На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо. Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми, была идея с фетой сделать, но ее мало было. Фета не будет так плавиться, но вкусно будет тоже..
Запеченные овощи с сыром Продукты 1 узкий и длинный баклажан (или 2 маленьких) 3-4 средних томата 250 г сыра Халуми (моццареллы, феты) 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано) оливковое масло Приготовление 1. Баклажаны порезаь кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались. 2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Сыр я резала чуть тоньше. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с овощами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Овощи запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать розмарином. Приятного аппетита! |