Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
didusya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
По идее, должно получиться. Только апельсины - более сочные, чем яблоки, вишни, тогда, может, их положить поменьше? И пленочку я бы очистила, чтобы потом в горле не застревала. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Поднебесная
про рис для суши можно почитать вот тут http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=882060 |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо за теплый прием и за рецептик риса для суши! Я сегодня варила молочную овсянку с сухофруктами, на пару делала телячьи отбивные с картошечкой - все удалось на славу! Сейчас поставила тушиться овощи с говядиной. Через 2, 5 часа посмотрю на результат
Какая же суперская вещь эта наша мультяшечка!!!! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Una, я бы апельсины почистила, очистила дольки от плёнки и аккуратно руками поломала их, чтобы сок не дали. Перед добавлением в тесто обвалять в муке. Попробуйте, расскажите.
|
Una |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
didusya
ЕленаБо Спасибо за советы, особенно интересная мысль обвалять апельсины в муке! Как сделаю - расскажу. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
У меня вопрос: при приготовлении в режиме "тушение" не надо предварительно разогреть продукты в другом режиме? Я, например, когда ставлю сразу в режим "тушение", у меня очень много времени уходит на разогрев продуктов. Буквальо даже через час, например, картоха была совершенно сырая и еле теплая. Может у меня что не так? Я теперь предварительно разогреваю все в режиме гречка, плов или выпечка, а потом тушу. Хотелось бы узнать, как у других? Или все-таки надо набраться терпения и увеличить время приготовления?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
didusya
Ален, я обычно сначала на "выпечку" все ставлю. Если начинаешь прибавлять время готовки на "выпечке", то после 65мин появляется 20мин. Вот я на 20 мин все гружу, а потом уже тушение. А если время есть или мне к вечеру надо, то тогда сразу на тушение, но времени прибавляю где-то 1-1,5 часа. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Спасибо, Настя, а я все переживала, что у меня что-то не так.
Все режимы работают нормально, а тушение - уж очень медленно идет процесс без предварительного разогрева. Это сообщение отредактировал didusya - 1.05.2007 - 19:36 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
didusya а у меня другая беда с этим режимом. если предварительно не прогреть в "выпечке" или "суп" блюдо, то она начинает пищать и отключается. а недавно готовила рыбу с овощами и пришлось подлить воды, потому что она тоже начала пищать в "выпечка".
ещё моя мультя более мощная чем ваша и при тушении жидкость выкипает и внизу получается корочка. мне это не очень подходит. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
didusya
Надо же-я видимо просто действительно время не экономлю и поэтому никогда не замечала,чтобы в режиме тушения у меня что-то долго готовилось бы.Я никогда не разогреваю предварительно продукты для дальнейшего режима "Тушение" |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
didusya
Молодец, а я так и не решилась на выходные экспериментировать, да и времени не было (занималась огородом, потом буду свои свежие овощи в эксперименте использовать). Единственное что сделала это шарлотку. И про мясо которое я тушила в два захода, получилось очень вкусно, мясо таяло во рту, одним словом гость был доволен |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Я нашла небольшой минусик у этого славного агригата. Пирог нужно было печь 2 часа, а больше чем на 65 мину выпечка сразу не запускается Тем не менее, даже мой муж справился с тем, чтобы еще добавить время, а я гуляла с сынишкой, пока пирожок пекся. К нашему приходу была готова великолепная вкуснятина!!!!
Хочу вот теперь пловчик сварганить, но рис у меня только длиннозерный (мы его больше любим), а по рецепту только круглый положен. Мэтры, посоветуйте, расскажите, каковы особенности приготовления в мультяшке длиннозерного риса. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Поднебесная
Все точно также как и с круглым, только я воды наливаю немного меньше чем положено |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
larson
А какие супы Вы варите? Что получается особенно вкусненько? Хочу своих тоже начать к супам приучать. И еще суповой вопрос - бульон на плите варите или тоже в мультяшке? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кстати про гороховый супчик, не понравилось мне варить его в мультике, клапан забивался постоянно и брызгался в разные стороны
а вот суп с фрикадельками варить одно удовольствие, минут 30 фрикадельки, потом все остальное и еще минут 25. Готово, так супчик у нас расходится очень быстро |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
larson
Меня он тоже мучает Я все сезона жду чтобы попробовать. Думаю, что если клапан снять, то как раз влага выпариваться будет. Я как-то кабачковую икру делала, влаги много было - открыла клапан и доделала без него. Ничего так получилось Поднебесная
Бульоны только в мультяшке. Я сначала наливаю воду и ставлю в режим "на пару". Вода вскипела, туда все луки-морковки-мяски и в режим "тушение" на пару часиков. Ой, мняма! Lyulyu А у меня с гороховым проблем нет. Я все в холодную воду кладу, включаю тушение на 2 - 2,5 часа и все. Если время есть, то зажарку отдельно и в конце добавляю. А уж если времени нет, то все в кучу. Клапан у меня только от перловки забивает. |
||||
Килька |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех.
