Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 20.07.2007 - 07:59
На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо. Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми, была идея с фетой сделать, но ее мало было. Фета не будет так плавиться, но вкусно будет тоже..

Запеченные овощи с сыром
Продукты
1 узкий и длинный баклажан (или 2 маленьких)
3-4 средних томата
250 г сыра Халуми (моццареллы, феты)
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано)
оливковое масло
Приготовление
1. Баклажаны порезаь кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Сыр я резала чуть тоньше. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо

3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с овощами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Овощи запекать еще 5 минут.
К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать розмарином.
Приятного аппетита!
На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)