| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 17.06.2007 - 00:33 |
| Для любителей хлебной корочки. Нет ничего лучше, чем сделать багет в таком виде. Сплошная корочка. Épi de Blé ![]() 1 порция теста (4 багета) 1 ½ ч.л. сухих дрожжей или ~15г свежих 3 ¾ -3 7/8 чашки или (~510г) хлебной муки (unbleached bread flour) 2 ч.ложки соли 13 унций воды (~375мл) 1. Развести дрожжи в теплой воде (я использовала теплую минеральную с газами), просеять частями муку. Тщательно перемешать и добавить в конце соль. Можно вручную замесить тесто, я замешивала миксером на медленной скорости, минут 10. 2. Дать тесту подойти в течение часа или вдвое. Разделить на 4 части, скатать в шарики и дать отдохнуть 5 минут. Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Как сформировать багет можно посмотреть здесь. 3. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся вдвое. 4. Нагреть духовку до 475F( 250С). На этой стадии можно выпекать обычные багеты, а можно сделать V-образные надрезы и сформировать «колосок». Как сформировать epi можно посмотреть здесь. Там описание на английском, но фотографии понятны: подошеший багет разрезать ножинцами под углом 20 градусов на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. В общем, довольно не трудно. Зато это позволяет потом отламывать кусочки хлеба порционно. Очень удобно для пикников, где каждый может себе отломить кусочек. 5. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать багеты на 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке. Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто ![]() А дальше можно с овощным салатом их кушать ![]() Или классика жанра: багет, сыр, вино... ![]() Источник: Dough: Simple Contemporary Breads by Richard Bertinet |