень мягкие. На вкус кусочки рулета более нежные чем обыкновенный паштет. ![]() ![]() |