La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, я в твою темку захожу как в эрмитаж
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, забыла сразу спросить. Скорее даже не у тебя, а у Киры. Хотя ты тож теперь спец. Если открыли бутылку вина и не допили, то как и где лучше его хранить? И хоть примерно сколько по времени оно может стоять открытым? Может ткни носом где почитать. Спасибки! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я тебе в спасибах отметилась,загляни |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
и я со спасибой! очередной золотистый гаспаччо кушаю ооочень часто, по пару раз на неделю! вкусно! боюсь только что переем ну да тогда за другие гаспаччо восьмусь а про Йогуртовый соус с мятой, что ты спрашивала: да просто мята, Йогурт, соль, перец, можно лимонного сока, девочки в арабской темке еще кумин кладут, я делала с и без кумина - оба варианты хороши! очень вкусно к острому, мясу, например грилленой баранине, мммм!!! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Зоя Нелли, большое спасибо за гречку с грибами в горшочках, специально из-за этого рецепта купила два горшочка, очень вкусно!
И спасибо за ризотто со спаржей и зеленым горошком, мужу очень нравится ризотто в любом исполнении (я уже, по-моему, все твои рецепты ризотто попробовала), хотя всякий другой рис ест без энтузиазма. Нель, еще хочу написать, восхищаюсь вашей семьей, и какую доченьку умницу и красавицу растите |
zema |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелличка, сейчас просмотрела фотографии, какая всё-таки С. Б., у вас замечательная семья! Саша - большая умница! Надо-же, столько наград сразу ребёнок наполучал! .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 07:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald Мариша, спасибо.
Это удачное сравнение, могла бы быть и Кунсткамера. Львица Настена, зависит от вина, молодое можно залить аргоном или азотом и хранить дня три. А старое вообще нельзя хранить. Мы теперь всё допиваем, иначе на след. день это уже уксус. Только для маринадов и годится. silensya Оль, я сейчас тоже там отмечусь. Маня Танюш, ты и правда, не ешь его много, надоест. Попробуй что-нибудь другое. У нас тоже наконец-то немного потеплело. Мы только из бассейна пришли, дома нe бываем, не хочется здесь пока находиться. ПРиходим только поспать. Из-за жары и едим только лябне с овoщами и питами. Красота, готовить не надо, фотографировать не надо, рецепты писать не надо. Столько времени свободного появилось. Kea zema Девочки, спасибо вам и за пожелания и за душевные слова.
Вчера у них выпускной вечер был с танцами до 10.30. И еще всем приславшим соболезнования в приват спасибо. Жизнь продолжается. Как Саша сказала: Тоша не хотел бы, чтобы мы были несчастливы, мы не должны сильно скорбеть, надо жить дальше. |
||||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка,
Сашка у тебя золотая девочка просто! Мудрая, умная и душевная. Ну а то что отличница, и награды собирает.... оооххх!!!! Нету слов какая она молодчина! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, спасибо тебе за отбивные из свинины. Вкусно и не сложно. И, что самое главное, глядя на твою презентацию даже у меня чего-то приличное получилось. Ребенок съел свою поросюшку, и попросил добавки. Я даже его обычного "Эта пища выглядит странно" в этот раз не услышала.
Сашу (и вас с нею вместе) поздравляю с окончанием школы и с кучей грамот. Солнечная девочка (ТТТ)! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
О-о-о! Я стока не выпью ПридеЦЦа Фсе мариновать! Нель, как твоя заправочка для салатов с мятой мне ПОНРА! Я теперь на обед себе мисочку салатика и "было мне счастье" Класс! Спасибки! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличек!
Я сегодня приготовила твой супчик с каштанами. Только без гребешков. Ну очень вкусный! Даже Давид оценил! А какой ароматный! Спасибо большое за рецепт! Готовила и наслаждалась процессом. Такие запахи шли! Кто не готовил - попробуйте обязательно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lapsha
/Скромная мама добавляет/ Красивая забыла. Спасибо, Лиза. Ляська Лариса, на здоровье вам. ну что значит "даже у меня". Нелья так о себе. Мы самые лучшие, самые умелые и красивые. И все у нас получается отлично. Львица Настя, Насть, я забыла. Еще в соусы вино мона добавлять! В ежиевичный к рыбе. Xenia79 Ксюш, мы этот суп из гребешков едим, очень вкусно, я согласна. Как там Давидка? Ах, так! Я сейчас может немного рецептов поставлю. Что-то накатило вдохновение. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Принесла вам салат от Иры IRKU с кукинга. Слова автора, фото мои.
