Принесла вам салат от Иры IRKU с кукинга. Слова автора, фото мои.
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов Grilled Haloumi, Tomato and Eggplant Salad The Australian Women's Weekly

Salads 1/2 чашки (125мл) олив масла 4 (240г) маленьких баклажанов, порезать вдоль 400г сыра халуми, тонко порезать 250г рокета, крупно порезать 1/4 чашки плотно уложенных листьев базилика 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. каперсов, порубить
Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде или сковороде-гриль, пожарить баклажан пока он не станет коричневым с обоих сторон. Отложить. На той же сковороде пожарить помидоры положив их срезом вниз. Готовить пока не станут слегка мягкими. Отложить. Разогреть ещё 1 ст.л. масла, пожарить халуми до коричневого цвета. Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рокет и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы.
 Мои примечания: не указано кол-во помидор, я взяла 2 больших. Очень вкусно. Мы ели со свежим белым хлебом. Прекрасный летний ланч.
 |