Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Цитата (ilga @ 8.04.2007 - 20:44)
Так как я собираюсь брать мультиварку в деревню, то мне тоже интересно, как что-нибудь разогреть(мы дома все разогреваем в микроволновке). Тарелку супа там, видимо, не подогреть, но кусок мяса, картошку, макароны или вчерашний шашлык можно попробовать.
Кстати, можно варить одновременно сосиски(внизу), а вверху греть гарнир(или наоборот).

А мы просто возьмем микроволновку на дачу. У мультяшки и так будет полно работы! ИМХО лучше использовать ценные вещи строго по назначению. Мультяшка незаменима для освобождения времени для других домашних дел, а разогреть еду можно и на обычной плите за пару минут под крышкой.

Да, про варку сосисок в мульте я даже и не подумала... Это ж сколько их там варить надо? Пока рис на пару готовится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Сижу на работе и рекламирую сотрудникам как хорошо если у Вас дома есть мультиварка. И демонстрирую им фотографию
Сижу на работе и рекламирую сотрудникам как хорошо если у Вас дома есть мультиварка
Красота, все согласны такую порцию покушать, но у них такого нет. Умудрилась сегодня на работе в минипечке подогреть кусочек пирога, до черной корочки rolleyes.gif
Думаю чтоб сегодня на ужин приготовить wacko.gif и мыслей нет. Супруг мой сказал готовь что хочешь все съем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Canecat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 306
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва





ДикаяХозяйка
Цитата
Интересно, как предполагается это делать? Честно говоря, я планирую разогревать только в микроволновке (когда что-то останется biggrin.gif ). В руководстве пользователя про разогрев в режим на пару ничего нет...

В руководстве только написано, что нельзя использовать для разогрева пищи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Lyulyu
Привет!
Я смотрю, ты уже сама справилась smile.gif
ДикаяХозяйка
Микроволновку нам брать с собой не получается(выбираемся только на выходные, максимум на 4 дня), а там не оставишь, да и проводка там не потянет(включаем или плитку, или чайник mellow.gif )
цитата: (ДикаяХозяйка @ 9.04.2007 - 14:42)

Да, про варку сосисок в мульте я даже и не подумала... Это ж сколько их там варить надо? Пока рис на пару готовится?
Я кладу замороженные сосиски в холодную воду, как закипело, сосиски готовы, в мультиварке, я думаю, также.

цитата: (Canecat @ 9.04.2007 - 20:49)
В руководстве только написано, что нельзя использовать для разогрева пищи.

Canecat
Там предлагается разогревать в режиме "варки на пару" в паровой корзинке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девочки и мальчики помогайте happy.gif Мне надо сварить пшенную кашу на молоке на 1 порцию и чтобы она была очень густая wacko.gif Про каши почитала: пшено надо обдать кипятком, а вот с пропорциями беда. Я еще ни разу молочную не варила huh.gif
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Посмотри, вот тут Лола варила
http://forum.good-cook.ru/topic4408.ht...ndpost&p=409757
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оль, спасибки. Я это видела. Но там молоко наверное и тыква впитает? Попробую как в книжечке, завтра расскажу.
Ой, забыла тебя спросить, ты рыбное суфле детсадовское делала в мульте?

Это сообщение отредактировал Львица - 9.04.2007 - 23:11
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Увы, нет, я только ссылку,(по случаю), нашла, я не любитель рыбы. Кстати "Капризульчиков" я лет 15 не готовила, естественно это было до эпохи Мультиварок

Это сообщение отредактировал ilga - 10.04.2007 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha спасибо wink.gif

Я всё-таки сделала с зернёным творогом, как и говорила. Вот, что получилось

спасибо Я всё-таки сделала с зернёным творогом, как и говорила

Как ни странно, зернение исчезло huh.gif , а тортик получился ещё пышнее обычного blink.gif да ещё и пористый. Не знаю что и сказать. Но по всей видимости, всё зависит от качества творога smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Куриное заливное

Куриное заливное Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и с...

Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем). Ставим в режим "тушение" на 2 часа. Как приготовится, достаём куриные кусочки из бульона и процеживаем бульон в отдельную посудину. В форму нарезаем кусочки курицы и заливаем их бульоном. При желании можно украсить петрушкой или... Ставим в холодильник до застывания. Получается ооочень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Lyulyu
Я тоже на скорую руку решила сделать плов на день рождения.
Взяла пять (бедер без кожи). Сверху присыпала половиной пакета "Магги для плова" (не солить), дальше слой обжаренного с минимумом растительного масла лука с морковкой, высыпала остатки приправы. + 2 чашки риса и 5 чашек кипятка. Разровняла и готовила в режиме "плов".
Вообще-то, я не сторонник дегидратированных продуктов. Но иногда организм хочет чего-нибудь вредненького. Так вот, минут за 10-15 до конца готовки пошли такие сумашедшие запахи ... баранины!
Гости были потрясены пловом, его ярким видом, вкусом баранины и невероятно нежным мясом курицы. Рис брала басмати - результат идеальный.
Извините за отсутствие фотографии. Не планировала выставлять на форум. Сейчас прочитала про плов и добавила свою ложку впечатлений от экспериментов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДусяМышкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 012
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Украина





Вот, только вчера уезжала и не могла смотреть форум, а тут столько новых вкусных рецептов!

Ilga

Зовут меня просто Дуся.
Оказалось, что этот ник уже занят и пришлось добавить фамилию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
Рецепты супер. Тортик шикарный... ohmy.gif Здорово как получилось. Ты наверное "домик" брала творог? (я др.) Попробую обязательно еще разок.
Рецептик заливного унесла.

Моя ряженка. В режиме тушение я поставила на 3 часа.
Рецепты супер
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Львица Всё как в книжечке получится как раз такая каша на 2 порции rolleyes.gif Я, чтобы сделать пшённую кашу как мне нравится. сделала по книжечке для жидкой каши + 1 чашка молока, чуть меньше соли и + 1 ч. л. сахара и получилась не жидкая, а вполне нормальная вкусная каша! rolleyes.gif
Lola - это здорово, давно хотела опробовать холодец из курицы и твой рецептик как раз в тему! Спасибо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Ilga
Привет. Да я справилась с фотографиями, но большое спасибо за помощь и моральную поддержку.

Вчера вечером решила приготовить люля на пару (купила замороженные), в качестве гарнира рис. Вкусно, быстро, а главное полезно.

Привет

И как обычно думаю, что приготовить на ужин сегодня? Может просто сходить в гости, если надумаем пойти в гости, то рискну сделать топленое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Lyulyu Я в последнее время всё делаю на пару , сардельки - 5 мин., котлетки - 20. Получается вкуснее, а главное греет душу, что полезнее намного. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lola
Цитата
поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем)

Ларис, совсем не добавляем воду huh.gif Сколько же тогда курица дает жидкости?
Una
Каша у меня получилась сухая sad.gif И хорошо я успела ее пораньше выключить, а то пригорела бы. Теперь буду эксперементировать исходя из твоих пропорций, потому как мне надо одну порцию. Наверное мало для варки в мульте, будет сохнуть и пригорать dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Львица
А можно поподробнее пропорции для пшённой каши? Мои тоже любят. Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Львица
Для рисовой и овсяной я брала пропорции, указанные в инструкции, как для самой жидкой каши, но на мой вкус я бы добавила ещё молочка, т.к. оставляю в режиме подогрева до обеда, пока домашние на обед не появятся. Но каши, действительно, получаются очень вкусными, на газовой плите такое не выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha спасибо smile.gif Творог в этот раз взяла обычный зернёный - развесной.
Ряженка наверное вкуснююющая tongue.gif
Я делала по рецептам девчат Zlatovlaska didusya Хель топлёное молоко, а из него творожок - мммммм вкуснотища - просто чудо!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Zlatovlaska didusya Хель Ваши рекомендации ооочень помогли. wub.gif