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов Grilled Haloumi, Tomato and Eggplant Salad The Australian Women's Weekly Salads 1/2 чашки (125мл) олив масла 4 (240г) маленьких баклажанов, порезать вдоль 400г сыра халуми, тонко порезать 250г рокета, крупно порезать 1/4 чашки плотно уложенных листьев базилика 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. каперсов, порубить Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде или сковороде-гриль, пожарить баклажан пока он не станет коричневым с обоих сторон. Отложить. На той же сковороде пожарить помидоры положив их срезом вниз. Готовить пока не станут слегка мягкими. Отложить. Разогреть ещё 1 ст.л. масла, пожарить халуми до коричневого цвета. Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рокет и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы. Мои примечания: не указано кол-во помидор, я взяла 2 больших. Очень вкусно. Мы ели со свежим белым хлебом. Прекрасный летний ланч. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для любителей хлебной корочки. Нет ничего лучше, чем сделать багет в таком виде. Сплошная корочка. Мне было лениво делать подробные фото, но я предлагаю вам воспользоваться видео из pdf. файлом из инетернета, они очень наглядны и удобны. С французского переводится как "колосок пшеницы"
Épi de Blé 1 порция теста (4 багета) 1 ½ ч.л. сухих дрожжей или ~15г свежих 3 ¾ -3 7/8 чашки или (~510г) хлебной муки (unbleached bread flour) 2 ч.ложки соли 13 унций воды (~375мл) 1. Развести дрожжи в теплой воде (я использовала теплую минеральную с газами), просеять частями муку. Тщательно перемешать и добавить в конце соль. Можно вручную замесить тесто, я замешивала миксером на медленной скорости, минут 10. 2. Дать тесту подойти в течение часа или вдвое. Разделить на 4 части, скатать в шарики и дать отдохнуть 5 минут. Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Как сформировать багет можно посмотреть здесь. 3. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся вдвое. 4. Нагреть духовку до 475F( 250С). На этой стадии можно выпекать обычные багеты, а можно сделать V-образные надрезы и сформировать «колосок». Как сформировать epi можно посмотреть здесь. Там описание на английском, но фотографии понятны: подошеший багет разрезать ножинцами под углом 20 градусов на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. В общем, довольно не трудно. Зато это позволяет потом отламывать кусочки хлеба порционно. Очень удобно для пикников, где каждый может себе отломить кусочек. 5. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать багеты на 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке. Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто А дальше можно с овощным салатом их кушать Или классика жанра: багет, сыр, вино... Источник: Dough: Simple Contemporary Breads by Richard Bertinet |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, халуми на что похож? У меня плотный свежий сыр есть(типа брынзы), жареный он обалденный Наверное пойдеть? А-А-А-А, рецепт багета хочу! Как раз собралась хлебца поставить. Ладно, сегодня видимо будут питы, а потом твой Неллик, какая Санька хорошенькая! Она так изменилась, вся такая барышня из себя! Я помню прошлогодние летние фоты - еще ребенок, а тут деушка Привет ей и комплиманы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настена, пойдет твой сыр, халуми и ест брынза, чуть соленоватая. Что-то я сегодня не успела с багетами. Прокатились на велосипедах, поужинали, сели посмотерть фильм, ну и пошло, с дивана знаешь как тяжело встать после еды? Ну испеки что-нибудь другое. хочешь я тебе сейчас еще один хлеб дам, я по Карининому рецепту делала? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нельчик, вот мечусь между питами и Карининым белым (у Иришки Джазз в теме был). Я для Сани в основном пеку, а он только белый ест. А ты про какой от Карины?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, сорри. Кирка ругается, гонит спать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Пральна делает Нас не выгонишь - до утра просидим! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, салат просто великолепный! А что такое рокет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
milovidova
Рокет - это разновидность салата с небольшими листочками. У меня в Турции смотрители комплексов прямо с газонов его рвут приводя в недоумение всех жильцов Вообще этот салатик растет как сорняк. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, все очень красиво на этой страничке, особенно Сашуля - просто красавица! Не сочти за комплимент - чистая правда! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Львица
Насть, спасибо! Я тут на своих северах совсем ничего не знаю! Нет у нас ничего этого, и не привозят. Салат бывает только обыкновенный, никаких других сортов днем с огнем не найдешь! Я вот вчера на рынок пошла, хотела кабачков купить - фиг! Даже это дефицит. Зато купила фасоль стручковую (если пару раз за лето купишь - это хорошо!) Цены конечно ломят бешенные, 1 кг этой фасоли - 300 рублей. Кошмар! Но спасибо и на этом, раньше вообще кроме китайских помидор и огурцов ничего больше не было. Короче, и до нас потихоньку цивилизация доходит. Гладишь, лет через 5 и рокет завезут |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, какой багет замечательный!Румяный, аппетитный! Здесь с пресным сыром напряжёнка, кроме моцареллы, ничего и нет, так что я у экрана помедитирую. Доча-красавица!Да ещё и умница! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, у меня проблемы с выходом в ефир из дома. На работе форум работает, а дома нет. Кто-нибудь имеет похожие проблемы?
Не меняли ли Кутовые провайдера? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, Сашенька такой девушкой стала!!! Красивая такая!!! А у моей Вики выпускной 27 числа. Если смогу потом фотки покажу. А с форумом у меня тоже проблемы! Даже сейчас смогла зайти только через сайт. Нелли, а багетики у тебя просто чудо!!! Рецептик забираю к себе в копилку. Хлеб пока не пеку, но вот только не много с проблемами разберусь и тогда уже печь начну. Это сообщение отредактировал Таля - 19.06.2007 - 21:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таки переехали, теперь понятно что проиcxодит. Мне надо вручную менять адрес.
Обратите внимание: рецепт багетов поставлен. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
девы, я постарась всем ответить, но с транслитом я писатель тот еше.
milovidova Лена, почитай please по ссылке про рокет. рокет. Я подумала, что можно его попробовать с шавелем сделать. Сыр, мне сказали, еше подходит адыгеский. Лена, да, жизнь на севере не сахар. Сочувствую. wa3333 Валюша, спасибо родная. silensya Оленька, ну как обидно мне из-за етого переезда тебя даже поздравить не смогла. Желаю тебе радости, любви, счастья, здоровья! Eше в поздравлялки побегу. Таля Наташа, солнце, здорово, что у дочки выпускной. Все готово уже? Платье, туфли? Представля сколько у тебя работы. Какой уж тут хлеб! За Сашу спасибо. Она действительно выросла и очень изменилась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Недавно мой муж ностальгически вспоминал пышки из пышечной у ст.метро Технологический институт в Питере. В Америке воскресенье был праздник- День Отца. Чего не сделаешь для любимого мужа?
Пышки Ингредиенты Молока 125 мл Воды газированной минеральной 125 мл 1 пакет (7г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей 2 ст.ложки сливочного масла, растопить и охладить 4 ст.ложки сахара 500г обычной муки Приготовление: Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Должно быть мягкое и эластичное. ПОставить подходить час-полтора или вдвое Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40. Жарить в масле до золотисто- коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики. И запивать кофе. Вывод: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи (немного плотнее тесто), но вкусные и нААААмного вкуснее местных донатс. Буду думать над изменением пропорций, чтобы добиться нужной воздушности. Но след. эксперимент не скоро: не самое диетичное блюдо. Скорее всего на следующий День Отца. ЗЫ: больше всех была счастлива дочь, сказала, что мама наконец-то победила американский джанк-фуд-приготовила вкуснее. Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Пышки суперские! Жаль, но приготовить, по понятной причине, не могу
|
||
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |