Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 17.06.2007 - 00:33
Для любителей хлебной корочки. Нет ничего лучше, чем сделать багет в таком виде. Сплошная корочка. rolleyes.gif Мне было лениво делать подробные фото, но я предлагаю вам воспользоваться видео из pdf. файлом из инетернета, они очень наглядны и удобны. С французского переводится как "колосок пшеницы"

Épi de Blé
Для любителей хлебной корочки
1 порция теста (4 багета)
1 ½ ч.л. сухих дрожжей или ~15г свежих
3 ¾ -3 7/8 чашки или (~510г) хлебной муки (unbleached bread flour)
2 ч.ложки соли
13 унций воды (~375мл)

1. Развести дрожжи в теплой воде (я использовала теплую минеральную с газами), просеять частями муку. Тщательно перемешать и добавить в конце соль. Можно вручную замесить тесто, я замешивала миксером на медленной скорости, минут 10.
2. Дать тесту подойти в течение часа или вдвое. Разделить на 4 части, скатать в шарики и дать отдохнуть 5 минут. Посыпать стол мукой и сформировать багеты. Как сформировать багет можно посмотреть здесь.
3. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся вдвое.
4. Нагреть духовку до 475F( 250С). На этой стадии можно выпекать обычные багеты, а можно сделать V-образные надрезы и сформировать «колосок». Как сформировать epi можно посмотреть здесь. Там описание на английском, но фотографии понятны: подошеший багет разрезать ножинцами под углом 20 градусов на глубину примерно ¾ от толщины багета. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы. Затем их отгибать в разные стороны. В общем, довольно не трудно. Зато это позволяет потом отламывать кусочки хлеба порционно. Очень удобно для пикников, где каждый может себе отломить кусочек.
5. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать багеты на 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.
Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто
Для любителей хлебной корочки - 2

А дальше можно с овощным салатом их кушать
Для любителей хлебной корочки - 3

Или классика жанра: багет, сыр, вино...
Для любителей хлебной корочки - 4

Источник: Dough: Simple Contemporary Breads by Richard Bertinet

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)