Сообщаю радостную весть- я обладательница мультяшки! В выходные уже эксплуатировала чудо кастрюльку. Готовила шарлотку ,рагу с овощами и мясом, гречневу кашу, творожную запеканку . В общем наигралась от души. Газовая плита отдыхала В общем процесс пошел. Всем спасибо за участи и советы. С уважением..... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Килька
Поздравляю. Наши ряды пополняются с каждой минутой. У меня осталась одна не реализованная мечта, хочу хлебопечку, муж пообещал конечно, но когда сделает приятный сюрприз не знаю . |
kotenka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 475 Регистрация: 2.05.2007 Откуда: Самара |
Приветствую всех фуромчан
Сидела я на праздниках в инете, работала, потом решила поискать что-нибудь новое для хлебопечки и нарвалась ... Агрегат который готовит сам - мечта для трудоглика (тем более того, который готовить не любит, а соответственно и не умеет) Прошли сутки - и в итоге вчера вечером мультиварка уже готовила плов (зря все-таки многие "Эльдорадо" ругают). Сижу теперь рецепты перебираю... |
larson |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 406 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: С-Петербург |
Бульоны только в мультяшке, утром, собирая ребянка в школу, закладываю мясо, морковь, лук, заливаю холодной водой и 1,5 часа в режиме тушения. И 1,5 часа смело идти досыпать. А дальше классика, но в упроженном виде: все вместе покидала (Правда мясо вынимаю и режу маленькими кусочками) и еще 1час тушения. Долго, но не стоишь у плиты!!!! |
||
Una |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Ирулька Очень рада за тебя! Эта фишка мне особенно нравится (закидывать продукты к завтрашнему завтраку).
larson Присоединяйтесь, барон! Думаю, что варенье в мультиварке не проблема в режиме "Молочная каша" или "Тушение". Правда сама ещё не пробовала. Килька Молодчина! Ты прямо с места в карьер! kotenka Поздравляю с покупкой! И добро пожаловать! Шустрик - за сутки всё успела! (милый ник) |
didusya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Настюнька
И сколько длится процесс тушения по времени, если заложить полную мультю продуктов и без подогрева включить тушение? Думаю, что 2-мя часами не обойтись. Lyulyu Насчет хлебопечки - это класс. Да и сейчас каждый испеченный хлебушек - это песня. Особенно приятно, когда тебя потом все нахваливают. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
На полную кастрюльку супа 3-3,5 часа хватает-и то это зависит не от того,что содержимое не нагревается,а от того-сварилось ли мясо.Я закладываю все продукты сразу,а не варю мясо отдельно,поэтому для меня критерий-готовность мяса,но дольше 3,5 часов точно ни разу не варила,если это не холодец. |
||
yanbor |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Пикантные паровые котлетки
500-600 гр куриного фарша кусочек размоченного в воде хлеба полголовки лука 2 зубчика чеснока замороженные ягоды (клюквы, брусники, черноплодной рябины...) Лук, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем, замоченным хлебом. Добавить любимые специи, соль по вкусу. Брать мокрыми руками горсть фарша, чуть приплющить, в середину поместить 3-5 мороженных ягод. Скатывать в шар, выкладывать в паровую корзину. Готовить на пару 30 минут. Первоначальный рецепт был с более интересной начинкой: клюква, обжаренные кедровые орешки и сыр. Но ни орешек, ни сыра не оказалось. Поискала в морозилке клюкву - не нашла, бруснику тоже не нашла, попалась черноплодная рябина. При варке она дала сок, пропитала котлетки. Вкус очень необычный, пикантный! |
Ворчун |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 151 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва |
Всем добрый день! Еще одного чудака, купившего это "чудо техники" принимаете в свои ряды?
Вчера приготовил курицу с овощами, но не расчитал количество и осталось на сегодня. Вопрос к форумчанам: как разогревать? Если на сковородке - теряется весь смысл приготовления в мульте, может в самой мультиварке в режиме тушения? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ворчун
А как насчет микроволновки Если в мульте, то "тушение" очень долго будет греть, выше это дело обсуждали. Хочешь побыстрее, тогда "выпечку" ставь. Я стараюсь в ней ничего не оставлять и убирать в холодильник все, а грею в микро. Супы тоже. |
||
Килька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Ворчун, добрый день.
Я в выходные тушила в мульте говядину с овощами, сразу все не сьели, так я приспособилась разогревать в программе "готовка на пару"- ставила на две-три минуты и все!! С уважением... |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
larson
А как быть с пеной? оНА В МУЛЬТЯШКЕ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ? |
Поднебесная |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 135 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще вопросец....вчера запустила в мультяху овощи тушить, поставила на 2 часа. Количество продуктов - до крайней с верху отметки. Так вот, по окончание программы тушение все было полусырым, пришлось еще 30 минут готовить в программе выпечка.
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |