Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

что делать?

()

Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

сплог
Нет, дорогая Сплог, сесть и сидеть и смотреть, как кто-то, кому ты сопереживаешь, падает в глубокую пропасть, не в моих привычках. Много сделать я тут не могу, но хоть попробую донести до Марины свою мысль.
PMMSN
сплог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Delphin
Один раз сказала и я считаю этого достаточно. Она все высказывания прочитала, и сама решила что ей делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

сплог
А мы - что нам.
PMMSN
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А я считаю так - безвыходных ситуаций не бывает, и мы все это знаем и Марина тоже. Ну не бывает! Всегда можно найти какой-то выход, во всяком случае попытаться найти. Вероятно, Марине этого не нужно sad.gif . Либо муж и его семья настолько парализовали девчонку, либо она по натуре слабый человек. На самом деле все мы разные, есть сильные натуры, есть никакие.
Мариша, девочка, как же мне тебя жаль, и тебя и твоих мальчишек, в частности младшенького. Может, уж если ты все-таки решила вернуться к мужу, оставить сынишку маме (не знаю, почему я решила что ты из Москвы), приехать, посмотреть на мужа "паиньку", насколько выполнены им твои условия, устраивает - поехать за сыном, не устраивает, послать его к черту и вернуться в родные пенаты. Да, это дорого, может для тебя очень дорого, но ведь не дороже жизни. Прислушайся к советам девочек: подумай о сыне! О своей кровушке, котеночке, лапушке, заиньке, ...кто, если не ты! А у старшего есть "хорошие" советчики mad.gif
И еще, все мы заслуживаем то, что заслуживаем, и стоим столько, сколько стоим! Ну, ты же заслуживаешь и стоишь большего! Так, или так, или так? Конечно, большего! Подумай, девочка, у тебя еще есть время, чего гнать лошадей...
Молюсь за тебя, Мариша, и очень за тебя боюсь! Дай же Бог тебе сил и счастья!
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Маришка!! Не возвращайся!!! Ни за что!!! Я просто не хочу говорить о страшном....там в этой дремучей деревне, он сделает с тобой всё что захочет... sad.gif Ты не должна ему верить, его глупым и дурацким обещаниям!! Останься в России. Остынь...
Ты ведь МАМА, подумай о сыне, которого ты просто потеряешь ,если вернешся в эту пропасть...
Мариша не возвращайся...время лечит...билет что- ли твой выкинуть,, уж и незнаю как тебя остановить dry.gif
Marisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Я действительно не достойна сочувствия, просто я так надеялась на дельный, трезвый совет со стороны, я просто уже схожу с ума, как же вам объяснить. Я ничего не понимаю уже. С тех пор, как я приехала, я почти ни одной ночи не спала и все думала, думала, думала, и до этого еще там, все думала, думала, думала. Я уже сама не питаю никаких иллюзий насчет собственного благоразумия, а тут еще такое давление. И мама все молчит и молчит. Сейчас она вроде даже вздохнула с облегчением... Обидно. И правда то, что я совсем не надеюсь на свои собственные силы, ведь всю жизнь была так зависима во всем. Мне даже кажется, что я духовно не совсем здоровый человек. Опять я оправдываюсь... Но мне так надо, так надо хоть с кем-то об этом говорить. Мне просто стыдно за себя, ужасно стыдно. За такую свою ситуацию, за слабость, за несостоявшуюся жизнь. Я представляю из себя один большой спутанный комок комплексов, страхов и сомнений. Вот. Я знала, что меня можно за это презирать.
А все ваши советы действительно имеют большое влияние на меня, не обижайтесь, пожалуйста. Просто я уже купила билеты, а потом только добралась до Интернета.
Это правда, я чувствую, что абсолютно не права. Спасибо...
Я еще подумаю, еще есть время. Я не буду отвечать на его звонки. И подумаю без его влияния.
Дело в том, что происходит следующее. Сначала я ночами думаю и намечаю, как и что я скажу им, и в эти моменты мне кажется абсолютно правильным только расставание с ним. Но в момент, когда я слышу его голос, меня будто парализует, и я не говорю ничего из того, что намечала. Вообще ни слова из того всего, ни намека. Только четыре раза за эти месяцы я собралась с духом и сказала ему о своих намерениях. Но это вызвало дикую реакцию и последующие звонки с рыданиями, мольбами, угрозами, криками.
Вы правы, я просто слабая. Но у меня действительно нет никаких сил. Душа вся как будто в клочья изорвана. Но спасибо вам, я действительно еще не должна торопиться.
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

[
b]Marisha[/b]
Цитата
Но это вызвало дикую реакцию и последующие звонки с рыданиями, мольбами, угрозами, криками.