Львица Настюша, я воду не добавляла, бульона оказалось достаточно для небольшого лоточка. Если делать большое количество, то, как мне кажется, вместе с водой нужно будет добавить и желатин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Я люблю пшённую кашу, путём эксперимента вычислила, что на 1 чашку нужно 1 л. молока (не меньше! можно даже больше, кто какую густоту любит),1/2 ч. л. соли, 3-3,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла.Выход - 3 порции. У меня вышла превосходная пшённая каша. Даже если тебе покажется жидковата, к тому моменту как её можно будет есть( по мере остывания) она так быстро загустеет.что "Мяу" сказать не успеешь. А уж если ты в режиме подогрева оставляешь. то , на мой взгляд, нужно ещё не меньше чашки молока сверху. Пшёнку конечно обдать кипятком, чтобы горечи не было. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
У меня творог был зерненый в сливках. (непомню я уточняла это или нет...)
А творог я еще неделала.

Una
я тоже готовила пшенную кашу. Тоже выяснила для себя что молока надо больше чем в книге рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Una
GruSha
Спасибо большое за рекомендации. Будем дерзать!
У меня даже из одинакового количества разного риса получается разная каша.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Хочу поделиться рецептом рыбного супа.
Моя семья очень любит форель, а ребёнок так просто другой рыбы не признаёт, и я часто делаю форель на пару, а с неё натекает наваристый такой бульон. Я взяла и забросила в него голову. хвост и обрезь, короче то, что отрезала при подготовке рыбы и оставшиеся кусочки. что не сварила, добавила 5 крупных картофелин, одну луковицу целиком, одну морковь (на 4 части вдоль и поперёк меленько), 1 чашку пшена и посолила морской солью на глазок. Поставила режим тушения на 1час. посмотрим. что получится. но я уже примерно так делала. так что я спокойна за результат. wink.gif Да, в тарелку потом насыпаю либо сухой укроп, либо нарезанный свежий - чудненько! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Una
Наверное, можно делать одновременно: и рыбу на пару готовить, и бульон варить,. Вот, придумала: внизу -бульон со специями и головами, а наверху - рыба на пару, а рядом с ней - нарезанный картофель, морковь и т. д. Ставим варку на пару, минут на 15-20, выключаем, когда процесс закончитсяю. Рыбу употребляем как второе блюдо, а сваренные на пару овощи опускаем вниз, в бульон, и получается готовый рыбный суп. Двух зайцев убиваем: и первое и второе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Чудно! Если не смущает, что и первое, и второе рыбное, то только в путь! Мы ещё не такое придумаем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Приветики!!!
У меня подруга обзавидовалась smile.gif
Теперь вот ищем мультяшку в Красногорске или в Митино.
Может кто встречал ее в магазинах, а то по интернету она почему то боиться заказывать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Natycia Они бывают в магазине "Ультракомп", но сейчас нет, только что смотрела. Нужно спрашивать и как только - так сразу либо заказать. либо ехать выкупать.
Да, о супе - что надо! Всё отлично вышло, чего и вам желаю. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
feri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 136
Регистрация: 11.04.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Поднебесная @ 11.04.2007 - 11:09)
Уважаемые, начиталась вас и тоже решила приобресть сие чудо мысли человеческой. Примите в свои ряды?

Вопрос от моего супружника - это чудо техники картошку фри делает?

Конечно делает! Наливаем Литров 5 масла, в емкость для пароварки ложем мелко нарезанный картофель, мультик в режим пароварки, ждем пока масло нагреется до максимальной температуры, опускаем емкость с картофелем в масло, быстро закрываем крышку и смотрим что получается...

Это сообщение отредактировал feri - 11.04.2007 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Поднебесная
Привет. Поздравляю с удачной покупкой. Картошку фри не пробовала в мультиварке готовить, кажется бесполезно, зато можно приготовить другую вкуснятину, что за уши не оттянешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>