Бред полнейший…он по телефону тебе угрожает, а что будет в богом забытой деревне. Забудь эти глупые мысли, начни жизнь с чистого листа. Да больно, да страшно, но это необходимо. Для тебя, начни с уважения к себе, поройся в себе, разыщи это потерянное тобой чувство самоуважения. Подними голову и вперед. Ни шагу назад!
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Marisha , я не знаю сколько тебе лет, но думаю, наверное около тридцати. Ты говоришь о несостоявшейся жизни! Мариша, ведь жизнь только началась! Поверь, на твоей улице еще будет праздник!
Если не можешь сказать мужу то, что давно собираешься. Напиши все на бумаге - это помогает 100%!
Напиши на бумаге то, что тебя волнует. Доверься сама себе. Проанализируй записанное. Выскажи все, что ты думаешь об этой ситуации! Не считай это глупостью, сделай. Потом прочитай себе в слух. Тебе многое станет понятным!
Напиши также речь для мужа. Напиши ему то, что может быть ты никогда не скажешь вслух! Проанализируй. И еще... эесли не сможешь вслух ему потом зачитать свое письмо - отправь по почте. Сдай билет и подумай еще какое-то время. Попоробуй с ним переписываться. Это намного проще, чем общаться по телефону. У тебя все получится!
тебе сейчас тяжело, мама видимо тебя не поддерживает. Возможно вы с ней не откровенны, между вами дистанция, хотя в душе она сопереживает!

Ты не слабая, ты просто привыкла, что все считают тебя такой и тебя в этом убедили.
Сейчас есть время что-то исправить, потом его не будет! Пути назад не будет НИКОГДА!! mad.gif Одумайся пока не поздно! Подумай о маленьком человечке, кто рядом с тобой.
Если тебе нужна какая-то помощь, я так поняла ты во Владивостоке, я тоже со Владивостока.. может смогу-то чем-то помочь, напиши мне на мыло:
vishenka_@au.ru

Подумай хорошенько... Мы все тебе желаем добра!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Marisha Прислушайся к нам, не возвращайся у мужу. Держись, соберись с духом, обратись к Олюшка , она тебе предлагает помощь не только словом... НЕ возвращайся. Погубишь себя и маленького сына.
А письмо написать - дельное предложение.

Маму прости. Кто знает, что ею движет? Может она так же надеется, что все утрясется, как и ты? Бог ей судья.

Не сдавайся. Обратись к Олюшка
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

"Когда рядом душили его жену любимую, он ходил вокруг и говорил: "Потерпи, вдруг обойдется" © Обыкновенное чудо
PM
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

MaKosh

Цитата
Я еще подумаю, еще есть время. Я не буду отвечать на его звонки. И подумаю без его влияния.

эти слова говорят о сомнении, будем надеяться и держать кулачки, чтобы Мариша одумалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Олюшка
если человек что-то твердо решил... rolleyes.gif
PM
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

MaKosh Мне вет тоже кажется, что все мы тут страдали напрасно... Она нас не слышит.
PM
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Valya
Она не то чтобы не слышит. Она просто опять ударилась в саможаление и самобичевание:

Цитата
Я действительно не достойна сочувствия

Цитата
Вот. Я знала, что меня можно за это презирать.

Marisha
Пойми, что первое, что тебе надо сделать - это перестать себя жалеть! Надо решать проблему, то что ты в нее попала, это не повод для презрения! Но любую проблему надо решать, она как правило не решается сама и еще только в сказках приходит кто-то и решает все за человека. В жизни приходится собирать силы и делать все самому. И это не так уж невозможно. И поверь, что никто тебя не презирает, а все наоборот болеют за тебя душой и стараются помочь. Пойди там у себя в Интернет-кафе, распечатай все страницы этой темы и ЧИТАЙ!
Сначала отвлекись от себя и жалости к себе, постарайся взглянуть на ситуацию трезво. Постарайся на каждый свой вопрос придумать решение.
Его звонки тебя парализуют и ты не можешь ему все сказать? - Решение: ПЕРЕСТАНЬ вообще отвечать на его звонки. Я тебе об этом уже давно говорила - пусть подходят домашние и кладут трубку. Тебя пусть зовут только если это кто-то из друзей.
Далее.
Тебе кажется, что ты нездоровый человек. Ну разумеется, прожить 10 лет в том аду. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к врачу. Психом тебя никто не считает, но вот профессиональная консультация тебе может оказаться полезна. Главное, чтобы это был специалист.

Молчание мамы. Да, это самое пожалуй трудное в твоей ситуации. Но тебе все же НАДО решать свою проблему и возвращение к мужу не решит ее, а только усугубит. Прежде всего настрой себя так :